Harmony, Tome 1 : Memento

Description ajoutée par Suzie-qui-lit 2015-11-12T20:21:46+01:00

Lorsque la jeune Harmony se réveille, amnésique, dans une cave inconnue, elle ne dispose que de peu d'informations pour comprendre sa situation : le nom de son logeur, de mystérieuses voix dans sa tête et un don nouveau pour la télékinésie. Mais il va falloir que la mémoire de l'adolescente se débloque et que tout lui revienne enfin (ses pouvoirs, sa relation avec son hôte, l'existence des autres enfants, le camp d'entraînement) pour contrer les forces de l'armée, déjà à sa recherche. Beaucoup de questions restent en suspens, et le combat ne fait que commencer... Dans cette nouvelle saga fantastique, Mathieu Reynès nous entraîne dans un univers entre réalité scientifique et croyances ancestrales, pour une aventure pleine de rebondissements ! (Parution : 29 janvier 2016)

Extrait ajouté par FungiLumini 2016-04-24T17:50:47+02:00

Elle dort? Oui, je crois… Réveille-la ! Harmony? Harmony, réveille-toi !

Un "début-dentelle", il nous manque beaucoup d'informations mais une histoire et une héroïne qui promettent de l'action et des péripéties ! Le graphisme est bien choisi et est très agréable je trouve.

C'est frais, c'est mystérieux, c'est prenant. Les dessins illustrent magnifiquement une histoire qui non seulement tient l'album mais semble prometteuse pour la suite !

Vidéo ajoutée par Mayumi 2017-10-30T22:26:28+01:00

C'est un tome d'introduction mais il m'a bien plu. Il m'a donné envie de lire la suite pour savoir qui en veut à Harmony.

Commentaire ajouté par Gr3nouillee 2024-10-01T02:00:19+02:00

Un premier tome vraiment intéressant et captivant mais beaucoup trop court. Il me tarde de me procurer la suite. En tout cas, je vais suivre de très près cette aventure qui promet déjà dès le premier tome !

Harmony se réveille dans une cave, ne reconnaissant ni l'endroit ni son hôte, et encore moins qui elle est. Il lui faudra recouvrer la mémoire pour comprendre qui sont ces voix dans sa tête, pourquoi elle a des dons si particulier, et surtout pour ne pas se faire prendre...

Ce premier tome sert totalement d'introduction à cette aventure fantastique. On fait la connaissance de Harmony, une jeune fille qui a apparemment des capacités de télékinésie, et qui ne sait plus du tout qui elle est... Bien sûr, sa mémoire finit par revenir mais c'est pourtant une montagne de questions que nous apportent ce premier tome ! Clairement, si j'avais eu les autres tomes sous la main, j'aurais tout enchainé d'un coup, parce que tout nous pousse à vouloir continuer la lecture. Qui est réellement Harmony (bien qu'on ait déjà une réponse) ? De quoi est-elle réellement capable ? Que va-t-il lui arriver par la suite ? Impossible de s'arrêter au premier tome et à toutes ces questions mises en attente ! D'autant plus que Harmony est un personnage très attachant, dès le départ.

Sans parler des illustrations qui sont magnifiques, où les personnages sont très expressifs.

En bref, c'est un premier tome beaucoup trop court qui donne tout de suite envie de découvrir la suite ! Beaucoup de suspense déjà, des questions en attente, une héroïne attachante et qui donne envie de la suivre, et un début d'intrigue qui promet vraiment pour les prochaines tomes !

Commentaire ajouté par yuna93 2024-02-19T23:33:19+01:00

Ce tome pose les bases : on découvre le point de vue de Harmony, une fille amnésique qui semble avoir été enlevée. Au fil de la lecture, Spoiler(cliquez pour révéler)on comprend que c'est plus complexe que ça car elle a des pouvoirs et semble plutôt avoir été cachée par l'homme pour la protéger d'une organisation dont elle s'est échappée. Il va fonctionner falloir lire les tomes suivants pour connaître plus de détails sur son passé et sur ce qu'il va lui arriver.

Commentaire ajouté par Olympe16 2024-02-03T12:07:05+01:00

Ce premier tome pose les bases de cette saga qui nous promet de belles choses. Le personnage d'Harmony intrigue puisqu'elle est amnésique, enfermée dans une cave puis une chambre au grenier avec pour seule compagnie des rêves et pouvoirs bizarres et un homme imposant et mystérieux qui lui rend visite de temps en temps. Les planches sont agréables et très jolies. Bémol : Un peu courte même pour une bd.

Commentaire ajouté par Rachelle-10 2023-09-16T22:59:32+02:00

J'ai bien aimer cette BD , j'attend la suite pour me décider.

Commentaire ajouté par ArthemisV 2023-06-03T11:55:46+02:00

J'ai beaucoup aimé le premier tome de "Harmony". C'est un début prometteur pour la série. L'histoire m'a captivé mais est bien trop courte. J'ai hâte de découvrir plus en profondeur le personnage d'Harmony. De plus, les illustrations sont détaillées et les couleurs vibrante, c'est agréable à regarder et à lire. J'ai hâte de voir ce que la suite réserve à "Harmony".

Commentaire ajouté par Vritra 2023-02-12T19:24:47+01:00

J'ai choisi cette BD par hasard. Au début septique, j'ai pas mis longtemps à me à me faire happé par l'histoire.

Je remercie infiniment netgalley et les éditions Dupuis qui m'ont fait découvrir cette magnifique BD, et pour m'avoir permit de la lire. Les illustrations sont incroyable et les textes sont parfaitement bien menée par mains de chef.

Cet album est le premier d'une série, Harmony est une jeune femme amnésique qui ce retrouve enfermé dans une cave sans savoir pourquoi. Elle va devoir trouver le moyen de ce sortir de cette situation afin de ce souvenir de qui elle était. Arrivera t-elle à ce souvenir ?

Cette BD, est fluide, entraînante, palpitante, passionnante, surprenante, marquante... l'auteur et Illustrateur Mathieu Reynès à sue parfaitement bien menée l'ensemble avec l'aide de Valérie Vernay pour les couleurs.

Je ne peu vous en dire d'avantage, ne souhaitant pas dévoiler cette magnifique BD. Hâte de découvrir le tome 2 en attendant je vous invite donc à venir là découvrir !!!

Commentaire ajouté par lyrayah 2022-09-17T14:51:04+02:00

Une histoire très intrigante et des dessins très beaux ! Je suis même "carrément" impatiente de lire la suite :)

Commentaire ajouté par Meskheylin 2021-12-16T10:12:50+01:00

Super BD pleine d'action !

Harmony, Tome 1 : Memento

• France : 2016-01-21 (Français)

Mi7suki l'ajoute dans sa biblio or
2024-10-09T16:07:57+02:00
juju26 le place en liste or
2024-09-03T07:22:03+02:00
Anastia l'ajoute dans sa biblio or
2024-07-02T14:09:26+02:00

On en parle ici