Harry Potter, tome 1 : Harry Potter à l'école des sorciers (Illustré)

Le jour de ses onze ans, la vie de Harry Potter est bouleversée à jamais quand Rubeus Hagrid, un géant aux yeux brillants comme des scarabées, lui apporte une lettre ainsi que d'incroyables nouvelles. Harry Potter n'est pas un garçon comme les autres: c'est un sorcier. Et une aventure extraordinaire est sur le point de commencer.

Cette toute première édition illustrée du roman de J. K. Rowling regorge de superbes images en couleurs réalisées par Jim Kay, lauréat de la Greenaway Medal. Ce livre est un régal absolu, tant pour les fans de la première heure que pour les nouveaux lecteurs.

Je suis tellement heureuse de l'avoir acheté! La seule chose à dire c'est que les dessins sont magnifiques! Jim Kay a particulièrement bien accompagné l'histoire avec ses oeuvres. Comme l'a dit SakuraTales, les dessins sont plus inspiré du roman que des films, ce qui est tout simplement formidable. Et puis l'histoire, pas vraiment besoin d'en parler, on la connait tous! Tout ce que j'ai à dire c'est achetez le, il coute peut être un peu cher mais il en vaut vraiment la peine. Vous aurez un plaisir fou à découvrir ou à redécouvrir ce chef d’œuvre!

Redécouvrir le début des aventures de Harry Potter avec des illustrations en plus, c'était juste magique !

J'avais l'impression d'être une enfant éblouie devant de si beaux dessins. Sincèrement, Jim Kay a beaucoup de talent. Ses dessins sont très agréables à découvrir et ils reflètent à la perfection l'univers de cette histoire fabuleuse qu'est celle que J K Rowling.

Et puis, comme dans mon souvenir (qui est encore bien frais puisque je n'ai lu pour la première fois les aventures d'Harry en fin d'année 2015 -eh ouais-) la plume de cette merveilleuse auteure nous transporte jusqu'à Poudlard et tout mon univers était soudainement emplit de magie.

Ah, quelle lecture superbe !

Aussi, je trouve que c'est super pour les plus jeunes. Harry Potter est un classique à présent, c'est la saga à lire à tout prix, à n'importe quel âge mais je trouve aussi que c'est la saga parfaite pour entrer dans le monde des livres. Mais tout le monde n'a pas envie de se plonger tout de suite dans un roman, qu'il soit super ou non. Alors, je crois que le fait que Harry Potter à l'école des sorciers possède à présent une édition illustrée pourrait attirer les jeunes lecteurs.

Bien-sûr, ça attire aussi les lecteurs plus... "âgés". ^^

Non mais sérieusement, Harry Potter est pour tous les goûts et tous les âges. C'est la saga qu'il faut lire, au moins un millier de fois !

Quatrième lecture pour moi du premier tome des Harry Potter. Comme plusieurs fans s'entendent à le dire, à chaque lecture de nouvelles découvertes ou plutôt de nouveaux rappels que les films avaient un peu endormi dans ma mémoire. Cette fois, avec les illustrations de Jim Kay. Wow! Des belles illustrations, pleines de détails et de créativité ou parfois juste des détails ou des touches de couleurs en filigrane. J'ai adoré retrouver cette univers dans ce format. J'avoue toutefois que j'aurais aimé en voir encore plus.

Relecture en anglais du premier tome de la plus grande saga littéraire au monde ! Un plaisir

Les illustrations sont superbes

Poubelle

Un livre aussi magnifique que son histoire, j’ai adoré les dessins de ce livre qui sont magnifiques !

Quel plaisir de relire ce texte et de profiter en prime des superbes illustrations de Jim Kay !

Harry Potter, une saga exceptionnelle. On la connaît tellement qu'un avis littéraire peut paraître superflu. Tant elle a été adulée en plus de 20 ans. Mais je tiens à donner mon opinion d'adulte, de celle d'une enfant qui a grandi avec les films et qui a découvert les livres une fois adulte. Pour moi, Harry Potter n'est pas une saga jeunesse. Mais une saga pour tous. Autant un enfant peut grandir avec les personnages année après année, se plonger dans l'univers passionnant et fantasque, autant un adulte peut aimer cela s'il garde son cœur d'enfant. D'autant plus si, adultes, on prend le temps de vraiment analyser l'histoire, les morales, la portée des discutions et la profondeur du monde construit par J.K Rowlings !

J'ai du mal à voir les défauts de cette saga. C'est vrai que j'ai parti pris ! J'ai grandi avec elle, alors peut-être ma vision nostalgique fausse-t-elle un peu l'impartialité de ma critique ? Mais je ne pense pas être la seule dans cette situation. XD

Tout est parfait à mon avis :

- Du monde magique construit : son fonctionnement ( tout est bien pensé jusqu'au moindre détail et je le trouve très logique dans un tel univers ), son originalité ( à l'époque de sa sortie et même aujourd'hui, ça sort du lot et c'est une série jeunesse pionnière des pionnières ! ), sa profondeur, son bestiaire magique très fourni, à la fois amusant, coloré, entre l'unique et le classique, et sombre aussi pour certains êtres. Pensons aux détraqueurs par exemple ! Je suis si amoureuse de ce monde que, encore aujourd'hui, j'espère toujours ma lettre de Poudlard. XD

- L'histoire en elle-même. Bien sûr, le premier tome est un peu plus introductif, mais l'histoire y est déjà très bien.

- Les personnages : J.K Rowlings a imaginé un tas de personnages attachants, drôles, passionnants, épiques et certains, vraiment détestables ! Ils ne peuvent être plus développés et variés. On rencontre n'importe qui et n'importe quoi dans Harry Potter. Il faut s'accrocher !

- L'ambience et les décors : tout nous emporte à l'instant dans ce monde magique. Les lieux décrits et ce que l'on ressent quand on le lit. C'est vraiment immersif et très addictif.

Si vous êtes de grands fans de cette saga, découvrez les éditions illustrées de minalima et de Jim Kay. Celui-ci, dont je fais la critique, je l'adore ! Les illustrations réalistes sont vraiment réussies et incarnent très bien l'univers. Les dessins ont un côté mature que j'aime particulièrement. Certains sont même un peu sombres. Contrairement à Jim Kay, minalima, lui, a imaginé l'univers aussi bien, mais avec des dessins plus jeunesses.

SURTOUT : Si vous adorez Harry Potter en films, mais que vous ne les avez JAMAIS lus, VOUS DEVEZ LES LIRE ! Croyez-moi, ne passez pas à côté. Il y a tant d'évènements et de détails que les films taisent. Les livres sont beaucoup plus complets et cachent même des personnages complètement absents des films ! Aberrant, n'est-ce pas ? J'adore les films, mais je capote d'autant plus sur les livres !

Un basique de la littérature, fidèle aux attentes

Je suis totalement fan des illustrations de Jim Kay, tellement plus proches de ce que j’imagine en lisant Harry Potter que ce que proposent les films. Ses dessins sont à la fois magnifiques et fidèles à l’univers décrit par J. K. Rowling

Wouah quel bonheur de se replonger dans Harry Potter à l'école des sorciers, à travers les illustrations de Jim Kay. Ce livre est véritablement magnifique !

Déjà que j'avais eu un énorme coup de cœur pour les Harry Potter il y a quelques années. J. K Rowling à une écriture qui nous permet de nous plonger dans son univers en quelques lignes, accentuer cela avec des illustrations à couper le souffle et vous obtenaient un livre parfait. Jim Kay à fait un travail remarquable.

Il y a des illustrations de partout, des couleurs chatoyante et énormément de détails, si bien que j'avais les yeux qui parter dans tout les sens. Les personnages son fidèle à la description de Rowling ainsi que l'univers qui est merveilleusement bien représenter dans les graphiques.

Merci pour ce bouquin qui a était ma petite bulle de magie pendant quelques jours !

Harry Potter, tome 1 : Harry Potter à l'école des sorciers (Illustré)

• France : 2015-10-22 (Français)
  • Canada : 2015-11-15 (Français)

Suz12 l'ajoute dans sa biblio or
2025-05-03T21:17:08+02:00
Momoko le place en liste or
2025-04-09T22:22:37+02:00

lecteurs 1985