Hashtag, Tome 5 : #Frimeur

Description ajoutée par Gkone 2019-10-09T19:52:08+02:00

Je suis un homme qui n’avait rien, mais qui possède tout désormais.

Je ne retournerai jamais d’où je viens.

J’ai juré de la protéger, et c’est exactement ce que je vais faire.Les photos sur lesquelles je suis tombé me hantent encore. Le secret que je porte est bien trop lourd.Ils disent que les secrets éloignent les gens, mais la vérité est bien plus destructrice que de tout garder pour moi.Je ne lui en parlerai jamais. Elle ne doit jamais le savoir.

Lorsque je me regarde dans le miroir, je vois ce que j’ai peur de devenir et non l’homme que je suis. J’ai l’impression d’être un frimeur, pas mieux que tous ceux qui prétendent être une personne qu’ils ne sont pas. Comment un homme peut-il tenir le coup lorsque tout s’effrite entre ses doigts ?

Je n’ai jamais cherché tout cela, mais cela me rattrape. Lorsque les secrets et les menaces frappent à ma porte, je ne me cache pas, je l’ouvre en grand. Car quel meilleur moyen de mettre un frimeur à terre que d’en être un ?

Extrait ajouté par Beez 2020-05-15T11:55:10+02:00

« — Absolument délicieux, dis-je, la bouche pleine.

Elle me regarde, les yeux interrogateurs.

— Ils ne sont pas ratés ?

— Ils sont géniaux.

Je souris de toutes mes dents alors que je sais pertinemment qu’elles sont couvertes de miettes de brownies. Son visage s’illumine, ce qui me fait chaud au cœur.

Rome débarque alors dans la cuisine.

— Ohhh, des brownies !

Il avance la main vers le plat, mais je le pique avec ma fourchette.

— Bas les pattes !

— Hé, t’es cinglé, hurle-t-il en reculant vivement sa main. »

Commentaire ajouté par Angie-29 2024-05-22T14:10:40+02:00

Bien 👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍

Commentaire ajouté par Jenny1981 2023-09-24T07:26:02+02:00

Suite de l'histoire de Braeden et Ivy.

Ivy est très touchante dans ce tome, car elle paraît devenir folle avec des crises de panique, pourtant totalement justifié

Un brin d'angoisse sur la fin, on se demande comment ils vont s'en sortir.

Enfin on apprend le vrai problème de Zach et sa jalousie envers Roméo !

Je passe donc à la suite en me demandant ce qui va bien pouvoir leur arriver de plus...

Dans ce volet toujours consacré aux personnages clés de #Selfie, nous retrouvons la suite de l’histoire de Braeden et Ivy qui est toujours aussi haute en couleur qu’addictive. Braeden et Ivy filent le parfait amour au vu de quelqu’un qui n’est pas très observateur…mais cela n’est qu’apparence. Le retour du père du premier au devant de la scène et le secret que détient Braeden sont devenus des fardeaux trop lourds pour ces épaules. Surtout avec le départ de son meilleur ami, Rom, le seul d’assez proche de lui qui pouvait le soutenir et le conseiller dans ces moments difficiles.

Braeden a conscience qu’Ivy n’est pas totalement heureuse même si elle semble donner le change à son entourage. Il a conscience que cette relation est précaire, bâtie sur un tissu de mensonges et si jamais Ivy a vent de sa trahison, il n’en resterait plus rien. Mais, s’il faut en arriver là pour la protéger de l’horrible vérité, soit, il prendrait ce risque ! Ces cauchemars qui pullulent ses nuits, lui seul, en connaît la cause et souhaite de tout son cœur qu’elle n’en saura jamais rien.

Quant à Ivy, on la retrouve toujours égal à elle-même. Solaire, extravertie, et plus joyeuse que jamais… Mais, pour de vrai, intérieurement, elle est à vif, ses visiteurs nocturnes ne lui laissent aucun répit. Mais si elle arrive à tromper son monde avec ses sourires factices, jusqu’à quand, arrivera-t-elle à continuer à jouer à la fille radieuse et insouciante alors que la terre ne tourne pas rond dans sa tête ? Même son maquillage, pourtant parfait, n’arrive plus à cacher ses angoisses et les cernes sous ses yeux… Trop de questions la taraudent et quand la nuit tombe, l’impensable se joue sous ses yeux sans qu’elle puisse en changer le cours ! Devient-elle folle ? Sa conscience veut-elle lui passer un message qu’elle a du mal à déchiffrer ou plutôt qu’elle a peur de comprendre ?

Entre les tentatives de rapprochement de Missy, celle qu’elle croyait être sa meilleure amie et qui l’a horriblement trahie, son instinct de conservation qui tente de l’avertir d’un danger imminent, ainsi que les rumeurs que colportent le #BuzzBoss fragilisent fatalement son psychique et la poussent à se fermer à tout le monde et surtout à celui qu’elle considère comme son ancre !

Son silence à elle ainsi que les non-dits de Braeden ne seront pas sans conséquences sur leur couple !

Quel plaisir de retrouver la plume talentueuse de Cambria Hebert ! Cette suite de la série #Hashtag n’a fait que confirmer mon engouement pour ses histoires au sein de ce campus dans lequel tout peut arriver, même l’impensable. J’ai adoré #Selfie et suivre leurs péripéties dans #Frimeur a été une superbe aventure !

L’auteure nous a offert un volet à haut risque sous le signe d’un suspense haletant, de l’humour, des rebondissements ainsi que moult émotions ! Et cerise sur le gâteau, retrouver la bande toujours aussi soudée, attachante et déjantée était un plus non négligeable. Surtout avec l’arrivée d’un nouveau membre, Drew, qui nous promet avec Trent, un tandem de choc !

Merci à Maïwenn et Juno Publishing France pour l’envoi de cette superbe lecture en service presse !

Mya

Commentaire ajouté par XiscaLB 2020-01-01T02:55:41+01:00

Un peu déçue par ce tome.

Toute la partie sur Zach m'a vraiment déplu, j'ai lu en diagonale pour vite passer...

Cela reste une jolie histoire mais j'ai moins croché.

Second tome pour le couple Braeden et Ivy, suite directe du précédent roman et je dois dire que j'ai un peu moins accroché. Mais il y a une raison toute particulière à ça.

J’aime vraiment beaucoup la plume de Cambria Hebert. Elle a l’art et la manière de nous captiver dans ses textes. Les sentiments qu’éprouvent ses personnages sont toujours forts, puissants voir indestructibles. Ils ne sont jamais parfaits mais toujours loyales. Parfois ils font des erreurs, après tout, ils ne sont pas infaillibles. Mon couple fétiche reste Romeo et Rimmel mais j’apprécie aussi ce second couple.

Après avoir subi quelques épreuves, aujourd’hui, ils en subissent les conséquences. Braeden est déterminé à protéger sa belle, mais non seulement cela fragilise son couple puisque Ivy sent une certaine distance entre eux mais ce secret qu’il porte le ronge de l’intérieur. D’autant qu’il est témoin chaque jour de la détresse de la jeune femme.

Ivy est perdue. Elle est submergée par des émotions qu’elle ne comprend pas et se croit folle. Elle ressent des choses, fait de terribles cauchemars, ne supporte plus tous les regards à chaque sortie. Elle ne comprend pas pourquoi elle se sent si oppressée alors que son comportement est justifié.

Ce tome tourne autour de ce fameux secret et là où j’ai décroché un peu (en dehors de certaines longueurs), c’est lorsque que l’autrice fait intervenir Zack. Je peux comprendre que ce soit pour développer la psychologie autour de ce personnage mais comme je ne l’aime pas... Tout comme Missy d’ailleurs... Mais ça fait parti du développement de récit donc j'ai fait avec.

Il n’empêche que c’est toujours plaisant de suivre ce groupe. Ils grandissent, deviennent des adultes, ce qui fait que la dynamique change. On sent que la fin est proche en tout cas et qu’on va bientôt devoir les quitter définitivement.

Ce qui me réjouit, c’est la minuscule introduction du spin-off de la saga, GearShark, avec le couple Trent-Drew. J’ai vraiment très très envie de les découvrir ces deux-là.

Chronique de Diana : https://followthereader2016.wordpress.com/2019/10/30/hashtag-5-frimeur-cambria-hebert/

J’adore cette saga pourtant ce tome est celui que j’ai le moins apprécié au final, alors attention vu que c’est une de mes séries chouchou je donne mon ressenti pour nuancer un peu mes propos sur l’ensemble des romans. Mais ici, même si j’ai apprécié ma lecture, je n’ai pas autant aimé cette histoire que les autres.

J’aime beaucoup le personnage de Braeden mais la dynamique change réellement avec le fait que Rome parte et que les autres restent sur le campus. Autre petit problème pour moi ici, c’est le fait que tout est très prévisible, déjà à la fin du dernier tome on se doutait de la tournure des événements mais une fois les premiers chapitres passés c’est juste une formalité pour le reste du déroulement de l’histoire.

Alors je ne vais pas vous cacher que j’ai pris tout de même bien du plaisir à faire défiler les pages mais j’attendais plus (peut être trop au final). On retrouve notre couple Braeden et sa belle Ivy. Si lui va se renfermer sur lui même pour la protéger de révélations douloureuses, elle va être complètement paumée et on sent que le point de rupture n’est pas loin.

Ajouter à ça le retour de Zach et vous allez vite comprendre que la suite pour notre duo ne va pas être si simple que ça surtout avec une Missy revancharde qui semble incapable de tourner la page.

Ma lecture fut rapide et agréable mais cette fois pas de coup de cœur. Je continue de penser que Cambria Hebert est une des meilleures pour les romances mais la magie ne peut opérer tout le temps c’est ainsi. Sa plume est toujours très rythmée et elle sait insuffler de l’humour comme des moments d’émotion.

Je pense qu’il faut absolument lire cette saga pour son côté fun, très moderne, ses personnages attachants. Il me semble qu’il reste encore 2 tomes sur Hashtag en VO et je sais déjà que je vais lire la suite.

Commentaire ajouté par Aminouch 2019-10-23T10:15:51+02:00

Je suis cette saga depuis un petit moment. Pour les 3 premiers tomes, l'auteure avait choisit un couple principal entouré de ses meilleurs amis. Dans les deux suivants, on suit l'évolution de Braeden et d'Ivy.

Très épris l'un de l'autre, Ivy et Braeden vivent leur amour au grand jour mais la rentrée arrive à grand pas et ils devront faire face aux conséquences des mois précédents. Braeden cache un secret, un secret qui concerne directement Ivy. Mais ce secret risque de la blesser et il s'était promis de la protéger. Ivy ressent certaines choses. Amoureuse de Braeden, elle sait, elle sent que quelque chose ne va pas. Comment se dire les.choses? Comment faire face ensemble et pas seul? Comment se reconstruire ? C'est tout l'objectif de ce cinquième tome.

Cette série est Clairement l'une des meilleure séries sportives que j'ai pu lire. A chaque tome, l'auteure vous embarque et vous propose Quelque chose de différent. Les tomes se suivent mais ne se ressemblent pas.

Braeden et Ivy son touchants, Braeden fait tout pour protéger celle qui l'aime au détriment de lui-même.  On découvre une Ivy encore plus fragile, tout au long des pages, on la sent maintenir une espèce de carapace mais qui ne trompe pas le lecteur. On est en totale empathie face à ce petit bout de femme. Les scènes de ces deux protagonistes sont parfaites.

L'écriture de l'auteure est toujours aussi plaisante malgré quelques petites longueurs qui ont légèrement alourdi le récit. Mais honnêtement, la série Hashtag est vraiment très très réussie. Tous les ingrédients que l'on aime retrouver sont dans les différents tomes. Amour, passion, émotions, intensité, amitié composent chaque récit. On ne se lasse pas de retrouver tous les personnages principaux et secondaires et surtout de faire la connaissance d'un nouveau particulièrement dans ce nouveau tome.

Vous l'avez bien compris, ne passez pas à côté...

Commentaire ajouté par Topinette 2019-10-20T13:40:11+02:00

Cette "famille" je l'aime. Cette saga, j'en suis fan ...

Pour moi ce tome est le meilleur.

C'est un concentré de tout. Rom&mini. Braeden et blondie.. de l'amitié comme je l'aime ', de l' amour comme on en rêve . De l' humour pour alléger l'atmosphère parfois pesante. Des combats de coqs, un peu de tristesse mais un groupe qui vous émeut et qui vous donne envie de sortir vos griffes.

Un Grand frère ( un vrai ) qui débarque et qui va vous donner envie de lui tordre le cou mais un grand frère qui va aussi vous offrir de bonnes rigolades.

Je n'avais pas envie de les quitter et là ils me manquent déjà ...

Mais il paraît qu'on va bientôt les retrouver .

Alors prêtes à vous plonger dans cette sage en la découvrant ou la poursuivant ??

Bonne Lecture .

Mon avis : Cette saga universitaire pour moi est dans le top 5 des saga us ...

Je vous la recommande .

Commentaire ajouté par LiliMatoline 2019-10-19T11:10:11+02:00

!!! Quelques SPOILER si vous n’avez pas lu les autres tomes !!!

Suite de la série Hashtag, ce tome revient et continue sur l’histoire de Braeden et d’Ivy.

Romeo part pour jouer avec les Maryland Knights, Braeden perd son frère. Celui-ci lui demande un service, vivre avec Rim et Ivy dans une maison qu’il a louée.

Après des vacances méritées, puis deux semaines de stage d’entraînement pour Braeden, Ivy est heureuse de vivre maintenant avec lui et Rimmel. Malheureusement elle est encore très préoccupée.

Braeden James Walker est étudiant et joueur de football. Il a une part d’ombre en lui, une haine et de la colère. Son côté protecteur et possessif les font ressortir encore plus. Il est doux, attachant avec de l’humour.

Ivy Forrester est étudiante et travaille dans une boutique de vêtements. Elle joue la fille extravertie en apparence, mais derrière elle cache son côté fragile et sage. Elle est lumineuse, forte et battante.

La narration est à la première personne, le point de vue varie entre Braeden et d’Ivy, petit plus avec celui de Zach qui nous narre son histoire. L’introduction des chapitres est toujours avec notre #BuzzBoss.

L’intrigue est menée avec brio, du début à la fin. Le père de Braeden est de retour et mourant. Celui-ci ne pourrait plus se passer d’Ivy, et pourtant le passé refait surface et pourrait les séparer. Ivy n’arrive pas à oublier complètement ce qui s’est passé avec Zach, Breaden se demande s’il n’aurait pas dû lui avouer les photos et ce qu’elles montrent. Les petits secrets deviennent vite des mensonges, et les mensonges s’apprennent toujours, enfin presque.

La plume est fluide et très facile à lire, c’est très plaisant. L’humour est toujours une petite pépite. Je suis fan. Les protagonistes sont adorables. Le rythme est très agréables, avec des pointes de suspense.

Les émotions sont charmantes et diversifiées. lvy ressent toujours de l’insécurité et des inquiétudes. Sa peur engendre chez Braeden une colère et une inquiétude face à certaines de ces réactions. Ivy ressent aussi un vide en elle, une confusion, elle ne sait pas d’où il vient, elle a peur et se renferme. Les relations intimes sont sensuelles et belles, très agréables à la lecture.

En voulant protéger la personne que l’on aime le plus, on lui fait parfois plus de mal. Abus, trahison, amitié perdu, maladie,... Une suite charmante et prenante sur la belle histoire d’amour d’Ivy et du numéro 13 Braeden. La plume toujours une pépite avec un excellent humour et de belles émotions. Extra, hâte de continuer l’aventure au côté de ces protagonistes...

Hashtag, Tome 5 : #Frimeur

• France : 2019-10-17 (Français)

fitji l'ajoute dans sa biblio or
2024-04-20T23:15:04+02:00
Dine93 l'ajoute dans sa biblio or
2023-08-15T23:19:24+02:00
CAPS13 le place en liste or
2023-07-17T01:11:59+02:00
Nanad le place en liste or
2023-05-03T15:55:07+02:00

• #Poser (Hashtag #5) - Anglais