Heart Players, Tome 3 : The Broken Soul

Description ajoutée par ilo3 2023-12-17T17:49:46+01:00

Fall Davies, infirmière, maladroite et bonne poire n'a jamais menti de toute sa vie. Sauf pour taire les interrogations incessantes de ses sœurs aux allures de pestes, et de sa mère exigeante. Mais cette fois, c'est le mensonge de trop : Fall fait croire qu'elle a un nouveau mec pour l'accompagner au mariage de sa sœur. L'ennui, c'est qu'il n'existe pas encore et qu'il lui reste un mois pour trouver l'homme idéal.

Max O'Donnel, footballeur, mannequin et tombeur invétéré a menti toute sa vie. Et c'est un énième mensonge qui l'a propulsé à l'hôpital, où il réalise qu'il ne lui reste rien. À cause de ses conneries, sa carrière et sa place dans l'équipe des Giants est compromise.

Ça y est, Max a touché le fond et il se pourrait même qu'il soit en train de perdre la tête...

Torturé à la fois par un passé tumultueux et un avenir incertain, il n'a d'autre choix que de montrer son vrai visage.

Mais voilà qu'au moment où il décide de jouer la carte de l'honnêteté, son infirmière lui demande de mentir en prétendant être le petit ami parfait.

Et tout le monde le sait: Max n'a jamais su résister à Fall...

Votre Honneur… J'ai volé ses ailes à un ange, et si vous m'enfermez, je ne pourrai jamais les lui rendre.

J'avais tellement peur de lire ce tome.

Contrairement à beaucoup de personne, je ne trouve pas Max horrible, je trouve juste qu'il souffre trop.

J'étais quasiment sûr que ce tome allait m'achever et j'ai eu raison.

Max ressent tellement de chose et a vécu tellement d'évènements que personne ne devrait subir.

J'avais entendu que beaucoup été déçu par ce tome, car il trouvait que l'histoire entre Fall et Max, c'est résolu et a avancé trop vite. Je ne trouve pas forcément que ce soit allé trop vite. Ce n'était pas plus dérangeant que ça.

Tout le côté psychologique de ce livre est juste horrible. Tout ce qu'endure Max depuis des années sans que personne l'aide réellement. Il enfouit tout ce mal-être en lui et c'est pourquoi il est si détestable avec les autres.

Toutes les scènes de leurs enfances est juste horrible à lire et à imaginer. C'était vraiment très dur à lire sans ne pas détester tout le monde.

Mais on va dire que dans cet horrible malheur il y a un rayon de lumière, qu'est Fall.

Elle a réussi à lui faire remonter la pente deux fois. Il est tellement mignon avec elle, il fait attention à tout. La seule fois où il s'enfuit, c'est par peur de lui faire mal. C'est magnifique comme relation.

Je n'arrive pas vraiment à décider si c'est une relation toxique ou pas, mais en tout cas, ils ont réussi à se retrouver et à se rendre heureux.

J'ai beaucoup aimé les scènes où Max est avec le coach, parce que dans le tome précédent, ce n'était pas forcément le personnage le plus apprécié ; mais là avec tout ce qu'il a dit à Max, c'était beaucoup trop émouvant.

C'est peut-être bizarre, mais je n'ai pas adoré ce tome pour la relation entre Fall et Max avec des retrouvailles et une fausse relation, mais je l'ai adoré parce que Max a réussi à avancer et à remonter la pente tout en demandant pardon à tout ce qu'il a blessé, mais parce qu'il le voulait. Il a réussi à battre toutes ces zones noires dans sa vie et c'est ça qui est magnifique dans ce livre, que Max ait enfin sa fin heureuse.

J'étais tellement content de la fin de tous, que ce soit pour Lily et Maël ou encore Ted et Ashley. Je suis content qu'ils aient enfin tous réussi à trouver le bonheur.

Par contre, le mini plot-twist à la fin avec Lily, je ne l'imaginais pas du tout, mais en soi, c'est beaucoup mieux comme ça pour Max.

Je pense qu'une des scènes les plus dures à lire est la scène du jugement, quand on est dans sa tête, c'est juste horrible.

Si vous avez aimé les tomes précédents et que vous voulez comprendre Max, foncez le lire.

⚠️ Beaucoup de trigger warning sont présents dans ce tome, je ne le conseille pas à tout le monde :Spoiler(cliquez pour révéler)il y a des scènes de viol, de violences, des paroles de suicide, .... Il faut vraiment être accroché pour le lire. Je le déconseille en dessous de 17 ans.⚠️

J’ai essayais de faire trainer ma lecture le plus longtemps possible pour ne pas devoir quitter ce troisième tome, Max & Fall.

Dès le premier chapitre, je savais. Je savais que ce roman aurait mon cœur.

J’ai adoré les deux premiers romans, j’ai un coup de cœur pour celui ci.

Max est vraiment spécial. Il brille dans la noirceur.

Son mal-être le bouffe, il crève d’être aimé. Lui. Lui d’abord. Et nous lecteur, on veut l’aimer. Surtout en découvrant à quel point il souffre. Et pourquoi il souffre.

Je me suis tout autant attachée à Fall, peut être parce que je ne sais que trop bien ce que c’est de ne pas aimer l’image que renvoie le miroir. Elle veut de l’amour aussi. Et avec Max. Peut importe ce que ça lui coûte.

Leurs relations nous font vivre un tas d’émotions. J’ai retenu mon souffle plus d’une fois. Je leur voulais tout au long de ma lecture un Happy end.

La plume de l’auteure est vraiment prenante. Sa facilité de nous faire passer d’une émotion à une autre me déstabilise. J’aime aussi sa créativité dans les dialogues, dans l’intrigue. Tout m’a plu.

Pas la peine de vous dire que je vous le recommande.

Meilleur livre de la série. Émouvant et touchant Max est vraiment mon perso préféré et c'est très agréable de le découvrir tout le long des 2 premiers tomes avant d'avoir son histoire complète dans le dernier. Je l'attendais avec tellement d'impatience. Il y a de tout : on rigole, on pleure, on a peur, on est stressé, triste, secoué. Vraiment la série est déjà incroyable et elle finit en apothéose avec ce tome.

Max, Max, Max, que dire de lui ?

Dès sa première apparition dans le premier tome, je le savais que ce personnage allait me marquer. L’ultime volet de la trilogie, son tome à lui m’a montré à quel point cela s’est avéré vrai. Toutes les facettes de ce personnage m’ont touché ! Que soit l’enfant victime de la violence de son père, l’adolescent qui a été marqué par une rencontre, ou l’adulte qui ne se pense pas à assez bien pour cet amour naissant qui le fait renaitre. Tous ont volé un petit bout de mon cœur et m’ont obsédé au point de ne plus suivre notre lecture commune. Comme une boucle addictive pour connaitre la vie de Max, les détails qui la jalonne.

A héros exceptionnel, il lui faut une héroïne à sa mesure : Fall l’ange tombé du ciel. Ensemble, il forme le couple parfait pour s’équilibrer : sa gentillesse comble son égoïsme, son exubérance cache sa timidité. Deux êtres qui se rencontrent jeunes qui se retrouve être la bouée de sauvetage de l’autre. L’obsession de Max à ne pas vouloir blesser Fall quittes à se blesser lui-même est vraiment touchante surtout quand on l’a vu tous prendre à ses amis dans les tomes précédents.

Quant à cette bande de pote, elle est incroyable et vraiment très solidaire les uns entre les autres ce qui fait que le lecteur se sent compris dedans.

Bref, Il y a quelques rebondissements que j’aurais aimé plus approfondis mais dans l’ensemble c’est un super roman que je vous recommande.

Bon bon bon... J'y ai laissé un bout de moi dans cette lecture. Alice a malmené mon coeur ❤️

Malgré tout puisqu'on en avait parlé avec @marina désolé Ted reste mon préféré mais max est juste derrière.

Pour ceux qui ont lu le tome 2 vois savez qu'on va découvrir une partie de lui qu'on ne soupçonnais pas. Et il faut dire qu'on commence le tome 3 pas vraiment de forme joyeuse... On va vivre la descente aux enfers de max et il faut dire que la remonté est longue et dure... Malgré l'aide des amis. Malgré une Fall qui sera présente et qui va devenir une amie fidèle. Mais notre cher Max va comme toujours ne pas laisser s'approcher/percer de trop.

Fall quand a elle va revivre. S'ouvrir découvrir et grandir. Malheureusement elle va aussi se brûler les ailes. Toutefois elle va tomber et se relever. Se battre pour elle et pour lui.

C'est une histoire d'amitié, de reconstruction, d'amour, de destruction, de mûrir, de fake dating et de survie.

J'ai aimée j'ai souffert j'ai survécu et j'ai apprécié. Une lecture poignante et intense.

C'est, je crois, mon tome préféré de la saga ! L'histoire est fluide, j'aime beaucoup

J'avais hâte de découvrir l'histoire de Max qui était mon chouchou... j'avais des doutes sur ses traumas mais de les imaginer à travers les yeux du personnage c'est super compliqué. Son histoire nous brise le cœur..

Je suis contente qu'il tombe sur cette fille douce et gentille qui va l'aider à sortir de sa dépression.

Le seul petit bémol c'est pas avoir eu assez de détails sur le passé de Fall qd elle a vécu son harcèlement.

Ne passez pas a côté

J'ai beaucoup apprécier ce tome, on y retrouve souvent le reste du groupe dans des moments assez drôles qui rajoute un peu de gaieté dans les moments sombres des protagonistes, Fall et Max.

Leur psychologie est très intéressante, notamment celle de Max, qui dans les premiers tomes restant très mystérieux quand au pourquoi de son comportement. Dans son tome, le développement se fait assez lentement ce qui laisse pas mal de suspense et nous garde en halène.

Fall, rajoute un peu de tendresse à l'histoire sombre de Max. Son histoire n'en est pas moins triste, au contraire, mais sa gentillesse et sa tendresse apporte beaucoup de réconfort.

super. j'attendais ce tome avec impatience. je ne suis pas déçu par l'histoire vraiment génial

Comme les tomes précédents, jai adoré les personnages, apprendre à connaître leur histoire, leur passé...

L'écriture est toujours aussi agréable et les sujets de fond bien traités.

Une super lecture. Les personnages sont profond et l’histoire est super. J’ai bien rigolé et pleurée aussi ,très contente de retrouver les protagonistes précédent.

Je conseille il est super.

J'ai aimé le tome 1, j'ai adoré le tome 2 (coup de coeur), et j'étais certaine du coup de cœur pour le tome 3, tant le personnage de Max m'a intriguée d'un bout à l'autre.

Malheureusement, ça ne l'a pas fait. J'ai fait une première tentative de lecture et je me suis arrêtée à 10%. J'y suis retournée pour le terminer d'une traite et franchement j'ai passé le dernier chapitre, l'épilogue et le bonus à reculons.

Dans ce roman, se croisent deux personnages à haut potentiel : lui, avec sa dépression souriante, et elle, avec ses complexes. Tous deux portent sur leurs épaules les blessures viscérales dues à leur famille dysfonctionnelle. Cela dit, leur histoire n'est pas à la hauteur. Au-delà des clichés et des intrigues éculées (quand c'est bien fait, on en redemande), elle est construite sur du vide, avec des situations en cascade peu crédibles. La véracité des scènes à l'hôpital est proche de zéro, et celle du tribunal, c'est presque insultant.

Je crois que ma plus grande déception vient du déséquilibre de leurs arcs narratifs individuels : celui de Max écrase celui de Fall, dont l'histoire consiste rapidement à parler et penser à lui. Test de Bechdel raté. Et franchement, c'est dommage, car elle avait des choses à nous apprendre par son empathie, sa compassion et sa résilience. Sa démonstration du « It gets better » face au harcèlement est bâclée, d'autant plus que deux scènes attendues sont balayées par l'intervention du héros en sauveteur (face à la mère et puis face à Betty). Face à Fall, Max nous transcende, ses comportements erratiques prennent du sens, et on met rapidement des mots sur son syndrome maniaco-dépressif.

Globalement, je suis déçue, car certaines certitudes arrivent de manière précipitée (ce qui les sauve, ce sont leurs 7 minutes), alors qu'il y a beaucoup de vide.

Heart Players, Tome 3 : The Broken Soul

• France : 2024-05-29 (Français)

Liicky le place en liste or
2025-04-16T11:15:03+02:00
NelFly le place en liste or
2025-04-11T23:14:06+02:00