Heartbroken Chocolatier, Tome 4

Description ajoutée par Gkone 2012-03-31T07:53:26+02:00

Après son premier rendez-vous avec Saeko, Sohta continue de jouer les bad boys tout en élaborant sa stratégie chocolatée pour conquérir sa belle. Mais la jeune femme mariée se révèle, elle aussi, très habile à ce jeu-là. Au même moment, juste sous leur nez, la vie sentimentale d'Olivier et de Kaoruko va connaître des bouleversements…

Extrait ajouté par SherCam 2018-07-28T11:17:56+02:00

Si ça continue, je vais vraiment finir par me noyer dans une mer de chocolat.

Non... J'en fais peut-être déjà partie intégrante. Si on m'enlevait le chocolat maintenant... Je ne pourrais plus vivre...

J'aime cette auteur, j'aime cette auteur, j'aime cette auteur! Elle m'emmène toujours dans des directions inconnues, des points vues originaux et des déroulements on ne peut plus inattendus. Je crois qu'elle ne se rend pas compte combien son point de vue des choses et des situations banales fait qu'elle nous montre chaque fois quelque-chose de terriblement original!

Pas vraiment mon tome préféré. Bon, ça se laisse lire, mais on ne peut pas dire que les choses évoluent particulièrement, ou sinon, ça ne prend pas une tournure très intéressante.

Que ce soit entre n'importe qui. Entre Sohta et Saweko, on en est toujours exactement au même point. L'histoire entre Matsuri et Olivier a perdu de son intérêt, Spoiler(cliquez pour révéler)parce que bon, maintenant qu'ils sont ensembles, ça perd de son piquant. Ils forment un couple tout niais et heureux, ça a pas grand intérêt

En plus, l'accent a plutôt été mis sur les histoires d'amour dans ce tome. Il n'y a vraiment pas grand-chose d'autres. Donc j'espère fortement trouver quelque chose de plus par la suite, car sinon, je risque vraiment de me lasser...

Ah ben non alors, Kaoruko n'était pas courtisée mais aimerait l'être ?? Et puis Sekiya finalement se pose pas mal de questions aussi, je les aime bien ces deux-la :3 Et rikudo.... juste génial. Il me fait mourir de rire ^^

Sohta et Saeko sont toujours au même point mais Saeko semble se résigner à ne pas être heureuse en ménage tandis que Sohta se rend compte peu à peu que finalement Saeko ne serait peut-être pas heureuse, avant de faire volte face enfin Sohta quoi XD

J'aime beaucoup le couple Olivier/Matsuri. Il est patient mais reste nature et fait ce dont il a envie. Il donne même des leçons à Sohta et essaie de lui ouvrir les yeux sur sa relation avec Elena. J'aime aussi ce couple Elena/Sohta.

J'ai beaucoup apprécié les petites piques lancés aux français : on est moins travailleurs et on fait la grève... c'est marrant de voir comment les japonais nous voient ^^

Commentaire ajouté par Melo 2012-04-19T16:20:12+02:00

Je viens de lire ce tout nouveau tome. L'histoire est toujours aussi excellente. Ce qui me plait, c'est que ce shojo est aux antipodes de ce qu'on trouve habituellement dans ce genre. ^^

La seule chose que je déplore c'est de devoir attendre 6 mois entre chaque sortie... T-T

Heartbroken Chocolatier, Tome 4

• France : 2012-04-04 (Français)

Hanayu l'ajoute dans sa biblio or
2020-03-02T20:00:58+01:00
Archaya l'ajoute dans sa biblio or
2018-08-25T03:19:11+02:00
Kagoinu l'ajoute dans sa biblio or
2017-03-04T22:08:02+01:00
Midine le place en liste or
2016-11-15T12:25:21+01:00

Note globale 8 / 10