Heartland, tome 8 : Le cœur noué

Description ajoutée par reading-dream 2010-08-27T14:05:30+02:00

Tim Fleming revient à Heartland ! Si Lou est ravie, Laura l'est un peu moins : revoir après toutes ces années ce père qui les a abandonnées...

Pour tromper son angoisse, Laura se consacre entièrement à Plume, un jeune cheval indomptable. Mais rien à faire : les questions se bousculent toujours dans sa tête. Le grand jour arrive pourtant. Comment vont se passer les retrouvailles ?

Extrait ajouté par Sice 2018-02-02T15:27:17+01:00

Laura entreprit ensuite de brosser les couvertures d'extérieur, encroûtée de boue. Elle fut bientôt en nage mais, malgré ses joues rougies par l'effort, elle se sentait mieux. Après tout, Tim pouvait bien raconter ce qu'il voulait. Il partait demain : elle en sera débarrassée pour toujours !

Encore un bon roman, agréablement divertissant.

Même constat que pour les autres tomes de la saga, la plume est simple, très "jeunesse" et fluide. Adapter à tout public.

Ce que j'apprécie particulièrement dans se tome ci, c'est que les relations entres les personnages avance enfin, on débloque les traumas lier au passé, et on a enfin des réponses aux questions qu'on se posait depuis le début de la saga.

Un excellent tome riche en émotions.

Hâte de lire la suite !

Comme dans la série, Lou se montre pénible. Les retrouvailles entre les sœurs et leur père est pas trop mal exploité du côté de Laura, mais le dénouement se conclut trop facilement et trop simplement.

Heureusement, le travail que Laura effectue avec les chevaux est toujours aussi intéressant.

Les retrouvailles entre Laura et son père, quelle fardeau ! Tout un plat, pour quelques pages. C’est bien compréhensible ce que Laura ressent et c’est sacrément lent. J’ai trouvé ce tome vraiment lent, avec tous les efforts que met Laura pour fuir son père quand il est là, ces pseudos espoirs de ne plus le revoir et les échanges froids qu’ils peuvent avoir. Heureusement le monde équestre n’est jamais bien loin et le travail que Laura entreprend sur Plume nous ramène pleinement dans l’histoire d’Heartland.

Une série que j'aimais énormément étant plus jeune. On découvre le quotidien de Laura et sa vie à Heartland, sa famille et les soins prodigués aux chevaux.

J'aime moins la suite lorsqu'elle part à l'université ou le monde équestre est moins présent.

Commentaire ajouté par Elo971 2019-11-20T16:02:02+01:00

La saga de mon enfance, toujours agréable à relire.

roman très intéressant qui permet de mieux comprendre les relations entre Laura, sa soeur et son père !

J'aime bien explorer la relation qu'à Laura avec son père, elle semble plus conflictuelle que celle de Lou.

Commentaire ajouté par Sice 2018-03-11T15:47:50+01:00

Un bon tome, j'ai bien aimé. J'ai eu beaucoup de mal au début, mais après : je l'ai dévoré d'une traite ! Je vous le recommande !

Lu en 2004 au format papier.

J'ai bien apprécié ce tome ou on peu enfin voir les retrouvailles tant attendu et redoutées entre Laura et son père.

Comme d'habitude lancez-vous et vous ne serez pas déçus !

Je soutien à fond Laura pour ses sentiments vis à vis de son père

Heartland, tome 8 : Le cœur noué

• France : 2002-04-18 - Poche (Français)

Siha2 l'ajoute dans sa biblio or
2025-02-11T14:41:50+01:00
Elyvia l'ajoute dans sa biblio or
2023-03-21T00:17:19+01:00