Heartstopper, Tome 1 : Deux garçons, une rencontre

Description ajoutée par clara_melodie_love2read 2023-06-08T14:30:32+02:00

Deux garçons.

Une rencontre.

Un coup de foudre amical... ou amoureux ?

You can't tell whether people are gay by what they look like. And gay or straight aren't the only two options. Anyway, it's very rude to speculate about people's sexuality.

Une très belle histoire criante de réalisme, la rencontre de deux âmes, deux personnes, qui vont apprendre à se connaître et à s'apprécier malgré leurs différences. Ici on parle de découverte de soi, de harcèlement, de questionnement, de peur et de joie.

J'ai trouvé que l'autrice arrive à donner un ton très doux à son livre malgré les sujets sérieux et durs abordés.

Je suis conquise et j'ai hâte de retrouver Charlie et Nick dans la suite de leurs aventures.

Une histoire certes clichée par moments, mais toute douce et très mignonne, à lire pour redonner le sourire après une dure journée ! Par contre la fin est très frustrante, on a immédiatement envie de savoir la suite !

Vidéo ajoutée par Elodie_hwr 2022-10-11T08:16:14+02:00

Très bien fait !

Original, réaliste, émouvant...

Aussi formidable que la série !

Se lit très rapidement, idéal pour les jeunes qui ont des difficultés pour lire de gros romans.

Je l'ai lu avant d’autoriser ma fille de 11 ans à le lire. Elle a hâte de le commencer!!!

Ce livre est parfait pour les personnes ayant du mal à lire des romans.

Étant illustré comme une bd il permet une très grande accessibilité.

Pour ma part je l'ai beaucoup aimé.

Il était vraiment très très très simple à lire.

Ce roman graphique est un vrai coup de coeur, qui parle de beaucoup de manière d'aimer... Ou pas, et nous permet de comprendre les différent genre ou manière de voir les choses. Il est très ouvert d'esprit et les personnages sont très attachant.

Un gros conseil, lisez les :)

Un bonbon sucré. Les dessins, les personnages (sauf les casse-pieds) et l'environnement sont tellement reposants !

Hate de lire la suite !

Grosse pépite !

J’ai dévoré cette lecture, c’était hyper fluide et captivant. Les graphismes sont superbes, et même si je ne lis pas souvent de romans graphiques ni de romance M/M, j’ai complètement accroché.

J’adore la série, donc j’avais hâte de découvrir la saga en version papier. Je l’ai lue en anglais et c’est vraiment accessible, alors si ça vous tente, foncez !

Tout m’a plu : les persos, les dessins, les dialogues… Alice Oseman aborde des sujets importants comme le harcèlement scolaire et ses conséquences, l’homosexualité, l’homophobie ou encore l’anxiété, avec beaucoup de douceur et sans jamais en faire trop.

C’est une BD aussi belle que touchante, autant dans l’histoire que dans l’illustration. La romance est réaliste et hyper attachante, et honnêtement, impossible de s’arrêter là : il me faut la suite !

Première BD pour moi 🤩

Je n'en avais jamais lu . Et après avoir regardé la série j'avais envie de les lire. Il se lit très rapidement et c'est du copié -collé livre- série et franchement j'ai autant adoré les lire que les regarder 🥰🤩

Les personnages dessiné ressemblent énormément à ceux dans la série... Tout est parfait.

Young adult que je ne lis absolument pas d'habitude, j'ai trouvé super bien fait les thèmes abordés sont super bien traités et pour des ados qui se sentent mal dans leur peau par rapport à leur sexualité, cette série leur convient très très bien 🥰🤩.

Je trouve Nick et Charlie trop choupinou ❤️❤️❤️

Une histoire douce, mignonne, touchante. Elle apporte beaucoup de douceur et se lit très vite et très facilement.

〘 ᴜɴ ʀᴏᴍᴀɴ ɢʀᴀᴘʜɪǫᴜᴇ ᴀᴅᴏʀᴀʙʟᴇ, ᴍᴀɪꜱ ᴀᴜꜱꜱɪ ᴛʀèꜱ ᴊᴜꜱᴛᴇ 〙

🍂 J'ai passé un excellent moment en lisant ce roman graphique à la fois mignon, doux, réaliste, touchant, drôle, mais aussi très juste. J'ai beaucoup aimé les différents sujets qui ont été abordés : la découverte de soi, les questionnements, la peur du rejet, la bisexualité, l'homosexualité, l'harcelement, l'anxiété, la toxicité dans un couple, l'homophobie, etc.

🍂 Les personnages étaient aussi très attachants ; Charlie et Nick sont vraiment adorables ! J'ai hâte de suivre l'évolution de leur relation 💕

🍂 Bien que simpliste, j'ai également apprécié les dessins, ça correspond bien à l'ambiance de l'histoire. Certains dessins sont vraiment très adorables, d'autres très beaux !

🍂 Si vous cherchez une petite romance calme, douce et saine ; foncez ! Vous ne le regretterez pas !

✦✧✦✧✦

⭐️ 9/10

⭑☽﹡˖˙ Romance M/M

⭑☽﹡˖˙ Friends to Lovers

⭑☽﹡˖˙ Homosexualité et bisexualité

⭑☽﹡˖˙ Découverte de soi et questionnements

⭑☽﹡˖˙ Lycée

⭑☽﹡˖˙ ⚠️ Homophobie

C’était juste incroyable !

C’est la première BD que j’ai lu où le couple était gay, du coup c’est cool de lire quelque chose de différent. Je le conseille à tous ceux qui aiment les histoires d’amour !

Un roman graphique incroyable prêté par ma cousine, lu en une soirée, que je recommande vraiment

Heartstopper, Tome 1 : Deux garçons, une rencontre

• France : 2019-10-09 (Français)
  • Canada : 2019-11-18 (Français)
  • USA : 2019-02-07 (English)

love-me l'ajoute dans sa biblio or
2025-02-08T18:18:52+01:00
noahdng l'ajoute dans sa biblio or
2025-01-28T15:43:45+01:00

• Boy Meets Boy - Anglais