Heavenbreaker

Description ajoutée par Chika 2025-01-14T19:39:12+01:00

La jeune Synali est la fille cachée du prestigieux duc de Hauteclare. Une bâtarde. Quelques mois plus tôt, pour faire disparaître toute trace de sa famille illégitime, le duc a fait assassiner la mère de Synali. Et la jeune femme elle-même a échappé de justesse à la mort.

Désormais, Synali n'a qu'une obsession: se venger de ce père indigne et faire périr chaque membre de cette noble famille qui l'a rejetée. Pour cela, elle passe un pacte avec un prince déchu : Synali participera à des joutes à mort et, à chaque fois qu'elle remportera un combat, le prince fera éliminer un membre de la famille Hauteclare. Dans un monde où la pitié et les sentiments n'ont pas leur place, la jeune femme est bien déterminée à détruire tous ses adversaires. Même s'il s'agit de quelqu'un qui lui est cher. Même si c'est Rax, le beau chevalier, dont elle est en train de tomber amoureuse...

Extrait ajouté par Juliet_Alx 2025-02-21T11:18:43+01:00

La même année, sur la même station spatiale en orbite autour de la géante gazeuse Esther, trois enfants fêtent leur cinquième anniversaire.

La première est une petite fille dont les longs cheveux noirs dansent derrière elle. [...] Elle n’a jamais connu son père mais, dans ses rêves, il est toujours présent.

Le deuxième enfant est un garçon, petit pour son âge, dont les cheveux platine captent chaque rayon de lumière. [...] Il rêve de liberté, de cette liberté qu’il n’a jamais connue.

La troisième enfant est une petite fille aux yeux d’un bleu profond, aussi mystérieux qu’un lac ombragé. [...] Elle rêve d’un grand honneur – et elle l’obtiendra.

Mais à condition de tout perdre.

J’étais intriguée de lire Sara Wolf dans un autre registre et je trouve que dans l’ensemble, elle ne s’en sort pas trop mal. On suit plusieurs personnages : l’héroïne, Synali dont la mère a été assassinée par son propre père. Tout se passe sur une planète qui n’est pas la Terre et l’intrigue reste centrée sur les tournois de chevaliers (comme à l’ancienne, mais avec des chevaux mécaniques).

Synali s’allie à un homme qui comme elle veut faire tomber l’aristocratie en place, mais plus elle va s’entraîner plus sa curiosité va la pousser à tomber sur de terribles secrets. En parallèle, on suit Rain, un assassin (qui a tué la mère de Synali), mais également, Rax qui ne vit que pour la chevalerie (et qui n’a pas vraiment voix au chapitre) ainsi que Mirelle, la cousine noble de Synali qui ne jure que par le code d’honneur des chevaliers.

Chaque protagoniste est attachant à sa manière. Ici, nous avons des personnages « gris », c’est-à-dire qu’ils ne sont ni bons ni mauvais. Chacun se bat pour ses croyances. Niveau romance, elle est légère, mais n’est pas le thème principal.

Tout cela, j’ai vraiment aimé et la plume de Sara Wolf reste toujours des plus agréables et entrainante.

Pour l’instant son univers reste peu développé et on se pose un tas de questions comme : mais qui est cet ennemi ? Les guerres passées qui ont eu lieu ont-elles détruit la Terre pour de bon, ou… ? Bref, ça reste assez flou. Comme les véritables intentions de Dravick, le mentor de Synali.

Du coup, je suis impatiente de lire la suite en espérant en apprendre plus, et que mes différents questionnements trouveront leurs réponses.

C’était une bonne lecture malgré quelques défauts.

Petit bémol, mais qui n’a rien à voir avec l’histoire : le texte est truffé de coquilles et la mise en page est parfois ratée. Vu le prix du livre papier ou de l’ebook, je trouve que c’est un peu abusé, mais ça reste mon humble avis de lectrice/consommatrice.

Commentaire ajouté par DameNawel 2025-05-06T22:05:10+02:00

J’ai commencé ce livre en pensant lire de la Fantasy pure. Qu’elle ne fut pas ma surprise de découvrir de la science fiction ! En tous cas, je me suis accrochée et je n’ai absolument pas été déçue.

J’apprécie beaucoup les héroïnes colériques en quête de vengeance, alors je ne pouvais qu’apprécier Synali. L’univers est sombre, les retournements de situation sont intriguants et même si j’ai mis 100 bonnes pages à me mettre dans l’histoire (a croire que j’allais lire de la fantasy..), j’ai adoré la lecture !

Le vrai bémol pour moi sont les coquilles à l’intérieur du livres (lettres ou espaces manquants). Le livre est d’une beauté, mais les coquilles sortent vraiment de l’histoire.

J’attends le tome 2 avec impatience !!!

Commentaire ajouté par PrettyNiceSama 2025-05-05T23:01:10+02:00

Très bonne surprise !

Même si c’est présenté comme un mélange SF-fantasy, pour moi c’est clairement de la science-fiction pure, sans véritable touche fantasy — et ça fonctionne très bien comme ça.

L’écriture est soignée, l’histoire bien pensée. Si vous avez aimé le female rage et les batailles à bord de vaisseaux type Engelion comme dans Iron Widow, ce roman devrait vous plaire.

L’héroïne est entièrement guidée par sa quête de vengeance : elle veut anéantir sa famille paternelle, responsable de la mort de sa mère et de la tentative de meurtre sur elle-même. Elle est implacable, déterminée, sans limite. Et franchement, ça fait du bien de lire un personnage aussi extrême, assumé jusqu’au bout.

Les personnages secondaires sont tous marqués par cet univers brutal : même ceux qui ne sont pas “grisés” au départ le deviennent, parce que rien ni personne n’est épargné — ni les puissants, ni les opprimés.

Je lirai le tome 2 avec plaisir.

Commentaire ajouté par johanmest 2025-04-21T17:55:32+02:00

Je dois admettre que ce livre n'était pas du tout ce à quoi je m'attendais et que je ne sais pas trop quoi en penser.

Ce qui avait commencé comme une simple vendetta personnel se transforme en une série de combat de robot sur fond de meurtre et de manipulation.

J'ai mis beaucoup de temps à entrer dans l'histoire et c'est seulement sa fin qui m'a poussé à aussi bien le classé.

Ce n'est pas un mauvais livre en soit, mais quelque part y à trop et en même temps trop peu entre la vengeance, les vérités cachés, les assassins, la rébellion, les trahisons on ne sait plus trop ou donné de la tête et certains de ces points sont plus développer que d'autre alors que les autres me donne personnellement un goût de trop peu.

Alors je ne peux qu'espérer que ce livre soit une sorte de mise en bouche pour planté le décor et que sa suite apporte plus de réponse et de clarté sur toutes ces situations qui parfois semble clairement à mes yeux sorties de nulle part sans logique apparente.

Commentaire ajouté par Caramba 2025-04-19T10:58:23+02:00

ALERTE PÉPITE !!

Roman original,de l'amour, une héroïne badass.

Une intrigue, des complots, des combats.

Un secret bien gardé qui pourrait remetre en cause la vie des habitants.

Un roi ignoble, une cour impitoyable et pourtant...

Venez decouvrir Synali et sa magnifique aventure.

Vivement le tome 2.

Commentaire ajouté par Emi-mz 2025-04-13T12:54:49+02:00

Franchement une lecture vraiment entrainante, passionnante, envoutante.

J'ai cru que c'était un one-shot mais non il y aura une suite, si j'avais su j'aurai attendu.

Ce livre est belle découverte. Je ne suis pas une fana science-fiction/dystopie, mais en revanche j'adore les complots, les vengeances, les héroïnes auto-destructrices, les Familles nobles, les combats, les trahisons, les personnages ambivalents. Ce livre en regorge et c'est fantastique. De plus, la romance n'est pas du tout mise en avant, peut être les prémices de quelque chose mais ce n'est pas le thème et c'est rafraichissant !

Mon seul petit bémol, c'est que j'ai eu du mal à visualiser certains aspects des "destriers", mais bon j'ai laissé mon imagination créer quelque chose et ça n'est pas gênant.

Je conseille vivement, j'ai hâte que la suite sorte !

Commentaire ajouté par Carole94P 2025-04-08T14:52:40+02:00

Voilà plusieurs années que j'ai découvert la plume de l'autrice, Sara Wolf. Une autrice que j'avais d'ailleurs eu la chance de rencontrer et dont j'avais adoré les écrits. Alors bien sur, quand j'ai su qu'un petit nouveau sortait, il était obligatoire que je le découvre. Et ce, même si ici on est sur de la science-fiction avec un soupçon de romance. Autrement dit, pas forcément ce vers quoi j'ai l'habitude de me tourner en dehors des dystopies, j'ai même peu lu sur les histoires dans l'espace (le dernier en date : Sanderson). Mais c'est une autrice que j'affectionne et donc j'ai tenté l'aventure.

Synali est la fille illégitime du duc de Hauteclare. Une situation à laquelle son père a décidé d'y remédier en planifiant sa mort ainsi que celle de sa mère. Mais Synali a survécu et elle compte bien lui rendre la monnaie de sa pièce. Elle a donc tout prévu et le tue avant de se sacrifier dans un combat sur le destrier de son ex-père. Mais les choses ne vont pas se dérouler comme prévu et Synali va certes éliminer son père, mais être sauvée par un mystérieux bienfaiteur qui lui propose un marché, l'entrainer et tuer chaque membre de cette famille qui l'a rejetée et été dans la combine pour leur assassinat.

Le moins que l'on puisse dire, c'est qu'on est ici sur un premier tome assez sombre, violent et qui nous bouscule totalement. Le roman débute donc sur le meurtre du père de Synali et cette fameuse compétition qui se déroule sur une autre planète avec des chevaux mécaniques dotés d'IA aussi étranges que fascinants. Un tournois comme à l'époque moyenâgeux mais à la sauce SF donc. Bon, clairement, ne me demandez pas de vous expliquer le pourquoi du comment, à quoi ça ressemble, j'ai beau avoir relu les passages, dans mon esprit c'est le flou total, le cerveau en bouillie et incapable de visualiser la chose. Le côté SF ici est vraiment poussé et j'avoue que j'ai eu la sensation qu'on me jetait dans le grand bain sans savoir nager.

Malgré tout, Synali est un personnage assez intriguant. Solitaire, méprisée, elle ne lâche rien et pousse jusqu'au bout pour parvenir à ses fins et obtenir vengeance. Quelque part, on a de la peine pour elle, pour la disparition de sa mère et l'abandon totalement de sa famille. Mais en même temps, ses actes sont assez répréhensibles (tuer son père?). Elle va donc former une alliance avec ce noble, Dravick, qui lui promet que chaque duel (lors du tournois) remporté, il fera tuer un membre de sa famille. Ses motivations sont obscures, comme on va s'en rendre compte au fil des pages.

A côté de ça, on suit plusieurs points de vues, Rain (le tueur de sa mère) qu'il est difficile de cerner, Rax (le chevalier rival) qui lui plait un peu trop pour son propre bien, Mirelle, sa cousine et d'autres. Et si cela permet d'avoir une vue d'ensemble, j'avoue que ça fait beaucoup. Accentuant cette impression de patauger dans l'univers.

Là où mon intérêt s'est porté c'est sur l'aspect romance. Mais ne vous emballez pas, il est assez discret. Un petit rivals-to-lovers en devenir car à mon sens, Rax n'est pas vraiment un ennemi, puisqu'il l'aide et se montre plutôt cool avec elle dès le début. Certes, ils sont rivaux dans le tournois et il fait partie d'une des familles de nobles et donc a des secrets mais malgré tout c'est plutôt limpide je trouve qu'il est son allié. Concrètement, c'est un début de romance ici, des miettes même, mais c'est une bonne base je trouve.

Alors voilà, je suis arrivée au bout de ma lecture, pas sans mal je l'avoue. Je me faisais une joie de retrouver la plume de l'autrice mais on est sur quelque chose de très différent. Trop flou pour me captiver du début à la fin, le côté SF est très très développé. J'aurais aimé un schéma, une illustration pour visualiser ne serait-ce que Heavenbreaker (le cheval mécanique de Synali) histoire d'être moins perdue. J'aurais aimé quelque chose de plus simple de compréhension. Il y a quand même des passages très longs je trouve. Et la traduction n'est pas hyper fluide par moment, tout comme les coquilles par endroits. C'est dommage car ça n'aide pas.

En conclusion, si vous avez l'habitude de la SF, pourquoi pas. Si vous en lisez peu comme moi, accrochez-vous car c'est loin d'être évident et les quelques bémols cités plus hauts n'aident pas. La romance a du potentiel mais elle n'est pas assez présente pour contrebalancer le reste. Pas mauvais comme premier tome mais un peu déçue de ma lecture. Je ne pense pas poursuivre l'aventure.

Commentaire ajouté par camille-1197 2025-04-04T18:20:01+02:00

Il y a quelques années, j’ai adoré les romances Young Adult de Sara Wolf (bien que la série Je te hais... est toujours dans ma PàL). Alors que j’ai vu son nom sur un roman de type Dystopie / Science-Fiction, j’ai voulu tenter !

Heaven Breaker se déroule des années après notre époque, alors que certains humains habitent dans des stations dans l’espace.

Les différences sociales sont plus présentes que jamais avec un roi entouré de nobles qui vivent dans l’opulence alors que le peuple crève de faim. Synali a toujours fait partie du second monde, jusqu’à ce que sa mère se fasse assassiner devant elle. Elle va découvrir qu’elle est la fille illégitime d’un noble et à partir de là, sa vengeance va commencer. Synali ne veut pas juste se venger de son père, mais aussi de tout ceux qui l’ont aidé.

Pour se faire, Synali va devenir l’alliée (ou plutôt l’instrument) du prince déchu qui va faire d’elle sa combattante lors de joutes qui se déroulent dans l’espace, à l’intérieur de sorte de robots/vaisseaux plus ou moins humanoïdes. Franchement, ce n’est pas facile de de visualiser. C’est ce qui m’a un peu perdu.

J’ai beaucoup aimé Synali qui est pleine de colère qui est déterminée et qui pourtant, va attirer la sympathie de Rax, le meilleur des chevaliers. J’ai aimé voir celui-ci tenter de se rapprocher d’elle à tout prix. Mais pour Synali, rien ne compte plus que sa vengeance. D’autant plus que la jeune femme va aller de révélations en révélations sur ce monde terriblement pourri de l’intérieur.

La romance est vraiment en très arrière plan, extra slow burn !

J'ai beaucoup aimé l'univers, l’ambiance pesante et la découverte des complots, mais aussi des secrets sur la présence de l’IA dans ce futur.

C’était franchement captivant bien que l’histoire souffre malgré tout de longueurs, surement dues au fait que j’avais du mal à tout visualiser.

Une chose est sûre, je lirai avec grand plaisir la suite pour découvrir jusqu’où la colère de Synali va la mener.

🌟🌟🌟,75/5

Commentaire ajouté par 10juu10 2025-03-23T10:52:10+01:00

On va commencer par le point légèrement négatif pour moi: je ne suis pas une adepte de science fiction, je préfère la fantasy.

(Les joueurs de Split fiction comprendront la référence !)

On est dans un univers chevaleresque, même si nous ne sommes plus sur Terre.

L'héroïne Synali cherche à venger la mort de sa mère qui a été assassinée.

L'enjeu tourne principalement autour des joutes spaciales et du code d'honneur des chevaliers.

La romance n'est pas au premier plan et nous découvrons petit à petit un univers qui promet encore de nombreuses révélations.

J'ai aimé que les personnages ne soient pas tous bons ou mauvais, leur point de vue permet de remettre en question ce qui est juste pour chacun.

Tropes:

- Slow burn

- Rivals to lovers

- Enemies to lovers

- Épreuves mortelles

Commentaire ajouté par Vassi1410 2025-03-23T10:45:56+01:00

La plume ne m'a pas prise dès les premières lignes.

Commentaire ajouté par selmaaaa 2025-03-13T10:40:43+01:00

Chers lecteurs, cela faisait longtemps que je n’avais pas découvert une science-fiction aussi originale, et je suis ravie d’avoir enfin comblé ce manque ! 🔥 Petit point important : malgré ce que laisse penser le résumé, ce n’est pas de la fantasy, mais bien de la SF pure et dure !

On suit Synali, une jeune femme marquée par la trahison et la douleur. Bâtarde du duc de Hauteclare, elle a survécu de justesse au massacre de sa famille orchestré par son propre père. Animée par une soif de vengeance inextinguible, elle passe un pacte mortel avec un prince déchu : pour chaque joute remportée, un membre de la famille Hauteclare sera éliminé. Mais dans ce monde impitoyable, où les sentiments sont une faiblesse, Synali devra faire face à un dilemme : suivre sa vengeance ou écouter son cœur, même si cela signifie affronter Rax, le beau chevalier qu’elle apprend à connaître…

J’ai adoré suivre son parcours brutal et fascinant. Les joutes spatiales en gravité étaient hyper originales et apportaient une bonne dose d’action et d’adrénaline ! ⚔️ Cependant, l’univers est si dense que certaines notions m’ont échappé, rendant certaines scènes difficiles à visualiser. Des illustrations auraient été un vrai plus ! ✨

L’intrigue politique ajoute un voile de mystère intrigant, et j’espère en apprendre plus dans la suite. Niveau romance, ne vous attendez pas à grand-chose : ici, la vengeance prime avant tout. Cela dit, j’ai adoré Rax et Mirelle, des personnages que j’ai hâte d’explorer davantage.

Quelques défauts m’ont un peu freinée, notamment le manque de transitions et des coquilles qui ont perturbé ma lecture. Malgré tout, je lirai le tome 2 avec plaisir ! 🚀

"Heavenbreaker" est sorti 2025-02-26T18:49:27+01:00
background Layer 1 26 Février

Heavenbreaker

• France : 2025-02-26 (Français)
  • USA : 2024-05-21 (English)

Alma02 le place en liste or
2025-05-18T15:53:22+02:00