Heidi

Description ajoutée par The-Skyline 2014-01-15T11:35:46+01:00

" Heidi est orpheline. Jusque là, elle a vécu chez sa tante Dete, mais celle-ci ne peut plus s'en occuper. Elle confie alors la fillette à son grand-père.

Le vieil homme vit là-haut, sur l'Alpes, comme un ermite. On ne le rencontre presque jamais. Tout le monde s'écarte à son approche, comme si l'on craignait son bâton.

Heidi est gaie, fraîche, spontanée. Arrivera-t-elle à gagner la tendresse de son aïeul ? "

(4ème de couverture du premier tome, "Heidi, fille de la montagne", de J. Spyri, Editions Hemma, Livre Club Jeunesse).

Extrait ajouté par keeka 2011-11-17T18:48:03+01:00

Dans son bonheur, Heidi n'avait pas oublié ses amis de Francfort.

Durant l'hiver, de longues lettres s'échangeaient entre le chalet et la grande maison où Claire, maintenant, s'ennuyait.

Le mois de mai arriva. L'air devint plus chaud et l'Alpe retrouva sa verdure. Heidi et Pierre reprirent quotidiennement le chemin de l'alpage.

Un jour, le jeune chevrier arriva au chalet avec une lettre qu'il tendit à Heidi. Celle-ci l'ouvrit vivement et se mit bientôt à sourire.

-"Grand-père ! Pierre ! écoutez, cria-t-elle. Écoutez ce que Claire me dit".

Après avoir regardé le dessin animé de nombreuses fois quand j'étais petite, j'ai trouvé le livre et je l'ai lu avec beaucoup de plaisir. Les personnages sont très attachants (à part la gouvernante de Clara qui est plus qu'horrible, et la cousine Dete, un peu trop opportuniste) et le scénario bien construit. La fin m'a beaucoup émue et c'est un livre que je recommande, à tout âge.

Je m'en souviens très bien, l'ayant lu ou moins cinq fois de mes 7 à 10 ans.

J'adorais cette histoire, cette petite fille qui rêvait de liberté.

Une belle leçon d'espoir et d'amour.

Commentaire ajouté par Anne-Elisabeth 2023-05-07T12:34:59+02:00

Roman jeunesse.

Lu dans mon enfance. J'ai lu toute la série et j'ai également vu le film.

J'ai beaucoup apprécié cette série. La relation entre Heidi et son grand-père est très forte. Il finira par se "réconcilier" avec la vie et le contact avec les autres, grâce à sa petite-fille.

Très enrichissant comme lecture enfantine.

Commentaire ajouté par Addams94 2023-01-11T18:39:38+01:00

C'est un de mes livres d'enfance que j'ai retrouvé en rangeant mes livres dans ma nouvelle bibliothèque. J'étais trop contente de le relire, ça faisait très longtemps. C'est vraiment une merveilleuse histoire et surtout très touchante. Heidi a pas eu une enfance facile, elle a perdue ces parents jeune et sa tante qui l'élevait la laissé chez son grand-père qu'elle ne connaissait pas du jour en lendemain parce que c'était un poid pour elle. Mais heureusement son grand-père est l'homme le plus adorable au monde et il me rappel le mien que j'aime plus que tout. Les descriptions des paysages de l'alpage donne envie d'aller les découvrir. Encore un livre que j'adore et que je porte dans mon petit cœur 💚.

Commentaire ajouté par Moustique126 2021-09-22T18:04:32+02:00

J'ai adoré cette histoire, les paysages sont magnifiques, l'écriture est superbe… Heidi est un personnage très attachant.

Commentaire ajouté par Tifennjh 2020-07-26T23:00:49+02:00

J'avais adoré ce livre étant plus jeune. Une histoire plein d'espoir qui nous transporte haut dans la montagne là où vit le grand-père d'Heidi.

Un classique à lire à tous âges.

Commentaire ajouté par yunper 2018-08-13T22:18:44+02:00

Un classique. Je le remit régulièrement depuis que je suis petite. Les descriptions de la montagne sont féeriques. Je m'imagine une enfance à dormir dans le grenier à foin. Avec se super grand père.

Commentaire ajouté par Sice 2018-03-05T19:24:41+01:00

J'ai beaucoup aimé ce livre étant enfant, et je pense que je l'apprécierais tout autant aujourd'hui ! Je le recommande !

Commentaire ajouté par Amita 2016-12-13T19:12:03+01:00

Un très très beau retour en enfance ! Tellement émouvant, tellement beau et si plein d'espoir :! A lire à tout âge

Commentaire ajouté par nath_a_lu 2016-11-08T18:03:19+01:00

Histoire connue de tous, histoire formidable !!! Bref une incontournable histoire pour les petits et les grands !

Commentaire ajouté par ombreuse 2016-05-21T15:11:18+02:00

Je me souviens que c'est une très belle histoire qui m'a beaucoup fait rêver quand j'étais petite. Je l'ai lu deux fois mais je pense que je pourrais facilement me replonger dans cette histoire une troisième fois (bien que je soit maintenant un peu grande) !

Commentaire ajouté par Delphes-Bd-Bt 2016-05-15T16:11:20+02:00

Un livre qui peut que plaire à toutes les petites filles, et que l'on prend plaisir à relire adulte pour retomber un peu dans l'enfance !

Heidi

• France : 2012-04-26 - Poche (Français)

PaoLoti l'ajoute dans sa biblio or
2024-12-10T02:17:55+01:00