Heir of Storms, Tome 1 : La Fille des tempêtes

Description ajoutée par PatateB4 2025-03-16T16:11:27+01:00

« En venant au monde, j'ai failli le noyer. Je suis la fille dont les tempêtes ont secoué le royaume. Et je viens pour ma couronne. »

Blaze, une Chanteuse de Pluie, est née dans l'une des plus puissantes familles de manieurs de feu de l'empire. Sa naissance a déclenché une tempête dévastatrice qui a causé la mort de milliers de personnes, et elle a passé sa vie cachée dans le manoir parental, vilipendée et redoutée.

Lorsque Blaze et son frère jumeau, Flint, sont sélectionnés pour participer au Rite du choix, les épreuves qui déterminent les futurs dirigeants de l'empire, elle est soudain propulsée sous les feux de la rampe - et dans la bataille.

À Cor Caval, la capitale de l'empire, la jeune femme doit naviguer entre ses adversaires, qui ne reculeront devant rien pour accéder au trône, le charme du fils de l'empereur, et ses propres pouvoirs.

Tout le monde a peur de la Fille des tempêtes, mais Blaze elle-même est terrifiée par sa magie, aujourd'hui faible et imprévisible. Saura-t-elle trouver le courage d'embrasser ses pouvoirs et d'écrire sa propre histoire ?

Un univers de fantasy riche aux personnages attachants

Découvrez l'empire d'Ostacre, où tous les aristocrates maîtrisent le pouvoir d'un élément. Aux côtés de Blaze, de l'audacieux Flint, du cruel Fox et du séduisant Haldyn, futur empereur... serez-vous maître du Feu, de l'Eau, de l'Air ou de la Terre ?

- Je suis peut-être un Héritier du trône Therrathian, mais je crois que tu oubliés que j'ai été élevé comme un Œil. Les autres regardent, mais moi, je vois. Et je te vois, Tisse-Tempête. Je vois tout de toi.

Avant tout, arrêtons nous sur la beauté de ce roman ! 😍 J’étais troooop hypée par ce titre, je ne voyais que des bons retours et beaucoup l’ont vendu comme LA fantasy à lire de toute urgence ! Et je les rejoins totalement, ce roman est une pépite en tous points ! Je remercie grandement @lebookclubpageturners pour l’envoi. 💙

J’ai eu un énorme coup de cœur pour Blaze, je me suis énormément identifiée à elle. C’est une jeune femme qui a peur de la foule, qui aime la solitude et qui a l’impression que tout le monde la dévisage et l’insulte. Elle manque cruellement de confiance en elle et a peur d’assumer ses émotions, elle les renferme de peur d’être jugée. Je trouve ça très beau d’avoir une héroïne qui souffre de tout ça, car beaucoup de personnes de nos jours souffrent d’anxiété et peuvent donc s’identifier à ce personnage.

Il y a un message important sur les émotions. « Il vaut mieux toutes les ressentir à la fois, que ne rien ressentir du tout », cette phrase a vraiment fait écho en moi. Je suis quelqu’un de très ( trop ) émotif, et c’est vrai que plusieurs personnes ne le comprennent pas et cherchent à ce que je camoufle cette part de moi. Pourtant, les émotions font la beauté de la personne, la beauté de la vie ! Elles font partie de nous et il faut les accepter plutôt que les refouler. La puissance du don de Blaze vient des émotions, et elle deviendra puissante qu’une fois qu’elle acceptera de les ressentir. C’est clairement la morale de ce roman et je la valide en tous points.

⚠️ ATTENTION SPOILER ⚠️

Comme dans Acotar, quelque chose me dérangeait dans le premier bookboyfiend.. et j’ai vite compris pourquoi ! Le VRAI bookboyfriend arrive après et ohlala 🥵🥵🥵 Il est si protecteur, il n’hésite pas à montrer à tout le monde qu’il protège Blaze. Les hommes comme ça « tu la touches, je te tue » j’adoooore 🤌🏼🤌🏼

La fin on en parle ? Quand est prévue la suite @lebookclubpageturners ???!! Car là c’est pas possible, trop de suspens. 😱 Il me la faut vite vite vite ! En plus, le roman se lit tout seul tant la plume est fluide, ce qui fait que je ne suis pas restée assez longtemps dans cet univers, j’en veux ENCORE ! 😭😭

Tout était parfait dans ce roman, l’intrigue, les personnages, le rythme, les retournements de situations… Franchement FONCEZ sur cette pépite, je suis sûre que vous ne le regretterez pas ! 💙

Retrouvez moi sur bookstagram, booktok et booktube : emi_lit_deslivres 🍄

Coup de cœur !!!

Je suis tombée sur ce livre complètement par hasard et que dire à part WOW.

L’histoire est immersive dès le début. Avec un univers riche et profond, un personnage principal incroyable et des personnages secondaires tout aussi attachants. Les différents peuples, les différents pouvoirs, l’histoire de ce monde. C’est juste incroyable.

Blaze est très touchante et attachante. On la voit développer ses pouvoirs tout comme elle grandit elle-même. Sa relation avec son jumeau Flint est très belle, sans oublier celle avec son petit frère aussi.

Toute l’intrigue est juste géniale, les personnages sont géniaux et la magie de ce monde est tellement interessante. Je veux en lire davantage !

C'est typiquement le genre d'histoire qui me plaît. Magie, complots.. On a un cocktail assez explosif et des personnages intéressants.

Je suis obligée de commencer par Blaze, notre héroïne tellement imparfaite. Mais qui se découvre petit à petit. J'ai appréciée la voir évolue, apprendre à se connaître elle même. Elle ne devient pas puissante du jour au lendemain. Et que sa magie soit liées à ses émotions, c'est originale.

Elle a un lien très fort avec ses frères. Et surtout son jumeaux Flint. Il y a une vrai complicité entre eux. J'avoue que je n'avais pas vu venir Spoiler(cliquez pour révéler)la victoire de Ember sur Flint.. Mais je suis curieuse de voir l'évolution de Flint par rapport à ça dans la suite.

J'ai adorée voir les interactions de Blaze et Fox. Et j'ai vraiment aimée le personnage de Fox. Dès son apparition j'ai su qu'il serait important. Il est puissant mais plein de mystère. Et j'espère bien en découvrir plus sur lui par la suite.

Concernant Hal, j'étais plus mitigée. Trop gentil et parfait pour être vrai. Spoiler(cliquez pour révéler)Et il trahis bien Blaze d'une certaine manière mais ce n'est pas la grand méchant de l'histoire.

L'univers est intéressant, j'espère en découvrir plus sur les Magi et les îles lointaines. Il y a vraiment du potentiel en tout cas.

Et la fin franchement je ne l'ai pas vu venir. J'ai plein de questions qui se bouscule dans ma tête. Mais c'est une trilogie donc il y a encore deux tomes pour y répondre.

Heir of storm ou comment une pluie fine devient progressivement un torrent d’intrigues.

Un tiers doux, un deuxième tiers plus mouvementé et un dernier explosif !

Blaze est maudite. Enfin c’est ce qu’on lui dit depuis sa naissance. Quant elle est désignée potentielle Héritière du trône des Aquatori, elle ne s’imagine pas un instant que son destin et surtout son pouvoir endormi vont complètement bouleverser son quotidien.

L’ensemble reste dans un schéma de romantasy traditionnel mettant en son centre une héroïne meurtrie (Blaze) depuis sa naissance et qui parvient au travers d’épreuves (trop succintes à mon goût), à sortir de son cocon protecteur.

L’écriture est agréable et accessible, avec des tournures de phrases souvent lyriques, même si on sent la volonté de préserver un lectorat plutôt jeune. Le tout est assez soft, c’est une lecture attrayante et intrigante qui manque cependant d’audace. Les derniers chapitres nous révèlent pas mal de choses, et Blaze devient (enfin) plus qu’une victime, se révèle, bref que du bon pour la suite !

Les personnages sont dans l’ensemble attachants chacun ayant une personnalité propre qui rend l’entourage de l’héroïne bienveillant ou antipathique. J’ai comme d’habitude une préférence pour le personnage le plus sombre, son aura et son mystère sont bien tournés.

L’arrière plan (paysages, tenues vestimentaires, pouvoirs etc.) est immersif sans être lourd, les nombreux dialogues dynamisent le récit.

🌪 En somme, une romantasy agréable, qui pourrait être plus percutante mais je pense que les prochains tomes sauront se isser vers la voie de la profondeur !

Les mots qui ont jailli de mes lèvres après avoir terminé cette lecture étaient : wow wow wow ! Ajoutez à cela une courte pause, puis à nouveau : wow ! Une manière sincère d’exprimer ma surprise et mon admiration.

Une profonde admiration qui me pousse à féliciter l’autrice pour avoir façonné un univers aussi surprenant que percutant. Mon émerveillement ne se limite pas seulement à cet univers, mais s’étend également à la complexité de notre héroïne, Blaze. Elle lutte avec bravoure contre ses démons intérieurs et la culpabilité qui l’accable depuis sa naissance. Blaze fait preuve d’un courage et une force remarquables, oscillant entre des moments de vulnérabilité et de puissance, démontrant qu’elle est capable de se surpasser, non pas pour les autres, mais avant tout pour elle-même.

Ce roman envoûtant, qui met en lumière la magie élémentaire, se démarque par sa structure élégante, révélant avec finesse un univers à la fois riche et ensorcelant.

La variété des personnages secondaires, tous plus fascinants les uns que les autres, confère une profondeur incontestable à l’histoire. Mon cœur a également été conquis par Fox, dont le charisme est indéniable.

Ne laissez pas passer cette chance : découvrez cette histoire par vous-même et laissez-vous emporter par cette fascinante aventure !

Il me tarde de pouvoir découvrir le deuxième tome !

Coup de foudre !

Je me suis laissé tenté par ce livre parce que j'en avais eu déjà de bons échos et que j'avais appris la tournée dédicace de l'auteure. Alors j'ai donné sa chance à un livre sur lequel je ne me serais jamais intéressé auparavant.

Et qu'est-ce que je suis contente de cette découverte !

J'ai adoré découvrir le style de l'auteure pour ce premier tome, mais aussi premier roman, avec cet univers de Fantasy. J'ai directement été happée par Blaze et sa personnalité. Gardé protégée pendant 17 ans pour ses capacités, on découvre avec elle cet univers et ses spécificités.

On la voit faire des rencontres, avoir un ou deux love interest 👀 (dans mon cœur y en avait qu'un seul depuis le début ✨️). Avoir ses épreuves, devoir gérer à un tournoi tout en découvrant des intrigues politiques...

De quoi ne pas s'ennuyer en somme !

Même si on peut trouver une sorte de simplicité dans ce premier tome, on sent bien que les choses sont plus complexes qu'elles n'y paraissent... surtout après une telle fin !

A dans environ un an pour le tome 2 🥲🫠

<< L'amour a toujours un prix. Parfois, il est dévastateur. >>

✨Préfèreriez-vous maîtriser l'eau, l'air, le feu ou la terre ?

🌊Votre préférence aurait finalement peu d'influence dans un monde tel que celui d'Heir of Storms, puisque notre pouvoir est inné, inscrit depuis notre premier souffle dans notre histoire.

🌪️Cependant notre pouvoir n'est pas la seule chose qui détermine notre place dans ce monde. Nos succès, tout comme nos défaites apportent de nouveaux noms, de nouveaux titres et donc une nouvelle forme de pouvoir ou de devoir.

🔥Tous les 50 ans environ une éclipse apporte un vent de renouveau : de nouveaux rois et reines seront élus parmi une sélection faite par les dieux eux-mêmes (oui oui c'est très sérieux). Quatre candidats par pouvoir, des épreuves, pour un trône à la clé. C'est excitant non ?

🌳On découvre Blaze << celle qui ébranla le monde >> et son frère jumeau Flint dans cette compétition sans merci. Entre jeu de séduction, apprentissage et amitié, personne n'en sortira indemne. Mais peut-être que la compétition leur apportera encore plus qu'escompté...

👑Un beau coup de cœur pour cette fantasy pleine de mystères. On ne s'ennuie jamais, il y a toujours un nouvel élément qui s'ajoute et nous enhardi dans la lecture. C'est terriblement bon, c'est un roman jeunesse qui aborde beaucoup de sujets complexes de façon très sensée. Le seul bémol reste certaines interventions un peu à côté de la plaque de Blaze...

☕Mais heureusement elle n'en est pas moins une héroïne parfaite selon moi : pleine d'intelligence et de failles, elle donne toujours le meilleur d'elle-même malgré ses peurs, malgré son statut.

🐙 Alors, allez-vous découvrir cette pépite ?

<< La vie est abominable, Tisse-Tempête. Mais elle vaut toujours mieux que la mort. >>

(lu en VO)

Ce fut une très bonne lecture ! Vraiment ce que j'attends d'une fantasy YA avec des pouvoirs des 4 éléments.

J'avoue avoir eu du mal avec Blaze au début, avec sa façon d'être à baisser la tête, ne jamais se battre, se laisser faire. Mais j'ai vraiment adoré son évolution !! Aussi bien qu'avec sa personnalité que ses pouvoirs, donc c'était vraiment très agréable de suivre son évolution, ses doutes, ses essais et échecs, sa façon de découvrir comment maitriser son pouvoir.

J'ai aimé l'histoire des épreuves, même si c'était un peu cliché et les épreuves assez vite passées (mais elles étaient intéressantes !). Mais il y avait ce qu'il fallait comme dose de pouvoir, en rythme, en révélations, en grande fin. Et la fin ! J'avais des doutes, mais j'avoue ne pas avoir vu venir ce genre de fin. Ca me donne vraiment envie de lire la suite de la série !

Blaze m’a de suite touchée. Il y a des personnages comme ça, qui nous touche le cœur par leur histoire ou leur personnalité. Elle en fait partie. Car Blaze est remplie de sentiments tristes, culpabilisant. Elle est rongée et surtout incomprise. Difficile d’être entourée mais de se sentir seule malgré tout. Blaze a pourtant cette force en elle. Ce courage. Cette soif qui ne peut que la sauver de ses propres douleurs. Heureusement elle a son jumeau qui est un vrai soutien. Je ne veux en dire plus car j’ai envie que vous la découvriez par vous même.

Il y a aussi d’autre personnages dont un ou deux que j’apprécie spécialement. Je ne dirais pas qui… Dans tous les cas j’ai eu de bonnes surprises dans ce roman, je pensais savoir des choses et au final sur certains points je me suis faite avoir! L’intrigue est simple mais je sais pas, on sent un peu plus de complexité quand même qui vient doucement mais sûrement et ça c’est splendide.

Une fantasy intéressante autour de la magie élémentaire. Les bases sont simple mais on en apprend et découvre d’avantage au fil de l’histoire, rendant le tout un peu plus complexe. L’Archipel du Lointain m’intrigue énormément d’ailleurs

𝐄𝐧 𝐛𝐫𝐞𝐟 : J’ai adoré ! La tournure des choses, la sélection, les relations, l’intrigue qui se complexifie… Ce livre a su me charmer, me conquérir et je me languis de sa suite….

J’ai apprécié cette histoire entraînante avec de bons plot twists ! Le rythme est bon, le suspens présent et la pointe de romance bien menée, c’est donc au global une chouette fantasy Young adult. J’avoue que j’aurais aimé une trame générale un peu moins convenue et peut-être des messages de fond plus profonds, mais Heir of storms reste une très bonne lecture et je lirai avec plaisir le reste de la trilogie !

Si vous aimez la fantasy Young adult pleine d’action, de magie et de complots de cour, nul doute que vous apprécierez Heir of storms.

"Heir of Storms, Tome 1 : La Fille des tempêtes " est sorti 2025-06-04T01:32:35+02:00
background Layer 1 04 Juin

Heir of Storms, Tome 1 : La Fille des tempêtes

• France : 2025-06-04 (Français)
  • USA : 2025-06-03 (English)

• Heir of Storms (Storm Weaver, #1) - Anglais