Hellbound - L'Enfer, Tome 2

Description ajoutée par Cassandreg 2021-12-03T18:46:22+01:00

Des hommes censés être honnêtes reçoivent un message mystérieux leur annonçant qu'il leur reste peu de temps à vivre avant d’être conduits en Enfer. À l’heure dite, des créatures apparaissent, ne laissant que des corps calcinés derrière eux ! Qui tire les ficelles de ce théâtre macabre ?

Commentaire ajouté par Ario 2022-09-23T15:53:27+02:00

J’ai été surprise par la ressemblance entre le webtoon et le drama. Le drama est très fidèle, sauf pour le cliffhanger de fin qui n’est pas présent dans cette version. Netflix a dû vouloir se laisser une porte ouverte pour une potentielle saison 2. J’ai tout de même trouvé cette lecture autant prenante que lorsque j’avais regardé le drama. Même si je savais déjà ce qui se passait, cette histoire reste toujours surprenante et scandalisante. Ce qui me choque le plus est le réalisme de cette histoire alors même qu’elle contient de éléments de fantasy. La réaction des personnages et l’effet de masse me semblent tellement possible dans la réalité si nos sociétés étaient confrontés à ce genre d’événement. Je conseille franchement la lecture de ce WEBTOON si vous voulez vous replonger dans cette histoire.

Des discours "religieux" (gourous?!) à la Far Cry 5, au moins, le début amorce bien!

Les passages où les bureaucrates cherchent des solutions/font de la politique m'ont un peu barbé. Aussi, certains moments sont clairement lents pour moi...

Cela manque de "personnages forts" (de caractère). C'est plus ou moins la même chose que American Nightmare. Voilà le synopsis était bien pensé au début: La damnation, la mise à mort par "les démons", annoncée à une horaire extrêmement précise pour bien faire flipper le pékin. Quelques retournements de situations, du drama... Mais à mon avis les auteurs n'ont pas trop su se renouveler, du moins n'ont-ils pas rajoutés grand-chose de plus au tome1...

A lire si vous avez aimés le T1 mais ça donne pas trop envie de continuer vers le 3.

Peut-être l'adaptation Netflix est meilleure !! Car les scènes d'actions avec les démons sont badass.

Bonnes Lectures!

PS: C'est vrai qu'il y a quelques nouveautés et scénarios originaux mais je les ais trouvés plutôt light et n'y ai pas été très sensible.

Commentaire ajouté par heartdeath 2022-02-16T12:45:36+01:00

Une très bonne suite !!

Toujours aussi original et intéressant.

On retrouve ici des personnages différents et on va vivre leur combat désespéré pour protéger leur nourrisson dans une société de plus en plus sectarisée et manipulée.

Très addictif, j'ai été ravi de revoir Spoiler(cliquez pour révéler)Min Hyejin .

Les illustrations sont magnifiques, et un travail de dingue a été réalisé sur l'édition de ce très beau manhwa.

J'encourage vraiment à lire cette bande dessinée même si au dénouement de l'histoire il nous manque certains éléments cela n'entache en rien ce chef-d'oeuvre.

Hellbound - L'Enfer, Tome 2

• France : 2022-01-26 (Français)

Ario l'ajoute dans sa biblio or
2022-08-29T14:53:37+02:00
JaneM le place en liste or
2022-07-05T22:08:40+02:00