Héros de l'Olympe, Tome 1 : Le Héros perdu

TROIS NOUVEAUX DEMI-DIEUX

UN HEROS PERDU

UN SORT QUI POURRAIT

TOUS LES DETRUIRE ...

Lorsque Jason, Piper et Léo arrivent à la Colonie des Sang-Mêlé, le seul refuge pour les enfants de demi-dieux, ils croient enfin être en sécurité. Pourtant autour d'eux, le limat et à la guerre.

Les demi-dieux s'entraînent au tir à l'arc avec des flèches enflamées et des explosifs. Et la rumeur d'une terrible malediction court d'un demi-dieu à l'autre. Pire encore : Jason, Piper et Léo sont les élus pour une dangereuse quête quidoit être accomplie avant le solstice d'hiver.

Le trio à quatre jours pour délivrer Héra et empêcher la malédiction de se réaliser ...

Léo faillit s’étrangler.

- Ta mère est une déesse de l’arc-en-ciel ?

- Ca te dérange ? rétorqua Butch.

- Du tout, du tout, dit Léo. Très macho, les arcs-en-ciel.

- Butch est notre meilleur cavalier, ajouta Annabeth. Il s’entend très bien avec les pégases.

- Des arcs-en-ciel, des poneys…, marmonna Léo.

- Je sens que je vais te jeter par-dessus bord, l’avertit Butch.

Je viens tout juste de finir le livre et il était super!

L'auteur a réussi une fois encore un super mélange antiquité/présent!

Spoiler(cliquez pour révéler)Certains moments étaient tout de même un peu confus à cause de la nouvelle sorte de demi-dieux mais ça ne m'a pas empêché de dévorer les pages!J'attends la suite avec impatience!

Pour ceux qui se posent la question, c'est effetivement une suite de Percy Jackson.

Bien que les personnagess principaux ne soient pas les mêmes et qu'il y ait pas mal d'éléments tout à fait nouveaux, cela ne sert à rien d'acheter ce livre si vous n'avez pas lu le premier "cycle" de la série. L'auteur y fait référence de nombreuses fois et il ne réexplique pas tout ce qui est dit sur la mythologie dans les volets précédents.

Je vous conseille donc vivement de lire les Percy Jackson avant parce que sinon vous risquez très fort de ne pas accrocher.

Ce serait vraiment dommage car peronnelement, j'ai adoré tous les livres et je félicite l'auteur pour le concept!

C'est vraiment rare qu'une série de livre garde le même niveau tout au long de sa parution et de mon point de vue, c'est le cas de celle-ci! Franchement si vous hésitez encore à vous lancer, vous rétez quelque chose!!!

WOUHA!!! Je viens de le finir il y a a peine 10 min ^^, il est vraiment génial, mais un peu cruel, mais que devient Percy on aimerais bien le savoir quand même et le tome 2 n'est prévu que pour 2012 :(, j'aurai le temps de le relir juste un bonne dizaine de fois :D

Ça fait des années que je me dis qu’il faudrait que je relise les Héros de l’Olympe mais je n’ai jamais sauté le pas à cause de ce tome. Pourquoi ? Parce que sur les 3 personnages principaux, il y en a 2 que je n’aime pas. Je me rappelais plus trop pourquoi je les détestais tant que ça, mais c’est bon, je me rappelle mtn, ils sont juste insupportables.

Je me suis enfin décidé à les relire pour être prête pour The Sun and The Star (un tome sur Nico qui se passe après les Travaux d’Apollon avec notamment un personnage que l’on voit dans le tome 4 des Héros de l’Olympe).

Avant ma relecture, j’avais vraiment tout oublié, à se demander si je les avais bien lu, donc pour le coup j’ai tout redécouvert.

L’histoire en soit reste sympa mais j’ai vraiment un problème avec Jason et Piper que je trouve plat, sans saveur, insupportables. Heureusement Léo est là pour rattraper le niveau. Il est le fils d’un dieu qu’on voit rarement en personnage principal donc ça fait du bien et ça change de Zeus.

C’est un tome nécessaire à lire pour comprendre la suite mais c’est celui que j’aime le moins.

Un vrai plaisir de retrouver l'univers de Percy Jackson!

J'avoue qu'au début, j'ai été perturbée par les quelques changements (où sont les titres de chapitres hilarants? Où est Percy? Qui est Jason? OÙ EST PERCY??) mais au final on s'y fait assez vite! L'intrigue est toujours aussi sympa à suivre, et j'ai hâte de voir la suite de cette nouvelle prophécie...

Petit bémol, le côté un poil sexiste du conflit autour de Piper qui n'aime pas être une fille d'Aphrodite parce qu'elle n'aime pas être féminine? Et que tous les enfants d'Aphrodite sont superficiels? Un peu cliché, et dommage, surtout après avoir eu Sélèna dans la série originale, qui était l'exemple parfait du potentiel des enfants d'Aphrodite...

[Lu en anglais - Physique - Editions Puffin]

Etonnament, je craignais que les anciens personnages me manqueraient (bon, par là entendez juste Percy Jackson) mais en fait pas du tout, les nouveaux personnages introduits étaient suffisamment attachants pour que je ne me noie pas dans mes larmes de désespoir XD

Parmi les trois nouveaux personnages, je serai incapable de savoir lequel j'ai préféré tant ils sont tous attachants à leur manière : Spoiler(cliquez pour révéler)que ce soit Piper, dont la relation avec son père m'a beaucoup émue, Leo, qui ne parvient pas à se pardonner par rapport à ce qu'il a fait par le passé, ou bien Jason, ce héros "brisé"...

L'intrigue suit le même schéma que les bouquins PJO : ils arrivent au Camp Half-Blood (je sais pas comment c'est traduit en français), ils obtiennent leur quête, ils rencontrent des dieux pas très gentils, et voilà ! Cette fois-ci, cela dit, ça m'a paru légèrement différent mais je serai incapable de justifier pourquoi.

Néanmoins, j'ignore si toutes les éditions (anglaises) sont pareilles, mais il manquait des mots à plusieurs reprises (du style il y avait écrit à un moment "what do think" au lieu de "what do you think", des oublis de ce genre). Je voulais juste le préciser au cas où.

Spoiler(cliquez pour révéler)J'ai tellement hâte de savoir ce qu'il advient de Percy et comment il va surmonter sa (supposée) amnésie !!

J'avais adoré la 1ère saga de Rick RIORDAN, ayant pour héros Percy Jackson. Celle-ci est de la même veine et sa suite directe, même si percy n'apparaît pas dans ce tome. Les dialogues sont toujours aussi drôles et modernes vraiment bien adaptés à un public jeune, et moins jeune aussi d'ailleurs. Je compte bien me procurer très vite le 2ème tome.

Mais qui est Jason ?! 😂

J'avoue qu'au départ je pensais m'être trompée de livre...

Que de bonheur de retrouver l'univers de Rick avec de nouveaux personnages sans pour autant oublier Percy et tout le gang ce qui est encore mieux !!! On va suivre l'aventure de nouveaux sang mêlées ( grecques ET romains, encore quelque chose de nouveau !) pour nous mettre dans le contexte de leurs nouvelles aventures et je trouve ça tellement bien ! Toujours avec de l'humour et de la modernité, je sens que Rick va nous emporter dans une aventure aussi incroyable que les première qui ont rythmées les vie de nos amies dans Percy Jackson . Les prochains tomes s'annoncent extraordinaire :) .

Relecture* Et ... je ne m'en souvenais plus du tout ! J'ai beaucoup apprécié la saga Percy Jackson il y a quelques années donc j'ai adoré me replonger dans cet univers ! J'ai toutefois eu un peu de mal au début à situer les dieux romains. Les personnages sont attachants et leurs aventures tout aussi palpitantes que celles vécues par Percy. J'ai hâte de le retrouver dans le tome suivant ;-)

Un bon premier tome, on présentes les personnages principaux, les premiers ennemis et le futur big boss.

Jason est un personnage calme, mystérieux et stratège. J'aime bien le fait qu'il vienne d'un camp de Sang-mêlé romain.

On découvre de nouveaux mythes.

Bref, j'ai bien aimé, même si je me réjouis de revoir Percy dans le tome 2. Ces blagues me manques un peu

J'adore l'univers mythologique après les travaux d'Apollon je voulais retrouvé les colonies et l'ambiance des sang mêlés et la on va suivre ce groupe de demi dieux intrépides et téméraire j'ai la suite et bien évidemment que je la lirai pour poursuivre nos héros dans leur quête contre les géants et bien sur le second tome annonce l'arrivée de ce cher Percy Jackson ça va être un vrai plaisir

J'ai beaucoup aimé Percy Jackson. Ce livre était très interressant malgré les nombreux passages enfantins. Les Héros de l'Olympe posséde une histoire tout aussi captivante mais il est posible que j'ai moins accroché aux personnes surtout Jason.

Héros de l'Olympe, Tome 1 : Le Héros perdu

• France : 2011-05-04 (Français)
  • France : 2013-07-17 - Poche (Français)
  • Canada : 2011-06-20 (Français)
  • Canada : 2013-08-29 - Poche (Français)
  • USA : 2010-10-12 (English)

Mioumin l'ajoute dans sa biblio or
2023-05-29T15:27:44+02:00
Irirose l'ajoute dans sa biblio or
2023-05-11T20:06:03+02:00

• Heroes of Olympus, Book 1 : The Lost Hero - Anglais