Himawari house

Description ajoutée par CupcakesEtAlice 2023-05-22T22:53:30+02:00

Américaine d'origine japonaise, Nao part un an pour Tokyo afin de renouer avec ses racines familiales. Sur place, elle loue une chambre à la maison Himawari et y fait la rencontre de Hyejung et Tina, coréenne et singapourienne, venues au Japon comme elle pour trouver leur voie et prendre leur indépendance. Les trois amies partagent leur quotidien et fréquentent la même école de langue japonaise. Alors que leurs motivations et leurs défis sont différents, elles avanceront ensemble, malgré la barrière de la langue, dans leur quête d'identité.

Extrait ajouté par Macha96 2025-01-09T15:29:03+01:00

Si une chose nous semble réelle.. Est-ce qu'on peut la toucher? Parce qu'on nous dit que oui, elle existe? Est-elle réelle parce qu'elle est éternelle ? Bah, qu'elle importance? Même si ce n'est qu'une illusion, même si ça n'a pas duré, même si ces souvenirs s'effacent dans dix, vingt ans, même si on m'affirme que rien de tout ça n'a existé, à mes yeux, c'était bien réel. C'est tout ce qui compte, non?

Commentaire ajouté par hachiko-1373 2024-11-01T11:00:37+01:00

Lu en VO

✨️ En ce moment, j’apprécie beaucoup lire des graphiques en anglais. On oublie vite la barrière de la langue et on se laisse porter par l’histoire.

Himawari House est un énorme coup de cœur.

Mettant en scène une Japonaise qui a grandi aux Etats-Unis et qui décide de renouer avec son pays natal. Elle s’installe dans une coloc et va vivre, une année, inoubliable.

On y retrouve des notions telles que le mal du pays, les tentatives de s’intégrer dans une culture qui n’est pas sienne, l’apprentissage d’une langue, l’amitié naissante et la séparation déchirante quand on rentre chez soi.

Nao est touchante, elle est courageuse et elle veut réussir à s’intégrer.

Trop américaine pour les Japonais et trop japonaise pour les Américains.

Les autres personnages sont très bien construits aussi avec chacun leur passé, leur histoire.

Je recommande vivement cette lecture, qui est traduite en français aux éditions Rue De Sevres. ✨️

Commentaire ajouté par ludmilapoplexie 2024-01-07T17:40:35+01:00

Une histoire vraiment douce avec trois protagonistes vraiment touchantes et une coloc qui fait rêver. J'ai adoré cette immersion dans le Japon :)

Commentaire ajouté par Lectrice_of_books 2023-11-29T22:05:04+01:00

Hello 📚

Je vous parle aujourd’hui de Himawari house de Harmony Becker publié aux éditions rue de Sèvres.

⭐️⭐️⭐️/5

Avis :

On suit dans ce roman graphique l’histoire de Nao, une américaine d’origine japonaise qui part un an à Tokyo pour renouer avec ses racines familiales. Sur place, elle loue une chambre à la maison Himawari et y fait la rencontre de Hyejung et Tina, coréenne et singapourienne, venues au Japon comme elle pour trouver leur voie et prendre leur indépendance. Elle y fait également la connaissance de deux jeunes garçons dont un qui va faire basculer son coeur.

J’ai eu du mal la première moitié du livre, je n’accrochais pas aux personnages, les images en noir et blanc me dérangeaient ainsi que les prénoms vraiment spéciaux. Arrivé à la moitié du livre j’ai commencé à apprécier ma lecture. Je trouve quand même que ce livre reste trop en surface, il ne rentre pas vraiment dans les émotions pour moi. Je n’ai donc pas réellement accroché à cette lecture. L’histoire d’amour est selon moi, pas assez développée. Le thème central de ce roman graphique reste tout de fois très intéressant et bien abordé au travers des personnages en quête de nouveautés et d’indépendances dans un pays qui n’est pas le leur.

Le récit est assez fluide et on peut facilement se reconnaître dans ce livre. Il est rapide à lire et sympathique. Les prénoms des personnages sont toutefois très compliqués. Les images sont en noir et blanc, cela m’a dérangé au début mais on s’y habitue au fur et à mesure de la lecture !

Commentaire ajouté par CupcakesEtAlice 2023-05-22T22:52:24+02:00

Une bd qui arrivent à transcender les cultures asiatiques et à parler de différence et d'adaptation avec beaucoup de justesse et de douceur. Le trait est doux et le texte profond. Bref pépite.

Macha96 l'ajoute dans sa biblio or
2025-01-09T15:25:53+01:00