Horimiya, Tome 1

Description ajoutée par Cassandreg 2021-02-11T12:03:03+01:00

D'un côté, il y a Hori, la lycéenne à la mode et populaire à première vue, mais qui est en fait une fille très simple et portée sur sa famille.

Et de l'autre, il y a Miyamura, le lycéen lugubre et réservé qui se cache derrière ses lunettes, mais qui est en réalité un beau garçon aux nombreux piercings. Que se passe-t-il quand les deux se rencontrent par hasard sous leur véritable jour ?

Découvrez la comédie romantique lycéenne pétillante et déjà culte qui va vous faire fondre !

Extrait ajouté par perksofbeingademigod 2015-12-06T14:20:33+01:00

- Ah ! Hori-san !

- Miyamura ? Je ne savais pas que tu passerais aujourd'hui.

- A vrai dire, je suis seulement venu pour te donner quelque chose.

- Oh merci. C'est pour Sota ?

- Non. C'est pour toi, Hori-san.

- Hein ? Comment ? Pour moi ?

- Eh bien Hori-san, je sais que tu travailles très dur. Je le vois. Bon très bien.. A demain !

- Miyamura ! Mer... Merci !

- C'est à moi de dire ça !

Horimiya... Une romance plutôt simple qui n'a apparemment rien d'exceptionnel, et pourtant... Pourtant, si on me demandait quel est mon manga de romance préféré, je répondrais Horimiya sans la moindre hésitation ! Pour moi, pas de Blue Spring Ride ou autre Kimi Ni Todoke. Ils sont bien aussi, ne me faites pas dire ce que je n'ai pas dit. Mais Horimiya possède ce truc qui fait que je l'ai tout simplement dévoré, et qu'après l'avoir lu trois fois, j'ai l'intention de le relire une quatrième fois en sachant qu'il me plaira toujours autant.

Horimiya, c'est une histoire simple : une fille populaire et un garçon effacé, tous deux totalement différents quand ils sortent de l'enceinte du lycée. Hori est une véritable femme au foyer, maîtresse incontestée en matière de tâches ménagères et de cuisine (sauf lorsqu'il s'agit de desserts), qui ne sort jamais avec ses amis afin de s'occuper de son petit frère, Sota (sûrement l'enfant le plus adorable qu'il m'ait été donné de voir, tous mangas confondus).

Miyamura, c'est le garçon à lunettes qui ne traîne avec personne et passe pour un otaku collectionneur de figurines de magical girls. Une image qui ne peut pas être plus éloignée de son réel caractère : une fois sorti du lycée, Miyamura est méconnaissable avec ses piercings, ses tatouages et ses cheveux attachés. Et pour peu que vous le connaissiez très bien (comme Shindou) vous aurez droit à sa langue acérée.

Donc oui, l'histoire ne fait pas d'étincelles et n'est pas particulièrement recherchée. Mais le truc qui rend addict, c'est ce juste mélange de romance, d'humour, d'amitié, de drame. C'est l'évolution des relations entre les personnages. C'est le caractère de chacun, qui les rend tous attachants à leur manière : Kyoko et Izumi, bien évidemment, mais aussi la joyeuse Yuki, le rassurant Toru, la timide Sakura, l'agaçante Sawada, l'ennuyant Iura (pauvre de lui ^^), le victimisé Sengoku, le collant Shindou, mais aussi les parents de Hori dont le père et la façon dont il est traité par sa famille m'ont faite mourir de rire !

Horimiya, ce n'est rien d'exceptionnel. Un manga tout simple, mais vraiment léger et rafraîchissant, et qu'on lit avec le sourire aux lèvres.

Commentaire ajouté par E-coquelicot 2025-05-09T21:51:12+02:00

J'ai beaucoup aimé ce tome, je me suis toute de suite attaché aux personnages qui sont tous très différent ! Ce manga est également très agréable à lire

Commentaire ajouté par SailorSilver 2025-01-26T13:24:07+01:00

Manga assez classique qui explore l'adolescence, les premiers amours, le regards des autres, le passage a l'âge adulte.

Un bon cocktail qui me rappelle Switch Girl qui a été publié entre 5-10 ans avant HoriMiya.

J'avais commencé a le lire avant qu'il ne soit publié en France et je regrette ne pas l'avoir continuer car je ne suis malheureusement plus le bon public de ce manga, je n'arrive plus a accrocher a cette histoire bien que mignonne et très abordable.

Je recommande très fortement pour ceux qui veulent commencer à lire des manga sans trop prise de tête !!

Commentaire ajouté par Olimerick 2025-01-05T11:56:18+01:00

Les dessins sont plaisants, l'ambiance est sympathique, la romance prévisible.

Le début de l'histoire est un peu trop rapide à mon goût, et la "morale" de certaines situations me laisse un peu perplexe en 2024 (les filles doivent être jolies et souriantes par exemple).

Vu le succès du manga, je pense donner leur chance aux tomes suivants, et aussi parce que j'aimerais en savoir plus sur Hori & Miyamura.

Commentaire ajouté par CoeurdePanthere13 2024-11-25T21:33:44+01:00

Juste I.N.C.R.O.Y.A.B.L.E!!!

J'ai dévoré les 7 premiers tomes en une soirée!

Franchement, je conseil à toutes les personnes qui aiment les petites romances et les personnages à deux faces ^^

Commentaire ajouté par Maddycouverte 2024-11-16T21:30:32+01:00

Si vous ne voulez pas vous prendre la tête, rire et de la douceur alors ce 1er tome est pour vous.

Les graphismes lisses et banals manquent de personnalisation de l’auteur, mais permettent sous couvert du schéma shojo de rester concentré sur le fils conducteur de l’histoire : le poids des apparences.

D'autant que les personnages sont attachants et donne envie de suivre l’évolution de leur relation.

Commentaire ajouté par Chipou62 2024-10-15T10:10:13+02:00

Premier manga de ma vie de lectrice auquel je n’ai pas adhéré. J’ai du mal avec la lecture et le manque de couleur. Même si je sais que si on met de la couleur ce n'est plus un manga !

L’histoire reste sympa à lire, mais peu originale, et un peu longue parfois.

Pour les amateurs du genre.

Bonne lecture à vous

Commentaire ajouté par Leel18 2024-10-13T23:50:03+02:00

Un très bon début pour ce petit shojo tout choupi ! On apprend doucement à connaître les personnages, et je les adore déjà !!

Commentaire ajouté par lelebouquine 2024-08-11T18:30:48+02:00

Un shojo adorable !

Ce duo de protagoniste est vraiment chouette ! Il y a de l'humour, de la tendresse, de l'amitié comme de l'amour…

Un super cocktail, qui nous ravit tout au long de la série.

L'anime est également très bien, même si j'ai d'abord lu quelques tomes du manga avant de m'y lancer !

Commentaire ajouté par EliseSch 2024-07-01T13:48:49+02:00

Un premier tome plutôt sympa ! Les personnages sont attachants et j'ai hâte de lire la suite !

Commentaire ajouté par Sabrina-335 2024-06-27T12:09:02+02:00

tome sympathique mais je n'ai plus l'âge je pense de lire des shojo lycéens. Je me suis un peu ennuyée.

Horimiya, Tome 1

• France : 2022-01-19 (Français)

Liivack l'ajoute dans sa biblio or
2025-02-10T18:26:02+01:00