Horizons, Tome 2 : Déroute et des ruines

Description ajoutée par LesLecturesDeMelanie 2019-01-16T21:46:36+01:00

[ATTENTION RISQUE DE SPOILER SI LE TOME 1 N'EST PAS ENCORE LU]

#2 - Déroute et des ruines

Du sang et des larmes.

C'est tout ce que Xalyah aura obtenu sur la Grand-Place d'Orléans, en plus d'une balle dans le ventre. Alors que la mort aurait dû la faucher, Khenzo en a décidé autrement, veillant sur elle sans relâche.

Anéantie par la terrible désillusion qui l'a frappée, la jeune femme va devoir s'accrocher à un ultime espoir pour survivre; celui de retrouver la personne qui manque à l'appel. Panser ses plaies, se relever et repartir ne lui aura jamais paru si difficile. La différence étant qu'aujourd'hui elle n'est plus seule.

Xalyah est néanmoins loin d'être arrivée au bout de ses surprises, tandis que, dans l'ombre, se prépare l'avenir de la France.

-C'est ce qui s'appelle se battre avec classe, ma chère ! me taquine-t-il

-Tu peux parler ! Il n'y avait rien de classe dans ton vol plané.

-C'était pour la touche artistique ça...

Vidéo ajoutée par Alexia001 2020-09-15T14:10:22+02:00

Deuxième tome que j'ai beaucoup aimé, peut-être un peu moins que le premier mais qui continue à m'intriguer et à me plaire. Un peu plus sombre et centré sur la psychologie des personnages. J'aime beaucoup l'écriture et l'univers.

Le personnage principal est peut-être un peu trop agressive tout le temps et avec tout le monde. Même si cela peut se comprendre suite à son vécu, ça en devient lourd parfois. On aimerait qu'elle baisse un peu sa garde et qu'elle arrête d'agresser chaque personne qui lui parle.

Un peu plus psychologique et survivaliste que le premier, ce tome 2 ne se démarque pas par sa grande action. Il pose plusieurs bases importantes pour la suite, renforce le caractère des personnages et la situation "politique" de l'univers.

J'ai vraiment aimé ce tome 2. Le tome 1 a été pour moi assez mitigé mais ce tome 2 m'a beaucoup plus emballé. J'ai aimé retrouver la personnage principale qui montre de plus en plus son courage et sa force, c'est une vrai BADASS.

J'ai vraiment aimé retrouver la relation entre Kenzo et Xalyah!!!

J'ai hâte de pouvoir continuer a découvrir les aventures de Xalyah !! c'est une saga que je recommande.

Encore un très bon moment de lecture !

Directement après la fin du premier tome, le lecteur est plongé dans le quotidien de Xalyah et Khenzo. De retour sur les routes de cette France dévastée, ils doivent survivre et retrouver leurs alliés pour poursuivre leur aventure, encore une fois semée d'embûches.

L'intrigue nous offre davantage d'informations sur l'origine de la Rupture et sur le passé de Xalyah. Parviendra-t-elle à se défaire des horreurs qu'elle a vécue pour poursuivre son but et préserver ses valeurs ? Nous plongeons ainsi au plus profond de la personnalité de cette héroïne atypique et profondément humaine. Elle va devoir faire des choix et se trouver des alliés, mais à qui faire confiance en ces temps de crises, d'autre qu'à soi-même ?

L'univers est toujours aussi bien décrit et mis en place. De nouvelles intrigues voient le jour. Les pages se tournent d'elles-mêmes et l'auteure nous tient en haleine, avec ce même style dynamique, précis et épique, adapté au genre... avec sa petite touche personnelle !

Vite, je file lire la suite !

Voilà, je les lu en une journée est demi. J'adore toujours autant les personnages et l'univers ! C'est pour moi encore une fois, un véritable coup de cœur.

Ce tome deux contenais un peu moins d'action que son prédécesseur, mais on en apprend plus sur le passé de Xalyah, qui commence à refaire surface petit à petit. Sur ce qu'elle a vécue et du endurer. Elle est un peu plus humaines et nous dévoilent plus de sentiments. Même si parfois elle peut-être sacrément chiante, sa fait partis de son charme. Ce tome deux est tout aussi addictive que le premier. Un vrai page tunner, une fois que je l'ai commencé ses devenu impossible de m'arrêter.

Je file immédiatement lire la suite !

Ce tome était tout aussi captivant que le premier, voir plus !

Nous poursuivons les aventures de Xalyah alors que l'univers s'approfondis un peu plus. J'aime toujours autant le personnage principal et son fort tempérament, idéale pour un monde aussi chaotique dans lequel elle doit survivre. Une très bonne lecture !

C'est avec un deuxième tome haut en couleurs que Lysiah Maro revient pour cette suite de "Horizons" !

On y retrouve Xalyah Spoiler(cliquez pour révéler)à la suite des corps de sa famille, blessée et perdue. Mais c'est sans compter sur le soutien indéfectible de Khenzo que la jeune femme va partir sur les traces Spoiler(cliquez pour révéler)de son frère, unique survivant de la boucherie de la Grand-Place d'Orléans.

Ce tome signe la découverte plus profonde des vies d'antan de Xalyah et de Khenzo. La jeune femme, loin de trouver sa place, se cherche de nouveaux repères mais aussi de nouvelles stratégies pour parvenir à ses fins, à savoir Spoiler(cliquez pour révéler)venger ses proches. Khenzo, bien qu'ayant grand coeur, Spoiler(cliquez pour révéler)retrouve enfin les siens marquant une véritable opposition quant aux caractères de ces deux protagonistes.

L'arrivée de nouveaux personnages offre au récit un certain rebond, qu'ils soient détestables, ridicules ou bien même mystérieux à l'instar de Spoiler(cliquez pour révéler)Boris, Thomas Duval, Martin Tragord, Xavier ou même Alexian !

Ce deuxième tome laisse présager une suite pleine d'action et de suspens !

On poursuit les aventures avec une Xalyah qui va enfin accepter "un peu" d'aide de la part de ses compagnons rencontrés un peu plus tôt. C'est encore compliqué, mais vue son état d'esprit et ce qui lui tombe dessus, elle a une partie d'elle-même qui est resté sur cette fameuse "place de l'horreur". Il faut maintenant qu'elle avance... Une nouvelle vie commence pour elle, elle va chercher des réponses, et surtout vouloir mettre la main sur la SEULE personne manquante...

livre lu en 2 jours super addictif. On en s'est beaucoup plu sur l'univers, les personnages (auquel je me suis énormément attaché).Hâte de lire le tome 3.

C’est une suite que j’attendais avec impatience !

J’avais vraiment aimé le premier tome, et j’ai apprécié celui-ci également malgré quelques longueurs. Le premier tome m’avait habitué à beaucoup d’action, des morts violentes et du sang, ce tome ci se concentre plus sur la vie d’avant de Xalyah et on apprend à la connaître davantage, au final c’est plutôt bien pour le déroulement de l’histoire, ça nous permet de mieux la cerner et de la voir sous un jour nouveau, mais du coup la différence entre les deux opus m’a un peu « perturbé », si je puis dire, sans pour autant que ça soit dans le mauvais sens !

On retrouve nos deux protagonistes au même endroit où on les a laissé dans le premier tome, comme si on ne les avait jamais quitté. Et on suit leurs péripéties pour tenter de retrouver le groupe après l’affreux drame survenu à Orléans, drame qui a affecté Xal’ vraiment profondément. Nos deux jeunes vont faire quelques rencontres malchanceuses et heureuses et cela nous permet de découvrir davantage comme se reconstruit la société après la Rupture, on commence petit à petit à comprendre les rouages de ce nouveau monde.

Pendant tout le roman on reste à peu près sur la même cadence, sans grand suspens mais on suit la route de Khenzo et Xal’, mais il y a quand même quelques rebondissements, surtout un qui m’a vraiment énormément surprise mais je vous laisse le découvrir par vous-même.

La France décrite par la plume de Lysiah est chaotique et me donne froid dans le dos, mais son écriture est tellement entraînante que j’ai lu le roman en à peine 24h… J’ai été ravie de retrouver Xalyah, j’ai hâte de suivre de nouveau ses aventures et j’espère pour elle qu’elle va connaître des jours meilleurs.

Honnêtement je vous conseille cette saga, elle commence très bien et promet du lourd pour la suite !

Un second tome qui m'a laissé sans voix. kenzo et Xaliah se rapprochent doucement mais surement, malgré leur rapprochement Xaliah continue de pensée qu'elle est mieux seule et que personne ne tient à elle en effet elle nous montre clairement ceci à la toute fin du tome 2. De plus nous en apprenons plus sur sa famille et son passée qui cache tant de mystère. L'héroïne souffre dans le tome 2 et apprend à penser ses blessures avec le temps même si malgré son acharnement la mort de sa famille restera dans sa conscience durant toute son existence.

Horizons, Tome 2 : Déroute et des ruines

• France : 2019-02-11 (Français)

lysehbl l'ajoute dans sa biblio or
2021-01-23T20:08:21+01:00