How to Date, Tome 4 : Coup de cœur accidentel

Description ajoutée par Milie2607 2025-02-12T23:51:04+01:00

Huit ans plus tôt, j’ai eu une aventure d’été avec la petite sœur de mon meilleur ami, avant que nos vies ne prennent des directions différentes. Aujourd’hui, j’incarne le monsieur Grincheux d’un podcast populaire de dating, et Juliet est ma co-animatrice solaire. Quand une fan fortunée incroyablement généreuse nous fait don d’un charmant cottage sur la côte pour nous remercier, nous décidons de prendre la route pour la ville où j’ai grandi afin de le rénover.

Pour découvrir que la maison n’a qu’un lit.

Sous un plafond à miroir.

Pour compliquer encore un peu plus les choses, la femme rayonnante au grand cœur que je désire depuis des années me dit qu’elle veut essayer de trouver l’homme de sa vie, et est-ce que je voudrais bien être son coach de dating pour la semaine ?

Plutôt crever que de la laisser rencontrer d’autres mecs. Je serai son mentor pendant trois rendez-vous avec moi.

Mais à la seconde où je sors avec elle pour notre premier date, je ne suis plus dans la peau du professeur. J’ai le sentiment qu’elle est à moi, surtout quand on finit au lit dès le premier soir.

Chaque nuit nous rapproche, mais cette expérience de dating me force à affronter ma plus grande peur : celle de ne pas mériter son amour.

Même si je suis déjà éperdument amoureux d’elle.

"Me too. I wanted that too."

My heart thumps, missing what never happened.

Une couverture illustrée, un pitch sympa, il ne m'en fallait pas beaucoup plus pour avoir envie de découvrir Coup de coeur accidentel de Lauren Blakely. Un brother's best friend plein de peps, drôle, piquant avec une héroine aussi lumineuse qu'un héros un brin grognon.

Juliette et Monroe ont eu une brève histoire d'amour 8 ans plus tôt durant l'été qu'ils ont pris soin de cacher. Après tout, Juliette étant la petite sœur de son meilleur ami, mieux valait enterrer cette histoire qui, de toute façon n'avait pas d'avenir. 8 ans plus tard, ils sont co-animateurs d'un podcast sur les relations amoureuses. Si au micro, ils se chamaillent comme chien et chat, en dehors, ils sont amis. Et lorsque l'une de leur fan leur fait le don d'un cottage à retaper dans la petite ville de son enfance, Monroe voit ça comme une occasion de passer du temps avec Juliette qui en ce moment est en quête de l'amour. Conscient qu'elle mérite bien mieux que ces loosers, il lui propose d'être son coach en dating. Mais cohabiter, flirter et partager une chambre va enflammer les choses.

Clairement ici, on est sur une romance ultra fun et sexy ! Juliette et Monroe c'est des taquineries, des regards de braises et beaucoup de tension. C'est aussi une histoire qui a démarré 8 ans plus tôt alors que Monroe divorçait tout juste. Dans la trentaine tout les deux, ils sont plus proches que jamais dans leur boulot mais subsiste encore des souvenirs de leur passé qui ne feront que les rapprocher. J'ai adoré cette romance. Vraiment, une fois que j'ai commencé mon écoute, je n'avais pas envie de m'arrêter (et je ne l'ai pas fait). C'est à la fois sexy et mignon, avec même des passages romantiques et plein de nostalgie. C'est aussi drôle et piquant, surtout vu le lieu où ils séjournent. C'est une histoire de seconde chance aussi belle et qu'épicée. A mon goût, un peu trop c'est vrai. Si le dosage de spicy avait été plus mesuré, j'aurais sans doute donné quelques points de plus à cette romance. Mais voyez-vous, c'est aussi contrebalancé par les leçons de coaching dans lesquelles ils se lancent. Car Juliette se retrouve toujours avec des types qui ne la mérite pas et Monroe va donc se lancer dans un jeu dans lequel il va jouer le rôle du rencard de Juliette. Des situations qui vont donc les rapprocher et vite devenir plus sérieuses.

J'ai franchement beaucoup aimé l'ambiance du roman. J'ai aimé cette petite bande d'amis (en couple pour beaucoup) qui gravitent autour d'eux. J'ai aussi beaucoup aimé les thématiques familiales (même si brièvement abordées qui ajoutent un plus). Le côté petite ville est aussi très chouette, même si nos deux personnages passent beaucoup de temps au cottage ! Ce titre faisant partie d'une série de tomes compagnons, je serais curieuse d'avoir les précédentes histoires qui ont l'air tout aussi chouette.

En conclusion, j'ai passé un très bon moment de lecture ! Les personnages sont très attachants et la romance bien que très spicy m'a plu par ce lien si fort qu'il y a entre eux et les moments romantiques et plus doux qu'il y a !

Une déception.

Le pitch était plutôt sympa et l'aventure m'a vite embarquée. J'ai aimé toutes les joutes verbales entre nos deux tourtereaux, tout comme leur background et la promesse d'une évolution entre eux deux.

La première scène de smut était bouillante à souhait.

Mais...

Déjà, je n'ai rien compris à leur concept tordu d'entraînement au dating. Ça sentait clairement l'excuse à deux balles. Dommage, car jusque-là tout était plutôt logique.

Et surtout, quand nos chauds lapins ont décidé de passer à la casserole une fois, impossible de les arrêter. À partir de la moitié, ce n'est plus QUE(UE) ça. Un peu, ok, c'est cool, surtout quand la tension est à son comble. Mais au bout d'un moment, ça n'a plus aucun intérêt, voire devient dégoûtant. Et là, on a malheureusement passé ce cap avec une scène qui m'a fait hausser les sourcils plus d'une fois : Spoiler(cliquez pour révéler)l'étudiante qui se fait fesser sur le bureau du prof, sérieux ? Je ne croyais pas avoir signé pour du porno mais pour une romance feel good...

Bref, encore une fois, il s'agit d'une grosse déception car le début partait bien, et la fin était plutôt sympa, Spoiler(cliquez pour révéler)notamment avec la nouvelle chance donnée au padre golfeur. Mais trop de sexe tue le sexe.

Un scénario plutôt simple, une fin plus que prévisible mais un feel good efficace!

Loli-16 l'ajoute dans sa biblio or
2025-04-26T22:56:41+02:00
XiscaLB l'ajoute dans sa biblio or
2025-04-16T17:35:03+02:00
efht l'ajoute dans sa biblio or
2025-02-27T17:46:11+01:00

• How to Date #4 The Accidental Dating Experiment - Anglais