Si vous aimez les magnifiques histoires d'amour et les paysages islandais, ce livre est fait pour vous! "Une œuvre captivante, mêlant réalisme et légendes islandaises au cœur d’une intrigue bien ficelée, emportant d’attachants personnages de mystères en révélations jusqu’au mélodieux dénouement, le tout mis en lumière par une plume élégante et inspirée. "L’Islande, ses paysages recherchés et atypiques et son silence apaisant.Vik, village à la pointe méridionale de l’île, ses légendes, ses Trolls, ses macareux et sa famille en plein drame.Nina, petite fille de dix ans, est mutique depuis trois ans, suite à un traumatisme. Elín, sa mère, les rancœurs au corps, a baissé pour toujours le couvercle du piano de son mari, et ne chante plus ni n’écoute sa chanteuse préférée, Nina Simone. Niels, son oncle a, quant à lui, renoncé à réparer sa guitare. Plus de concerts, plus de musique ni de mots.Pourtant, Nina parle aux autres du village...Situation insupportable et injuste pour Elín, alors que Niels semble si bien l’accepter. Pendant trois ans, ce seront le silence, les disputes blessantes, les initiatives pour communiquer, les groupes de lecture de légendes, la perte des racines, les rancœurs, et la construction d’un cadeau fantastique qui occuperont une place importante... Mais, le 21 avril 2003, jour des dix ans de Nina, l’annonce du décès de la célèbre chanteuse bousculera les habitudes... La ligne rouge presque franchie, les non-dits de plus en plus pesants et le projet d’un concert feront s’inviter dans ce huis clos, l’envie de chanter, la musique, les chansons lourdes en souvenirs, et puis, James, pianiste new-yorkais en quête d’évasion.Cependant, au plus profond, Elín et Niels n’auront de cesse de combattre, chacun à leur manière, douce ou forte, l’injustice dont ils sont victimes, et au fil des jours, des secrets seront découverts... jusqu’au concert salvateur et la déchirure suprême... A découvrir absolument !!