Ileana, tome 1 : Exil en pays humain

Description ajoutée par saltanis 2010-09-03T13:22:18+02:00

Afin d'échapper à la horde armée qui a détruit sa cité et enlevé ses parents, Ileana, une jeune fée, cherche refuge dans le monde des humains, où elle se fait passer pour une adolescente comme les autres. Le retour dans son pays s'avérant plus difficile que prévu, elle devra compter sur l'aide de Claire et Benoît, ses amis du foyer, et sur celle d'un vieux libraire qui semble en savoir long sur le monde d'où elle vient...

Extrait ajouté par Aymelia 2016-04-17T13:38:33+02:00

Il eut le sourire sardonique qu'elle aimait tant.

- Ose dire que tu ne ressens pas d'émotion particulière en ce moment.

Elle baissa les yeux, se sentant aussi faible qu'une poupée de chiffons.

Il se leva et il la prit par les épaules pour la tourner face à la fontaine:

-Regarde dans l'eau, montre ce qu'on sera dans quelques années!

C'était de la folie! Mais elle se concentra, portée par cet instant extraordinaire, consciente que le garçon n'avait pas enlevé les mains de ses épaules.

J'avoue être tombé sous le charme de la série depuis mes huit ans... Cela influence sûrement ma notation et mon avis, mais tant pis : c'est absolument enchanteur.

L'histoire est assez originale, bien écrite, facile mais profonde et très prenante. En plus, les taquineries entre Claire et Benoît ainsi que les bêtises de Stan sont la plupart du temps hilarantes !

Si je ne peux critiquer l'histoire et les personnages car ils sont très bons, je peux en revanche dire que ce livre n'est pas vraiment bien écrit. C'est trop simpliste. Mais je lis quand même, pour les personnages.

C'est un gros coup de cœur !J'ai adorais!

Un roman pour ados très sympathique, avec un brin d'humour et quelques rebondissements bienvenus. Il ne se démode pas.

Un bon premier tome avec une écriture agréable et fluide, une histoire légère et remplie d'amitié. A lire dehors par un beau temps ensoleillé.

Un premier tome magnifique, tout dans l'univers féerique qui nous aie promis. Les personnages sont géniaux, et Spoiler(cliquez pour révéler)le futur couple Ileana/ Stan est trop chou !!!

Un premier tome qui donne très envie de lire la suite

Au début l'histoire n'était pas très claire, après tout est devenue claire. J'ai beaucoup aimé le pays d'Edelynn que j'ai visité un peu grâce à ce livre. La suite doit être encore meilleure !

En toute franchise , j'adore les livres et en particulier les livres fantaisie et je trouve que dans le nouveau tome : la guerre de l'olympe .et dans son dernier livre , Isabelle Meyer n'a pas mentionnété la date exacte de la sortie de ce tout nouveau livre ce qui m'exite beaucoup .

Si le début m'a paru long et ennuyeux, ce n'est pas le cas de la suite. Même si le personnage un peu trop "parfait" de l'héroïne enlevait le peu de réalisme que possédait le livre, cela reste globalement une bonne lecture. Les personnages sont tous différents et originaux et la présence d'humour rend le tout plus léger ce qui était assez rare pour un roman de fantasy.

Si l'aspect enfantin du livre me rebutait un peu au départ, cette impression s'est diminuée au fil de la lecture et la rendue bien plus agréable que ce que j'aurais pu imaginer.

Une très bonne lecture qui ne me tarde de poursuivre avec le tome 2.

Ileana, tome 1 : Exil en pays humain

• France : 2013-09-18 - Poche (Français)

MRead l'ajoute dans sa biblio or
2022-04-09T14:03:49+02:00
Aima l'ajoute dans sa biblio or
2020-01-16T09:03:40+01:00