Imaginaires, Tome 1 : La fée qui détestait les vampires

Description ajoutée par Pegh 2021-06-30T16:22:36+02:00

Les contes de fées ? Une vaste blague ! Oui, mon monde est bourré de bestioles à cornes, à ailes et à crocs. Mon job : les obliger à se tenir à carreaux. Je me débrouillais plutôt bien jusqu'à ce qu'un vampire déboule dans mon bar favori pour m'avertir qu'on voulait m'assassiner. C'est là que tout est parti en vrille... Vous voulez en savoir plus ? Je vous en prie. Tout est dans ce bouquin. Un séjour dans le manoir d'un buveur de sang au look gothique, une virée dans la forêt avec un démon, des fées, des lutins, des méchants, du sexe... Mais je vous préviens tout de suite, je déteste les vampires ! Alors n'allez pas croire qu'il y aura une histoire d'amour ! Bon, en fait, si... Peut-être...

Je suis le fils d'un humain nommé Johan, et d'un fée, appelée Line. Les plus attentifs d'entre vous auront pigé le jeu de mots débile qui fait de ma mère la fée Line...Et moi, la fée Néant. Ma mère a aussi hésité avec Eric et Steeve, mais elle trouvait Néant moins commun.

Voilà, on est tous morts de rire...

Mon tome préféré de cette série Fantastique dans lequel la Fée Néant nous raconte une partie de son histoire et surtout la découverte de ses Shamia (âmes soeurs). Dès le chapitre 1, géniale entrée en matière drôle et sarcastique, Néant nous offre ses qualités comme ses défauts, avec sincérité et authenticité, au travers de scènes glamour et torrides comme des moments très durs, emplis de souffrance et de cruauté.

C'est très bien écrit, fluide, accessible, avec une excellente pédagogie.

Une homoromance MMM accessible à un public majeur et averti.

Un 1er tome prenant, drôle, caustique et intéressant avec un univers riche et des personnages charismatiques et atypiques.

Bien que l'intrigue soit importante dans la série, elle est reléguée au second plan car l'histoire se focalise principalement sur les personnages et sur la romance. Ce qui est, pour moi, le seul gros défaut car je préfère lorsque l'intrigue est prédominante (sans pour autant écraser le reste). La trame reste bien construite avec du suspense et un bon rythme qui est maintenu par les diverses péripéties et rebondissements. Les seules longueurs que j'ai notées sont dans les deux scènes intimes qui, bien qu'elles soient bien décrites, le sont trop pour moi. Elle n'en reste pas moins agréable à lire car elles sont sensuelles sans être vulgaires.

J'ai aimé les personnages, aussi bien principaux que secondaires. Les différentes relations qui se développent entre eux sont à la fois complexes et tendres. Il y a autant d'humour que d'amour et on s'attache très vite à chacun d'eux.

En outre, à travers ces derniers, l'auteure envoie un message en nous faisant comprendre que la nature et la condition d'une personne ne les définissent pas. La juger en raison de cela est juste inutile et injustifiée.

Maintenant, j'ai hâte de découvrir la suite des aventures des autres personnages !

Je dis merci à l'abonnement Kindle car grâce à ça j'ai pu découvrir une auteure talentueuse et une série addictive. J'ai tout aimé dans ce premier tome : l'histoire intéressante et prenante, les lieux et l'univers atypiques mais surtout des personnages charismatiques et bien construits. Beaucoup d'humour, de l'amour, du suspense et des actions qui s'enchaînent sans temps mort. Je n'ai pas vu le temps passer aux côtés du personnage principal et de ses amis. J'ai hâte de lire les autres tomes et d'en découvrir plus sur l'univers créé par l'auteure. J'ai également adoré l'histoire d'amour de ce personnage au nom improbable. C'était mal barré au début mais on plonge rapidement dans la tendresse et la sensualité. Les rapprochements arrivent assez vite mais les émotions et les sentiments viennent plus tard. Même si ça paraît rapide, au final les circonstances font qu'on comprend, qu'on adhère et qu'on en redemande.

Il y aurait beaucoup à dire sur l'histoire, l'univers, les noms de personnages, l'imagination de l'auteure mais je préfère ne rien dévoiler. Il vaut mieux le lire pour découvrir ces imaginaires hauts en couleur et attendrissants qui trouvent l'amour sans vraiment le chercher et nous font passer un excellent moment de lecture en leur compagnie.

Je n'ai qu'une envie : y retourner pour tous les retrouver !

Nous suivons nos héros dans un univers unique, peuplé de personnages atypiques, avec le renouvellement bienvenue des mythes opéré par l'autrice.

Cette dernière fait montre d'un humour décapant, impossible de ne pas éclater de rire face à nombre de répliques !!!

Mais ce livre c'est aussi de la tendresse, l'acceptation de la différence et des enjeux !!!

C'est un récit avec une trame solide, réaliste servi par plume délicate et fluide d'Ombre Phénix, alors oui l'humour omniprésent rends le tout plus facile mais ce premier tome n'est pas exempt de doutes, de remises en question tout cela raconté de main de maître, et surtout de manière très crédible par notre narrateur attitré (que j'adorerais toute ma vie).

Ce livre est, pour moi, magique !!!

Je ne peux que vous conseiller ce roman !!!

Un trio comme je les aime. Des personnages attachants et drôle en ce qui concerne le fée. Aucun des 3 n'est mis de côté et leur relation se construit sainement malgré les doutes de Néant.

J'ai adoré cet ouvrage, il est très rare que je rie autant en lit un livre et je dois dire que j'ai hâte de lire la suite.

Avec cette histoire on suit les péripéties d'un démi-fée un peu barré avec un caractère bien trempé et un humour sarcastique. Néant déteste les vampires et pourtant il se retrouve en plein milieu d'un conflit de buveurs de sang. Il semblerait que certain membres de cette communauté puisse lui faire revoir son avis sur l'espèce.

On a pas le temps de s'ennuyer avec ces personnages, il se passe plein de choses, c'est bien écrit et il n'y a pas trop de scène de sexe.

J'ai aussi eu un petit coup de cœur pour Snowden, sa force intérieur est impressionnante pour un aussi jeune homme, après tous ce qu'on lui a fait vivre il s'adapte et essaye de vaincre ses peurs et traumatismes.

J'ai hâte de lire la suite, avec un peu de chance Fantasm et Lys finiront ensemble.

Vivement le tome 2, j'ai trouvé la lecture de ce premier tome addictive !

J'ai beaucoup aimé l'histoire de ce roman, très original et bien écrite

Pour les personnages je suis moins convaincu par néant je ne sais pas je trouve qu'il change vite ses pensées et ses envie

J'ai quand même hâte de lire le tome 2 !

Imaginaires, Tome 1 : La fée qui détestait les vampires

• France : 2021-06-27 (Français)

Jax l'ajoute dans sa biblio envies
2024-07-07T08:46:15+02:00