Imaginaires, Tome 3 : Le chat qui avait peur de devenir la souris

Description ajoutée par Pegh 2022-11-01T14:42:49+01:00

Le dernier tome de la série Imaginaires !

Vous vous dîtes sûrement qu'une histoire de chat, ça va être mignon tout plein. Vous êtes encore en train de croire aux contes de fées !

Je ne suis pas un minou docile qui fait des ronrons ! Je suis un Bakeneko ! Mes ennemis, je les grille à coups de boules de feu et je n'aime personne.

Bon, OK, je crois que j'aime UNE personne. Mais c'est compliqué... Surtout quand de vieux vampires décatis nous invitent à nous rendre dans leur palais pour juger notre ennemi commun et que ça sent l'entourloupe.

Je crois que je perds un peu mes moyens...

Rien de pire pour un chat que d'avoir l'impression d'être la souris !

- Tu n'es pas qu'un chat, Nao ! Même si je dis le contraire pour t'embêter, je ne l'ai jamais pensé. Et tu es très intelligent.

- Alors, quoi ?

J'étais vexé qu'il n'essaie même pas de m'expliquer. S'il disait vrai et qu'il me voyait comme un être intelligent, pourquoi ne tentait-il même pas de m'en parler ?

Un magnifique tome qui clôture à merveille la série principale. J'ai adoré retrouver tous les habitants du manoir et découvrir l'histoire d'amour de Snowden et Naoki. C'est tendre, doux et vraiment mignon à l'image des deux personnages.

Snow se révèle dans ce tome et Nao est attendrissant et loin de l'image qu'on avait de lui dans les tomes précédents. Les deux ensemble découvrent ce qu'est l'amour et vont créer une relation solitude et forte. Tout comme les autres personnages et leurs shamias.

L'intrigue concernant le Haut-conseil est aussi très prenante et l'apparition de nouveaux personnages laissent présager de belles années à cet univers ! J'ai hâte de lire la série spin-off et en apprendre plus sur Dream, Blu et Haïdan. Mais aussi sur Edera et Illios.

J'aime tellement ce clan et les relations entre les personnages. Je suis absolument fan de chaque couple et serait bien en peine de devoir choisir ! Chacun à leur manière a su me toucher et m'émouvoir. Bravo à l'auteure pour avoir créé cet univers et les valeurs qui lui sont propre.

Ce troisième tome est très différent des deux premiers. Si le premier était plus développé du coter humour. Ce tome trois a pris une direction bien différente.

Nous voyons Snowden tenter de combattre ses démons et Nao faire à ces doutes sur ce qu'il est réellement. Un combat difficile à mener pour eux seuls. Mais ils y arriveront en se soutenant l'un l'autre.

Nous découvrons également de nouveaux personnages et relations naissantes. Qui donne envie d'avoir une suite à cette œuvre.

On peut voir combien il est difficile de faire face à ce qui nous fait peur. Mais ça nous fait également grandir en voyant que l'on peut guérir avec le soutient d'une personne qui nous est chère.

Pour ce tome final nous suivons Naoki le fameux Bakeneko.

Ce dernier a une perception de lui-même très particulière et j'ai eu de la peine pour lui à certains moments.

Comme dans les autres tomes notre narrateur va rencontrer la personne faite pour lui, entre non-dit et malentendu, réparties sarcastiques et secrets nous sommes servis du côté émotionnel, mais évidemment l'humour toujours aussi présent rend le tout beaucoup plus léger.

Nous apprenons énormément de choses sur Naoki et son chéri qui sont tous les deux terriblement attachants.

Nous prenons également connaissance de la politique des vampires et de leurs membres !

Je vous laisse vous faire votre propre opinion sur ce "conseil vampirique", vous n'êtes pas au bout de vos surprises, croyez moi !!!

Comme toujours des sujets importants sont abordés, adoucis par les perles d'humour servies par nos personnages.

Un tome qui clôture cette superbe trilogie à la perfection... peut-être aurons-nous la chance de revoir nos personnages en coup de vent (même longuement ça m'irait ^^) lors d'un prochain récit ? Je l'espère !!!

Imaginaires, Tome 3 : Le chat qui avait peur de devenir la souris

• France : 2022-10-27 (Français)

Oreoo l'ajoute dans sa biblio or
2023-09-27T13:09:25+02:00
zenith le place en liste or
2023-05-10T23:01:06+02:00
Sev78 l'ajoute dans sa biblio or
2023-01-12T15:54:54+01:00
Bune l'ajoute dans sa biblio or
2022-11-24T12:18:49+01:00