Impénétrable

Description ajoutée par Neige-Flocon 2024-07-29T20:42:11+02:00

Dans un récit profondément intime et émouvant, Alix Garin nous raconte son voyage libérateur à travers les méandres des troubles de la sexualité. Comment le combat pour reprendre possession de son corps, de son désir et sauver son couple se transforme en une quête émouvante de guérison, d'émancipation et d'amour.

À travers des hauts et des bas, des échecs et des victoires, elle explore les profondeurs de sa psyché, les liens entre le physique et le mental et la complexité de la sexualité. Avec courage et honnêteté, Alix livre un témoignage sincère, beau et bouleversant sur les difficultés liées à la sexualité, encore trop méconnues et souvent taboues.

Commentaire ajouté par ArthemisV 2024-09-26T11:55:28+02:00

Cette bande dessinée est une véritable claque. J'ai été littéralement happé par le récit d'Alix. On ressent à quel point il a fallu de courage, de force et d'amour pour donner vie à cette œuvre.

Le sujet, encore trop peu connu, mérite d'être mis en lumière pour informer, protéger et aider tant de femmes. Je la recommande à 100 % !

Commentaire ajouté par lolawarzee 2024-09-18T14:04:52+02:00

Un récit inspiré de la vie de l’autrice qui parle de sujets plus qu’importants aujourd’hui et helas bien peu mis en avant : la sexualité et les codes qui y sont liés, le vaginisime, l’amour, la reconstruction, le cheminement intérieur et j’en passe.

Énorme coup de cœur pour moi, j’avais déjà énormément aimé “Ne m’oublie pas”, mais cette BD aborde des sujets qui me touchent d’autant plus et qui me parlent beaucoup.

Je la recommande grandement !

Commentaire ajouté par 1001chapitres 2024-09-17T10:43:08+02:00

Après le succès de “Ne m’oublie pas” (que je n’avais pas lu par peur d’ouvrir les vannes de la chialade), Alix Garin revient avec un roman graphique intimiste sur un sujet encore trop souvent tabou: le vaginisme. Ce réflexe involontaire des muscles du périnée rend la pénétration douloureuse voire impossible. Comment gère-t-on dès lors qu’on a 23 ans et que la société vous serine chaque jour qu’une sexualité épanouie est nécessaire à la femme et au couple? Comment se soigner alors que le corps médical est trop souvent mal informé sur le sujet?

Dans son nouvel album, coloré et teinté d’humour malgré le thème, l’autrice aborde le désir des femmes, la communication et les doutes au sein du couple et même la possibilité d’un autre modèle hors du sacro-saint duo amoureux. Un roman graphique franc, authentique et extrêmement touchant… Je n’ai pas évité la chialade! Je compte bien le recommander abondamment autour de moi, y compris à des hommes d’ailleurs.

Commentaire ajouté par CupcakesEtAlice 2024-09-15T17:26:18+02:00

Un bd bouleversante et tellement touchante. Le témoignage d'Alix est très beau et reflète les dérives de cette société où tout tourne autour de la sexualité et de la pénétration. J'ai adoré suivre son parcours et la voir guérir. Bijou.

Commentaire ajouté par YvesPelisse 2024-09-04T08:47:48+02:00

Dans ce copieux ouvrage "Impénétrable" de 304 pages, paru chez Lombard en fin d’été 2024, l’auteure raconte sa quête pour trouver le plaisir sexuel. Alix Garin souffre de vaginisme et les causes en sont à chercher dans un évènement traumatique de son enfance.

Elle passe en revue de nombreuses pistes pour sortir de ce problème qui mine son couple. Après avoir consulté divers professionnels proposant diverses solutions (comme par exemple la crème avec la pharmacienne ou des exercices sur le périnée avec une kinésithérapeute), c’est par sa propre volonté qu’Alix Garin lèvera ce problème. Ce titre pourra être utilisé dans le cadre de documentation en matière d’éducation sexuelle.

Kylie77 l'ajoute dans sa biblio or
2024-10-03T21:12:03+02:00
Loarmel l'ajoute dans sa biblio or
2024-09-24T21:13:04+02:00