In Memory

Description ajoutée par pauline-125721 2024-09-30T11:18:57+02:00

Tout le monde connait Estrella, l'une des prisons les plus dures des États-Unis, située dans le désert inhospitalier de l'Arizona.

C'est là que Caleb a été enfermé après le braquage d'une bijouterie qui a mal tourné. Seul problème : il a tout oublié de cette soirée et des raisons pour lesquelles il a commis ce crime. Lui, un simple mécanicien automobile de Phoenix et freefighter à ses heures perdues. Quant au butin, c'est pareil : impossible de remettre la main dessus !

Malheureusement, la police et certaines menaces extérieures ne lui laissent pas d'autre choix que de le retrouver au plus vite...

Son seul bonheur dans la tourmente ? Parler avec la belle Genesis lorsque la jolie veuve vient fleurir la tombe de son mari décédé un an auparavant, dans le cimetière où il effectue des travaux de forçat.

Est-ce le début d'une amitié, ou peut-être plus ? Difficile d'y voir clair, là encore, car sa situation actuelle lui interdit de rêver.

À moins qu'un événement tragique et inattendu ne précipite leur relation à tous les deux...

Mais que peut-on réellement bâtir sur des mensonges ?

Extrait ajouté par ninie16 2024-11-28T15:43:18+01:00

Toutes les richesses ne suffiraient pas à rivaliser avec ce qu'il me donne, à cet instant : une attention, un intérêt, la sensation d'importer pour quelqu'un.

On se rend compte de la valeur de la chaleur humaine que lorsqu'on en est privé.

Et pour avoir expérimenté le désert affectif, j'en connais les affres et le désespoir.

Commentaire ajouté par Heartlessbooks 2025-01-19T22:13:23+01:00

J’ai été happée par cette lecture à la fois douce et haletante.

On fait la connaissance de Caleb, un détenu de la prison d’Estrella. Il y est pour le braquage d’une bijouterie sauf qu’il ne se rappelle de rien. Après le vol, il a été retrouvé inconscient et depuis, sa mémoire lui fait défaut. C’est un homme bon, doux

On rencontre également Genesis, une jeune femme qui a perdu son mari il y a un an et qui a du mal à faire son deuil ainsi que de s’occuper de leur exploitation. Elle est forte, j’admire son altruisme et sa générosité même si elle a tendance à s’oublier elle.

La relation prend le temps de s’installer. Il est très facile de s’attacher à eux séparément mais également ensemble. C’est plein de douceur, beau, doux et cohérent avec l’histoire des personnages. On est sur une romance dans laquelle transpire le respect, la bonté, la bienveillance et la résilience.

La plume de Clara Nové est belle, douce et poétique. J’ai été plongée dans cette histoire et été touchée par le passé de notre personnage masculin.

En bref, j’ai particulièrement aimé cette romance et ses personnages. J’ai craqué pour Caleb et sa douceur ainsi que Genesis et son empathie. C’est une lecture touchante, pleine de tension, avec des thèmes forts qui sont bien traités.

Commentaire ajouté par Bunny29 2025-01-07T09:09:02+01:00

Dès le début, j'ai trouvé nos deux héros très touchants. Tous deux vivent des moments compliqués et cherchent dans l'autre un peu de réconfort.

J'ai remarqué quelques petites incohérences lexicales (passage de km à miles en moins d'un paragraphe...autant resté sur la même unité) et chronologiques qui m'ont un peu dérangé durant l'histoire mais rien de bien méchant.

L'histoire est agréable, on y passe un bon moment à suivre Caleb et Genesis

Commentaire ajouté par Hughesy 2025-01-05T21:58:39+01:00

✨Avis In Memory✨

[Avis: ♥️♥️♥️/3]

Ce livre a été une belle découverte que j’ai appréciée lire en quelques heures. Bien qu’il n’ait pas été le coup de cœur que j’espérais, je me suis surprise à tourner chaque page avec impatience, désireuse de connaître le dénouement de cette histoire. Une lecture douce et plaisante, empreinte d’une atmosphère positive, parfaite pour se détendre sans trop réfléchir.

Commentaire ajouté par emiliesy51 2024-12-23T11:42:52+01:00

In Memory est une véritable pépite qui m’a totalement conquise. L’univers qu’a créé Clara Nové est à la fois doux et envoutant, qui nous plonge dans une romance slow burn pleine de tendresse et de douceur. La force de cette histoire réside dans la façon dont l’autrice explore des thèmes forts comme le deuil et la reconstruction après la perte d’un être cher. C’est un voyage émotionnel intense qui, grâce à sa sincérité et sa profondeur, rend l’histoire absolument magnifique.

Les personnages principaux sont tout simplement irrésistibles. Caleb est un véritable bookboyfriend. Avec sa dévotion et sa bienveillance envers ceux qu’il aime, il incarne l’homme réfléchi et bon, qui nous fait rêver. Genesis, est une femme forte et émotive, dotée d’un cœur immense et d’une résilience inébranlable. Son intelligence et sa capacité à aimer de manière inconditionnelle en font une protagoniste à la fois touchante et inspirante. Ensemble, ils forment un duo magnifique. Leur relation, douce et saine, est un modèle d’amour qui inspire à croire en des sentiments véritables et sincères.

L’histoire est merveilleusement bien rythmée, avec des rebondissements qui améliorent l’intrigue sans la compromettre. Chaque détail est précieux, et l’on se rend vite compte que rien n’est laissé au hasard. La plume de Clara Nové est fluide, addictive, et nous entraîne instantanément dans son univers. On se sent immergé dans l’histoire, incapable de la lâcher.

In Memory est une romance authentique et pleine de cœur, et je la recommande vivement. Si vous aimez les récits touchants, les personnages profonds et une écriture captivante, ce livre est fait pour vous.

Commentaire ajouté par ninie16 2024-11-28T15:35:12+01:00

Bon moment de lecture mais ce n’est pas un coup de cœur pour moi.

Caleb est enfermé dans la prison d’Estrella suite à un braquage dont il n’a aucun souvenir. Il effectue des TIG en nettoyant le cimetière de la ville où il fait la rencontre de Genesis, une jeune veuve venue fleurir la tombe de son mari.

J’ai trouvé l’intrigue très longue a démarrer, il n’y pas eu beaucoup d’interaction entre Caleb et Genesis. C’est assez léger, je pense que je m’attendais à lire une romance plus sombre ce pourquoi je suis un peu déçue. Néanmoins, c’est une belle histoire d’amour, douce et dans un profond respect mutuel, une très belle alchimie s’installe entre eux. Et la dévotion de Caleb envers son petit frère Ike est magnifique.

L’écriture de Clara est fluide et immersive, rien à redire !

Commentaire ajouté par Envoutee_par_les_mots 2024-11-19T12:46:57+01:00

In Memory est une belle surprise qui mêle romance et thématiques plus sombres avec une douceur inattendue.

Dès les premières pages, j’ai été captivée par l’originalité de l’histoire. L'intrigue, qui traite de la vie en prison, est bien plus légère et réconfortante que ce que le résumé laisse entendre. L’équilibre entre la romance et les sujets difficiles est subtil.

Le personnage de Caleb m’a particulièrement touchée. Bien que prisonnier, il incarne à merveille le "soft boy" : gentil, attentionné, et loin des clichés du bad boy. Sa quête pour comprendre ce qui l’a conduit derrière les barreaux est émouvante et mystérieuse. À ses côtés, Genesis, une jeune veuve, tente de reconstruire sa vie. Leur rencontre improbable dans un cimetière devient le point de départ d'une romance délicate, construite à travers des échanges furtifs et des regards chargés de sens.

La romance entre Caleb et Genesis se développe lentement et avec douceur, et bien que les thèmes sombres soient présents, l’histoire reste touchante et pleine d'espoir. Le mystère entourant l’incarcération de Caleb ajoute de la tension, bien que j’aurais aimé que cet aspect soit davantage exploré. J’ai d’ailleurs deviné assez rapidement la personne derrière cette affaire, mais cela n’a pas gâché ma lecture, bien au contraire.

La plume de Clara Nové est fluide et immersive, rendant le récit agréable et captivant. J’ai été particulièrement curieuse d’en savoir plus sur la prison d’Estrella, qui fait partie intégrante de l’histoire, et j’ai trouvé des recherches fascinantes qui m’ont permis de mieux apprécier l’aspect documentaire du livre.

En résumé, In Memory est une lecture émouvante et douce, où les thématiques lourdes sont traitées avec délicatesse.

Commentaire ajouté par dulivreauxlarmes 2024-11-18T13:29:22+01:00

« 𝙄𝙡 𝙥𝙖𝙧𝙖î𝙩 𝙦𝙪'𝙤𝙣 𝙣'𝙖𝙩𝙩𝙚𝙞𝙣𝙩 𝙡𝙚 𝙗𝙤𝙣𝙝𝙚𝙪𝙧 𝙦𝙪𝙚 𝙦𝙪𝙖𝙣𝙙 𝙤𝙣 𝙖𝙏𝙤𝙪𝙩 𝙥𝙚𝙧𝙙𝙪. 𝘾𝙚 𝙦𝙪𝙚 𝙟𝙚 𝙨𝙖𝙞𝙨 𝙖𝙪𝙨𝙨𝙞, 𝙘'𝙚𝙨𝙩 𝙦𝙪𝙚 𝙡𝙖 𝙡𝙞𝙗𝙚𝙧𝙩é 𝙣𝙚 𝙨'𝙖𝙥𝙥𝙧é𝙘𝙞𝙚 𝙦𝙪𝙚 𝙡𝙤𝙧𝙨𝙦𝙪'𝙤𝙣 𝙚𝙣 𝙖 é𝙩é 𝙥𝙧𝙞𝙫é. »

Que ceux qui pensent qu’un livre ne remplacera jamais un bon film lisent ce livre !

C’est une histoire

Caleb est une personnage incroyable .

C’est un travailleur acharné , d’une gentillesse et d’une bienveillance absolu . Malgré sa situation et sa carrure , il ne cherche pas à se la jouer gros dur et c’est tout à son honneur .

Genesis, qui a vécu une tragédie est une femme qu’on a instantanément envie de consoler , de soutenir et protéger .

Son grand cœur et ses valeurs dont d’elle un personnage particulièrement touchant .

Que dire de cette histoire de dingue ?!

Je suis abasourdie par l’imagination de l’auteur . Par l’ingénuité avec laquelle les évènements sont calculés et amenés pour que l’histoire soit captivante du début à la fin.

Entre l’enfer carcéral ; le suspense , le deuil et la quête de vérité , j’ai englouti ce livre en moins de deux .

Vraiment une pépite , que je recommande !

Du livre aux larmes

#

Commentaire ajouté par Momominouche 2024-11-11T16:39:33+01:00

Caleb est un bel homme, grand musclé qui est impressionnant ce qui l’aide bien dans la prison où il a été admis suite à un cambriolage qui a mal tourné mais il ne se rappelle pas où il a mis le butin ni pourquoi il a fait ça.

Genesis est une belle jeune femme, qui a perdu son mari il y a un an, elle essaie de survivre mais surtout elle subit la vie qu’elle vit qui était celle de son mari et non pas la sienne.

En se rendant sur la tombe de son mari, elle va rencontrer ces prisonniers et surtout un qui l’attire et qui l’aide, elle aime ces moments où elle le retrouve même si elle culpabilise.

Une plume que j’adore, je me posais pleins de questions de savoir déjà comment leur histoire allait pouvoir se créer vu les circonstances de chacun et là déjà j’ai aimé la façon dont l’auteur s'y est prise, ensuite leur histoire en elle même j’ai kiffé c’est beau doux même si on comprend Caleb qui ne veut pas impliquer plus la miss que ça dans son histoire mais surtout savoir le braquage qui pourquoi et où est ce fameux butin et là wow une fois que tout est révélé ba on a bien les nerfs qui montent envers centaines personnes.

Caleb est un amour ce type dès le début je l'ai adoré il est très attachant, doux tendre attentionné on va le voir se battre avec lui même et ses sentiments envers Genesis mais on va le voir essayer de tout mettre en oeuvre pour comprendre ce qu’il s'est passé.

Genesis va subir sa vie elle va vivre dans un endroit qui ne lui convient pas avec tout ce qui va avec et qui lui pese sur la conscience sans oublier une belle mère acariâtre qui ne l’aide pas. Mais on va voir que c’est un amour elle est douce sincère sensible mais va tout faire pour aider Caleb et va vite s’accrocher à lui.

Une super belle histoire très prenante qui m'a tenue captive dans ses filets j’avais trop hâte de tout découvrir même si ça fait mal et de les voir tous se démener comme ils font pour chacun y trouve son compte j’ai adoré

Une histoire que j’ai aimé de fou et que je ne peux que vous conseiller d’aller lire de toute urgence

Commentaire ajouté par CrazyBookLady 2024-11-11T16:00:35+01:00

J'ai adoré ma lecture !

Moi qui adore les romantics suspense, je n'ai pas été déçue, au contraire j'ai passé un super bon moment avec ce livre.

La plume de l'auteure, que je découvre avec ce roman, est vraiment fluide, agréable à lire et addictive.

Dès les premiers chapitres voire même dès le prologue, l'auteure nous plonge immédiatement dans le milieu carcéral.

L'intrigue est posée, elle nous invite à poursuivre notre lecture qui est bien construite en incluant des plots twists nous tenant en haleine jusqu'au bout.

Les personnages sont attachants.

Genesis, une jeune femme veuve, qui malgré ce qu'elle est vit depuis la mort de son mari n'a rien perdu de sa gentillesse et de sa générosité. Elle voit le bien en chaque personne même en Caleb, un détenu de la prison d'Estrella dont sa mémoire joue des tours.

Et Caleb, quel homme ! Il est doux, gentil, prévenant, à l'écoute, protecteur .. En résumé, un vrai BookBoyfriend ❤️

J'ai adoré voir leur évolution tout en douceur, alors que le passé de Caleb risque un jour ou l'autre de refaire surface.

Ici, la plume de l'auteure aborde le thème du deuil en douceur tout autant que le mal-être que ressent Caleb vis à vis de Genesis.

Alors, si vous aimez le Stranger to lovers, le milieu carcéral avec un vrai BookBoyfriend... N'attendez pas et allez découvrir Caleb !!

"On ne se rend compte de la valeur de la chaleur humaine que lorsqu'on est privé. Et pour avoir expérimenté le désert affectif, j'en connais les affres et le désespoir"

Commentaire ajouté par Marine-423 2024-11-11T14:04:27+01:00

Encore un livre que j’ai acheté sans lire le résumé et dont je n’ai absolument pas été déçu, j’ai tout simplement adoré. Et je vous le recommande fortement.

Caleb est enfermé dans la prison d’Estrella suite à un cambriolage dont il n’a plus aucun souvenir, durant ses journées il fait des travaux d’intérêts généraux dans un cimetière où il va rencontrer celle qui va tout chambouler dans son coeur : Genesis, qui elle vient rendre vividité à son mari décédé il y a presque un an. Une attirance va commencer entre eux, mais comment vont-ils gérer cette situation ?

J’ai adoré l’univers même si je m’attendais à un truc un peu plus sombre au départ, ce qui ne m’a finalement jamais dérangé. On est ici sur une romance slow burn, douce, respectueuse, green flag. Ce que j’ai beaucoup aimé et qui m’a marqué, c’est comment l’autrice parle du deuil d’un être cher et de comment on accepte de prendre un nouveau départ malgré un amour qui ne disparaîtra jamais, j’ai trouvé que c’était beau, doux et puissant.

Caleb, comment dire pardon, mais peux-tu faire mieux en termes de bookboyfriends? Il a une dévotion forte envers ceux qu’il aime, c’est tellement beau. C’est un homme bon qui réfléchit avant de faire, un green flag total.Genesis, je l’ai beaucoup aimée. Elle aussi est complètement désintéressée, elle a un cœur immense qui touche énormément, une femme aimante, intelligente, belle.

Leur relation est super belle, touchante, celle qui nous fait croire à l’amour. On le voit se former, on les voit compter l’un sur l’autre. Leur couple et amour est une évidence absolue.

J’ai trouvé le tome rythmé, avec des rebondissements que je n’avais pas vu venir car je me suis laissé porter par la plume et l’histoire merveilleuse de l’autrice.

"In Memory" est sorti 2024-10-29T16:16:37+01:00
background Layer 1 29 Octobre

In Memory

• France : 2024-10-29 (Français)