Le début est bien mais après c’est du vu et du revu en terme d’histoire et ça perd de son charme. Je n’étais plus à fond dedans et j’ai dû survoler des pages pour le finir.
On se retrouve aujourd'hui dans cette nouvelle chronique pour parler d'un Young Adult post-apocalyptique que j'ai beaucoup apprécié.
Avant tout, je tiens à remercier @netgalleyfrance de m'avoir permise de la découvrir.
Je suis une grande fan de l'univers post-apocalyptique, peu importe comment ça peut arriver (zombie, virus etc...) et je trouve que ça devient rare d'en trouver en format livre, à part les plus connus qu'on ne cite plus. Alors quand j'ai vu que PKJ sortait « In the after », j'ai sauté dessus !
Tout d'abord, je note que la couverture est très jolie et correspond totalement à l'histoire.
J'ai adoré la première partie du livre, certes un peu longue mais selon moi nécessaire pour nous introduire dans ce nouveau monde : l'Après, peuplé de monstres, les Floraes. C'était addictif ! Que ce soit l'écriture, fluide de surcroît ou l'intrigue, je n'ai pas pu m'arrêter de lire jusqu'à la fin en me disant : MAIS OÙ EST LA SUITE ?
Je vous avoue qu'arriver à New Hope, j'ai eu du mal malgré tout car le saut dans le temps m'a perturbé mais heureusement ça s'est vite amélioré. Par ailleurs, j'ai été surprise par de nombreux éléments dans l'intrigue, c'est un gros point positif pour moi ! J'ai particulièrement apprécié que ce soit les « aliens » ici qui détruisent le monde, ça change un peu des zombies, faut se l'avouer !
Quant aux personnages, j'ai trouvé que Amy était courageuse. Bon, je me doutais bien dès le début que Baby n'était pas seulement une enfant normale (en même temps, on le déduit très vite). J'ai détesté le passage où Amber vit avec elles, j'ai eu beaucoup de peine pour Amy, même si je comprenais les réactions de Baby, qui n'était qu'un enfant (mais j'ai quand même soupiré).
On en apprend pleins dans ce tome 1 mais la fin nous laisse sur notre faim : que va-t-il arriver à Amy ? Et Baby ? Rice ? Bref, j'attends le tome 2 ! L'univers est vraiment prenant.
On voit vraiment à travers l'Après que l'Homme reste ce qu'il est : parfois mauvais, une volonté extrême de pouvoir. Comme quoi, même après un effondrement mondial, l'Homme ne se remet pas toujours en question.
J'adore les romans post-apocalyptique et, pour l'instant, j'aime beaucoup la tournure que prend cette histoire. J'espère que l'on aura des révélations et retournements de situation encore plus surprenants dans la suite. Le second tome est déjà dans ma pile à lire et je pense qu'il ne fera pas long feu !
J'adore les romans post-apocalyptiques et de survie et celui-ci m'a beaucoup plu !
Il ne révolutionne pas le genre mais le roman est dynamique, le début assez stressant et ensuite on se pose plein de questions.
Je me suis attachée à Amy et Baby et je stressais avec et pour elles, même si j'étais aussi ravie lorsqu'elles sortaient de leur refuge. J'avais hâte à chaque fois de les voir côtoyer les créatures ^^
Bien sûr on est en mode post-apo donc tout le monde n'est pas mignon et gentil et j'ai bien aimé la tournure que prennent les événements au cours du roman.
Bref, j'ai hâte de lire le tome 2 qui prévoit un changement de lieu pour renouveler l'intrigue pour cette fin de duologie !
Afficher en entierJ'ai dévoré les premiers chapitres avec les personnages de Baby et Amy qui évoluent dans une ambiance faite de silence et de solitude. Par contre j'ai moins adhéré au chemin que prend l'auteur par la suite. Les passages psy m'ont un peu saoulés et surtout pourquoi ne pas avoir gardé l'idée des aliens qui avait le mérite d'être plus originale ? Bref je suis tout de même curieuse de lire la suite.
Afficher en entier"In the After, Tome 1" est une introduction captivante à une série prometteuse, mêlant habilement le suspense, l'action et l'émotion dans un contexte post-apocalyptique. Demitria Lunetta réussit à capturer l'urgence et l'angoisse de la survie dans un monde en plein chaos, tout en offrant des moments d'espoir et de solidarité. Les amateurs d'histoires de dystopie et d'aventures épiques trouveront ce roman difficile à poser, entraînés dans une quête palpitante pour percer les mystères de cet univers troublant.
Afficher en entierBonjour tout le monde !
Presque un coup de cœur. 4/5
Afficher en entierUn mélange de "La 5ème Vague", de la trilogie du "Labyrinthe", de "28 jours plus tard", de "Je suis une légende", et surement d'autres ... Une histoire et un personnage principal auquel on s'attache rapidement. J'ai aimé ce côté seule(s) au monde en silence qui rend l'ambiance inquiétante ... On se laisse prendre dans les filets de ce livre qui nous maintient en haleine, dans un univers qu'on s'imagine tout à fait possible ...
Afficher en entier"In the After" est un très bon début de duologie : l'intrigue est haletante, les personnages intéressants (même si j'aimerais qu'ils soient encore davantage creusés !), l'équilibre entre stress, angoisse et curiosité est top... J'ai vraiment vécu les scènes de traque, les sorties nocturnes d'Amy et Baby, etc. avec elles et c'est exactement ce que je recherchais avec ce livre.
Afficher en entierLorsqu'ILS arrivent, seul ceux qui restent silencieux survivent. Amy n'a plus personne, jusqu'à sa rencontre avec Baby. Mais IlS traquent sans relâche, ILS dévorent... Vont-elles survivre dans ce monde désolé et impitoyable ?
Afficher en entierAmy vit dans l'Après, un monde envahi par des monstres à l'ouïe surnaturelle et consommatrice à temps partiel de chair humaine. Amy a récupéré Baby, une fillette aux sens hyper développés. Alors qu'elles tentent de survivre, persuadés d'être les dernières survivantes aux monde, elles sont capturées et emmenées à New Hope, où se concentrent tous les humains. Mais un lourd secret est caché et quand Amy le découvre, tout les moyens sont bons pour se débarrasser d'elle...
Un bon S-F, avec un très bon concept, à lire!
Afficher en entierComment vous dire que je suis hyper déçue. L'histoire était extrêmement prévisible. Bien qu'il y ait tout de même quelques rebondissements le livre n'est pas aussi bien qu'il n'y paraissait
Afficher en entierIn the After a été une super lecture. J'ai été tout de suite happée par l'histoire, on est tenu en haleine du début à la fin. L'écriture est très fluide, l'histoire est bien construite et l'intrigue est super captivante. Le début m'a beaucoup fait penser au film "Sans un bruit". Amy et Baby sont super attachantes. Et même si je m'attendais à la révélation de la fin, ça n'a pas du tout gâché ma lecture. J'enchaîne direct avec le tome 2 !