Inheritance Games, Tome 2 : Les Héritiers disparus

Description ajoutée par PatateB4 2022-07-11T00:58:25+02:00

Que feriez-vous si vous receviez l'héritage d'un inconnu milliardaire convoité par ses sulfureux petits-fils ?

Du jour au lendemain, Avery Grambs est passée de lycéenne fauchée à milliardaire. Elle évolue désormais dans un monde foisonnant d'énigmes, de richesses infinies, de danger et de secrets de famille, et bénéficie d'une protection rapprochée. Mais pourquoi Tobias Hawthorne, le milliardaire excentrique, a-t-il décidé de lui léguer toute sa fortune au détriment de ses propres filles et de ses quatre petits-fils ? Avery se lance à la poursuite de la seule personne susceptible de répondre à cette question. Tandis qu'elle tente de résoudre énigme après énigme, accompagnée de Grayson et Jameson, elle a de plus en plus de mal à savoir qui sont ses alliés et qui est prêt à l'éliminer... par tous les moyens ! Parviendra-t-elle à résoudre le mystère de son destin à temps ?

— Espèce de salopard !

Ces mots avaient claqué dans le noir, nets et clairs. La voix était encore celle de Jameson, mais plus forte, cette fois, tranchante comme une lame.

— Elle était en train de crever et toi tu restais planté là ! Et ne me dis pas que c’était le choc.

J’essayai d’ouvrir les yeux. J’essayai vraiment, mais sans y parvenir.

— Pourtant tu connais ça, Jamie, rester les bras croisés à regarder quelqu’un mourir.

— Emily. Avec toi, on en revient toujours à ça, hein ?

J’aurais voulu leur dire que je les entendais, seulement je n’arrivais pas à ouvrir la bouche. J’étais toujours dans le noir. J’avais toujours aussi mal.

— Tu sais ce que je crois, Gray ? Je crois que tout ce numéro de martyr était une belle fumisterie. Ce n’est pas pour moi que tu as voulu t’éloigner d’Avery. Tu pensais surtout à te préserver.

— Tu ne sais pas de quoi tu parles.

— Tu n’arrives pas à tourner la page. Tu en étais déjà incapable quand Emily était encore en vie, quoi qu’elle fasse, et tu n’y arrives toujours pas maintenant.

— C’est bon, tu as terminé ? demanda Grayson, haussant la voix à son tour.

— Avery était en train de mourir, et tu n’as même pas pu courir vers elle.

— Qu’attends-tu de moi, Jamie ?

— Tu crois que je n’ai pas traversé la même chose ? J’avais presque réussi à me convaincre que, aussi longtemps qu’Avery resterait un mystère, une énigme à résoudre, tant que je me contenterais de jouer, tout irait bien pour moi. Sauf que j’ai fini par me faire avoir parce que, à un moment, je me suis aperçu que je ne jouais plus.

Je vous entends, les garçons. J’entends tout ce que vous dites. Je suis là…

— Qu’attends-tu de moi ?

— Regarde-la, Gray. Regarde-la, bon Dieu ! Est unus ex nobis. Nos defendat eius.

« C’est l’une des nôtres. On la protège. »

La réponse de Grayson fut noyée dans un bruit de vague s’écrasant sur la plage.

Un deuxième tome tout aussi bon que le premier ! Les révélations et les rebondissements s'enchaînent, on ne peut rien prévoir ! La romance est très secondaire et ne prend pas le dessus sur l'enquête, ce que j'ai beaucoup aimé. Les énigmes sont toujours aussi passionnantes. Hâte de lire le troisième et dernier tome !

J'ai juste adoré ce tome! En fait j'adore la série tout simplement! J'ai tout simplement dévoré ce livre!

Les rebondissements, révélations, énigmes, tout est si bien ficelé! On se laisse si facilement emporter par l'histoire!

Je dois dire que je me suis encore plus attachée à Jameson dans ce tome...il faut dire que je l'attendais depuis si longtemps!

Avery est hyper perspicace, et les personnages, si bien construits! L'écriture est addictive, et facile à comprendre.

Bref, pas besoin de mille mot pour comprendre que j'ai adoré, et que cette série est absolument à lire! Quant à moi, j'attends impatiemment la suite!

Vidéo ajoutée par bookslive 2023-04-11T09:07:16+02:00

Bon, j’avoue que je ne sais pas trop par où commencer avec Inheritance Games de Jennifer Lynn Barnes.

Le tome 2 m’a moins plu, j’ai trouvé qu’on faisait de sur-place dans l’histoire et l’enquête. Même l’espèce de triangle amoureux entre Grayon, Jameson et Avery ne m’a pas convaincue. Et ça aurait dû me mettre la puce à l’oreille : je n’avais même pas hâte de la sortie du tome 3.

L'univers, les personnages, l'intrigue : tout ceci reste très sympa, même si ça commence un peu à se répéter, si bien qu'on est moins accroché, on n'a moins besoin de tourner les pages.

Et malgré des personnages qui offrent beaucoup de potentiel, j'ai trouvé dommage que l'on rentre si peu dans la romance. Finalement, il a beau se passer plein de choses (surtout dans le développement de l'enquête), le rythme m'a semblé un peu lent. Il manque une étincelle. J'avais de grandes attentes après la lecture du tome 1, mais ce que j'attendais n'est pas tellement arrivé, si bien que je suis un peu déçue, même si ça reste un bon livre que l'on lit avec plaisir!

3,5/5⭐️

Un deuxième tome meilleur que le premier : on se prend plus dans l’histoire et on commence à mieux connaître les personnages et donc on s'attachr plus à eux. Mais j’ai toujours ce problème où les énigmes sont trop rapides et qu’on a même pas le temps de commencer à réfléchir qu’on a déjà la réponse pour la grande majorité d'entre elles.

Vraiment une bonne saga. Les intrigues m'ont tenu en haleine, de quoi enquêter avec les protagonistes en même temps (voire avoir raison sur mes premières pistes...) Le triangle amoureux n'apporte rien pour moi à l'histoire, sauf de la frustration pour quelqu'un comme moi qui n'apprécie pas cela dans les livres ou de l'incompréhension, parfois, dans certaines réactions. Je finis le T2 sur une note positive même si je sais d'avance que je ne vais pas continuer la suite (pour le moment) car j'ai l'impression que le T3, et la suite de la saga, seront encore sur le même schéma.

Nous revoilà plongés dans l’univers des Hawthorne, mais cette fois-ci, avec une nouvelle énigme sur l’oncle Tobias. Qui est-il vraiment ? Où est-il ? Pourquoi se cache-t-il ? Tant de questions qui trouveront leurs réponses dans ce deuxième tome de la saga. Même si j’ai trouvé l’intrigue un peu moins attachante que le premier ouvrage, j’ai été contente de retrouver cette team pour plonger au cœur des secrets de cette famille.

Avery est toujours d’aplomb pour élucider les mystères même son côté « je ne sais pas qui choisir entre Grayson et Jameson » rend son personnage un peu godiche. (Alors qu’il n’y a pas à choisir, ici, c’est team Grayson). Au fil de la lecture, on comprend mieux le comportement de leur tante et on en apprend un peu plus sur cette famille. La plume est simple et très facile à lire, un roman que j’ai dévoré en quelques heures à peine.

J’ai adoré ce deuxième tome 🤩

Il fait place à de nombreuses révélations auxquelles je ne m’attendais absolument pas.

Plus on tourne les pages et plus l’histoire prend une tournure de Thriller et j’ai eu l’impression qu’on y était pleinement à la fin du livre. Certains personnages passe par des actes machiavéliques pour arriver à leurs fins.

De plus, j’apprécie toujours autant le petit triangle amoureux qui plane au dessus de l’histoire, cela apporte un petit charme 🥰

Ce qui est bien dans ce tome 2, c’est qu’on revient juste une semaine après la fin du premier tome et j’ai vraiment apprécié cela. On reste toujours dans le cliffhanger que nous avez promis la fin du premier tome 🔎

Mais quel réel plaisir d’avoir enchainé directement avec le tome 2 ! J’ai adoré continuer à lire les aventures d’Avery et toute la famille Hawthorne. 🔎

Dans ce tome ci, encore plus de questions mais on nous donne également beaucoup de réponses qu’on s’est posé dans le tome 1. Toujours autant de mystère, de menaces car oui, dans ce tome ci, la vie d’Avery sera réellement menacé et cela ajoute une dimension dramatique à toutes ces aventures qui peuvent être perçues comme un conte de fée vu la somme dont va hériter Avery. 🔎

Toujours ce triangle amoureux qui m’a personnellement mis les boules vu la décision finale d’Avery 😭

Une lecture qui se lit très vite et très facilement. L’univers est toujours aussi passionnant, les persos sont juste un régal. On en apprend un peu plus sur les personnages secondaires du premier tome et cela renforce l’univers que nous offre l’auteure 🔎

Je recommande à 30000 %. Le tome 1 ? Coup de ❤️. Le tome 2 ? Coup de ❤️. Est ce que le tome 3 sera également un coup de ❤️?

Après le tome 1 le tome 2 m'a tenue encore plus en haleine.J'ai adoré encore une fois.

On continue à suivre les aventures d'Avery, sincèrement, j'ai adoré en tout point, on en apprend de plus en plus sur l'enquête.

L'autrice est très ingénieuse d'avoir su imaginé toutes ces énigmes, le manoir et toutes ses cachettes.

Le grand-père Hawthorne est tellement sournois dans ces énigmes ces admirable.

On passe enquête en enquête, le seul point négatif est la romance qui est totalement en arrière-plan, un peu trop à mon goût.

On commence à voir les réponses à nos questions, même s'ils restent pleins d'énigme à résoudre.

un deuxième opus à la hauteur de mes attentes ! J'ai littéralement été prise dans cette histoire, son enquêtes ses rebondissements et surtout ses découvertes .

J'adore l'intrigue qui tourbe autour de Avery et de la famille Hawthorne

J'ai vraiment hâte de continuer cette saga

La plume de l'auteure est fluide addictive et captivante un réel plaisir à lire.

Inheritance Games, Tome 2 : Les Héritiers disparus

• France : 2022-09-22 (Français)
  • Canada : 2022-11-28 (Français)
  • USA : 2021-09-07 (English)

Meeko le place en liste or
2023-12-03T16:05:32+01:00