Inheritance Games, Tome 5,5 : Games Untold

Description ajoutée par Lisly 2025-01-01T18:09:56+01:00

Entre un play-boy amnésique attiré par une femme qui a toutes les raisons de le fuir, un casse-cou en quête d'aventures à Prague et le duo inattendu d'un cow-boy et d'une gothique... dans la famille Hawthorne, aimer n'est jamais simple.

Au cœur de cette famille unie par des liens indéfectibles, Avery et les quatre frères naviguent entre amour, pouvoir et péril, dans un manoir baigné de mystère où chaque réponse mène à plus de questions.

Découvrez ces récits passionnants, semés d'énigmes, qui prouvent une nouvelle fois qu'avec les Hawthorne l'amour n'offre aucune échappatoire.

J’ai lu assez de conte de fées pour savoir qu’il faut toujours se méfier quand une créature magique vous offre sa nourriture.

Comme tous les autres tomes de la série, le petit dernier devait absolument être un coup de cœur!

🎲 That Night in Prague : je ne dirai jamais non à connaître un nouveau pan de l’histoire d’Avery et de Jameson. Mais j’ai encore tellement de questions concernant cette nuit à Pragues! Avec les questions qui reste en suspens dans les autres livres - et que je croyais qu’on aurait les réponses dans celui-ci ! - ainsi que dans cette nouvelle (et la suivante!) je ne peux qu’espérer que l’auteur nous fera la surprise d’un autre tome!

🎲 The Same Backward as Fordward : Découvrir l’histoire d’Hannah et de Toby = 😻. Ce n’est pas exactement ce que je m’étais imaginée. J’aime que ce recueil nous permettre d’apprendre à mieux connaître des personnages qui étaient laissé de côté dans la trilogie principale, qu’il nous permettre de combler les trous et les questions qui restaient en suspens.

🎲 The cow-boy and the goth : Le personnage de Nash a, quant à moi, été mis un peu trop de côté dans la série (comme Xander d’ailleurs quand on sait que leurs 2 frères ont eu leur propre livre). Tellement heureuse de le découvrir davantage ici! Même si, selon moi, c’était trop court. Cette nouvelle était parfaite, nous permettant de voir des scènes du livre, mais de leur point de vue.

🎲 Five times Cander tackled someone and one time he didn’t : les frères à travers les années! J’aime tellement la dynamique entre eux! J’ai aussi aimé lire les prémices de sa relation.

🎲 Les nouvelles suivantes montrent toutes des pans de la vie des 4 frères, dont cette fameuse histoire de 911 manqué et un épisode spéciale Noël. J’en aurais pris davantage! Un an d’attente avant le prochain (et dernier?) ça risque d’être long!

Un tome pleins de petites histoires sur les Hawthorne, toutes aussi excellentes les unes que les autres !

On apprend enfin ce qui s'est passé à Prague ! Mais pas que, d'autres secrets sont dévoilés parmis des moments de vie de la famille et c'est un tome très intéressant.

Attention il peut spoiler donc à lire dans l'ordre de parution !

J'ai beaucoup aimé et je ne m'attendais pas à la longueur des 2 premières nouvelles : à elles seules, elles prennent plus de 300 pages !

On en apprend beaucoup sur ce qu'il s'est passé avec la mère d'Avery et Harry, on apprend enfin ce qu'il s'est passé à Prague. On a des jeux, des stratégies, des soirées à la Hawthorne. C'est je trouve dans l'ensemble un très bon bonus à lire si on a aimé la série et qu'on aime la particularité des frères qui prennent toujours tout au défi. On peut les voir là en dehors du côté sérieux des tomes, donc c'est vraiment sympa, j'ai pu sourire à pas mal de moments !

Je n'ai par contre pas trouvé d'intérêt à l'histoire de Nash/Libby (à part donner des nouvelles pour ceux qui ne lisent pas The Grandest Game où on a déjà l'info au passage), et celle de Xander (on le sait déjà fou). Mais ce n'est que mon avis.

< Il y a selon moi quelque chose de magnifique à voir un bâtiment refuser de mourir, même quand il ne sert plus à rien.>

Aimez-vous les tomes complémentaires ? Moi j'adore ça !

J'ai adoré les trois premiers tomes d'Inheritance games, dévoré le tome 4, avalé tout cru The grandest games et je me suis finalement jeté sur Games untold avec passion et - je l'avoue - un peu de frénésie.

Il ne s'agit absolument pas d'un roman à proprement parler mais d'un ensemble de nouvelles plus ou moins longues et plus ou moins attendues. J'attendais personnellement d'en savoir plus sur les relations entre Hannah et Tobias. Et j'ai beaucoup pleuré sur cette partie. C'était beau et dur

Il y a en tout 9 textes : deux se passent avant le tome 1, plusieurs entre les tomes 3 et 4, une pendant le 4 et une juste avant Rhe grandest games. Chaque nouvelle apporte son lot de personnages et surtout son lot de révélations.

L'autrice a pris le temps de démêler les derniers questionnements, découvrir certains pans cachés des relations entre les personnages, apprécier d'en redécouvrir d'autres sous un nouveau jour.

Je trouve le principe du tome supplémentaire super. Mais j'avoue que j'aurai finalement préféré avoir ces infos dans les livres directement puisque cela ajoute parfois un vrai plus à l'histoire... Et qu'il est compliqué de vagabonder mentalement d'un tome à l'autre d'un personnage à un autre. Passant d'un mort à un vivant etc...

Avez-vous lu cette saga ? Est-ce dans vos projets ?

< Alors je ne suis plus Cendrillon. J'ai ma propre histoire à écrire, désormais.>

Avec des nouvelles situées d’avant le tome 1 à après le tome 4 (je vous conseille donc d’avoir lu la trilogie de base ET Les frères Hawthorne avant de lire Games untold), ce recueil de nouvelles nous offre énigmes et révélations à la façon de l’autrice, avec X histoires centrées sur différents personnages de la saga.

J’ai adoré ce nouveau livre dans l’univers d’Inheritance Games qui offre des réponses très attendues aux fans, notamment autour de ce qui s’est passé à Prague ou encore de l’incendie de Hawthorne Island. Un must-read si c’est une saga que vous suivez !

"Inheritance Games, Tome 5,5 : Games Untold" est sorti 2025-01-02T04:50:22+01:00
background Layer 1 02 Janvier

Inheritance Games, Tome 5,5 : Games Untold

• France : 2025-01-02 (Français)
  • USA : 2024-11-12 (English)

decaly l'ajoute dans sa biblio or
2025-01-17T22:38:49+01:00
mjup le place en liste or
2025-01-12T21:23:47+01:00

Note globale 9 / 10