Insaisissable - Saison 1, Tome 2.5 : Fracture Me

Description ajoutée par ewtre 2013-10-05T22:59:19+02:00

In this electrifying sixty-page companion novella to the New York Times bestselling Shatter Me series, discover the fate of the Omega Point rebels as they go up against The Reestablishment. Set during and soon after the final moments of Unravel Me, Fracture Me is told from Adam's perspective.

As Omega Point prepares to launch an all-out assault on The Reestablishment soldiers stationed in Sector 45, Adam's focus couldn't be further from the upcoming battle. He's reeling from his breakup with Juliette, scared for his best friend's life, and as concerned as ever for his brother James's safety. And just as Adam begins to wonder if this life is really for him, the alarms sound. It's time for war.

On the battlefield, it seems like the odds are in their favor—but taking down Warner, Adam's newly discovered half brother, won't be that easy. The Reestablishment can't tolerate a rebellion, and they'll do anything to crush the resistance . . . including killing everyone Adam has ever cared about.

« Je dois tout recommencer maintenant : Affronter le monde à nouveau. Je dois faire mon choix : Abandonner ou aller de l'avant. »

Je viens de le finir en VO et je suis choquée. Choquée par les pensés d'Adam, lui qui criait haut et fort son amour pour Juliette ne l'aime en faite pas tant que ça...enfin pas autant qu'il ne le faisait croire dans les autres tomes. Il la considère comme une petite fille faible qu'il doit protéger, elle n'a en fait pour lui même pas autant de valeur que son frère James et nous dit clairement qu'a choisir il choisirai James...

En clair les pensés d'Adam ne son pas ce à quoi on s'attend forcément.

Moi qui préférais déjà Aaron à Adam là il n'y a plus de doute: AARON!!! Adam ne la mérite pas mais toi vas y fonce elle est faite pour toi mon AARON D'AAAMMMOOOUUURR!!! <3

Je suis tellement d'accord avec toi Kats !

J'ai moi aussi lu ce livre en version VO et bon, je ne suis pas déçue puis qu’après être tombée amoureuse de Aaron, je ne pouvais pas me résoudre à lire un livre qui me ferait me sentir coupable d'avoir laissé ce pauvre Adam...! Et ce n'est pas le cas, puisqu'il s'avère qu'Adam n'est pas très cool, ni aussi amoureux qu'il le prétend ! Donc : pas de culpabilité DU TOUT !

J'ai cependant été choquée effectivement de voir comme il lâche l'affaire avec Juliette, la manière dont il pense à elle. Elle n'est effectivement qu'un bolet fragile et dangereux pour lui, trop instable. Alors qu'Aaron la tire vers le haut, a confiance en elle.

Il me semble logique qu'elle finisse avec Aaron, et si ce n'est pas le cas j'aurais TELLEMENT mais TELLEMENT mal au cœur..!!

Là ou je rejoins ton point Kats, c'est qu'effectivement, elle doit finir avec Aaron. Tout cela coule de source dans le livre. Mais après avoir lu les deux premier chapitres présents à la fin de Fracture me

Attention Spoiler !

Spoiler(cliquez pour révéler) je ne comprend pas comment cela peut arriver. Adam la croit morte : lorsqu'il la reverra il sera pris de remords et reviendra comme un toutou, et surtout : Aaron lui ment ? ou il croit qu'ils sont effectivement tours morts ? Dans tous les cas, Juliette ne lui pardonnera jamais. Nous l'aimons tellement notre Warner, parce que nous savons qui il est en réalité. Mais en me rappelant ce que Juliette, elle ne sait pas ( pourquoi il a tiré la balle dans la tête du soldat / Pourquoi il la cherchait et la voulait.. etc) J'ai du mal a imaginer une fin positive, parce qu’elle pensera qu'il voulait la garder pour lui seul.. Elle pense encore qu'Aaron, quelque part est un monstre.

Il reste tant de problèmes a regler, et si peu de pages..! !

Chiant, nul, inutile. Ce piètre substitut sans saveur méritait pas une nouvelle dédiée à son pdv. Souffre en silence, agonise seul, reste en pet, meurt dans d'atroces souffrances 🖕🏻🖕🏻(avis pas objectif et assumé)

Ca été un peu dur à me plonger dedans car je suis plus team Adam depuis le premier livre haha mais intéressant d’être dans sa tête et de voir comment il parle de Juliette. C’est un bon type mais son amour pour Juliette n’est pas assez fort selon moi… ou en tout cas il a une estime assez basse d elle à la voir comme quelque chose de fragile bien qu’il ait raison sur un point; elle a jamais appris à se battre.

Doux amer comme lecture pour moi …

Je suis un peu nostalgique car le début du premier livre j’avais adorer ce garçon doux

Mais ma foi voilà les événements font que c’est plus le perso masculin principal et intéressant

Pas convaincue par cette nouvelle, elle n’apporte rien de plus que les tomes principaux. Le seul point c’est que j’aime encore moins Adam qu’avant 😂

Cette fois-ci nous avons un tome intermédiaire du point de vue d'Adam... Et il y en a des choses à dire !

Je ne crois pas exagéré en disant que c'est LE personnage qui est le plus descendu dans mon estime dans cette première trilogie, et lire ce petit tome m'a encore plus conforté dans ce sentiment.

Outre le fait qu'il est un poil auto-centré ("elle a besoin de moi", "je dois etre là pour elle"...), il a également des idées très arrêter sur Juliette, et ça se confirme dans ce point de vue.

Encore et toujours, gros coup de cœur pour Kenji et ses réactions. On sent tout l'amour (fraternel) qu'il ressent envers Juliette.

Note : 6/10 💌

🎀 Bon, soyons clairs : Fracture Me, n’est pas une lecture indispensable. Genre, pas du tout. Si vous avez lu les tomes principaux et que vous hésitez à mettre la main sur celui-ci, je vais vous faire gagner du temps : passez votre chemin ou lisez-le en VO gratos sur le net (c’est facile à trouver, et franchement, la VO est hyper accessible, même pour les non-bilingues). La VF coûte un bras pour ce que c’est, et honnêtement, ça ne vaut pas le coup.

🎀 C’est court, ça se lit vite, mais ça apporte pas grand-chose de révolutionnaire. On revisite la fin du tome 2 – la bataille d’Omega Point contre le Rétablissement – mais cette fois avec les pensées d’Adam. Sauf que… bah, c’est pas ouf. Donc coté intrigue (même si ce n’est qu’un tome bonus), c’est répétitif

🎀 Adam, le mec qui était censé être le héros romantique du début… et pfiou, quelle déception. Dès les premières pages, j’ai compris que ce POV allait me faire grincer des dents. Adam passe son temps à ruminer sur son rôle de grand frère protecteur pour James – ce qui est légitime, OK, vu leur situation chaotique avec la guerre et tout le bazar ambiant. Mais sérieusement, c’est TOUT ce qu’il a dans le crâne. "Faut que je protège James, faut que je sois fort, blablabla." Ça tourne en boucle, et à un moment, j’ai eu envie de lui crier : "Mec, t’as une meuf qui s’appelle Juliette, tu te souviens d’elle ou pas ?"

🎀 Parce que oui, parlons-en. Dans ce tome, on réalise qu’Adam ne tient pas à elle autant qu’on aurait pu le croire. Il la mentionne, bien sûr, mais c’est presque comme si elle était un accessoire dans sa vie, un truc secondaire. Franchement, ça m’a confortée dans mon amour pour Warner (Aaron, mon mari officiel). Ce tome 2.5, c’est clairement un choix stratégique de l’auteure pour nous faire basculer Team Warner – et écoutez, je suis pas là pour me plaindre, parce que ça marche à fond. Mais c’est un peu trop facile comme manœuvre, non ?

🎀 Comparé au tome 1.5 (Destroy Me), qui nous donnait le POV de Warner, c’est le jour et la nuit. Dans Destroy Me, on découvrait les couches complexes de Warner, ses failles, sa douleur, son « obsession » (dans le bon sens du terme) naissante pour Juliette – c’était fascinant et utile pour la suite. Ici ? Rien de nouveau sous le soleil. Adam reste le même gars basique qu’on connaît déjà : un peu boring, et pas franchement profond. Le seul truc qui change, c’est que comme dit précédemment, Adam perd du charme.

💌 En résumé : Alors, est-ce que je recommande ? Pas vraiment. Si vous aimez bien Adam (existe-t-il encore des Team Adam en 2025 ?), peut-être que ça vous plaira de voir son POV. Mais pour moi, c’est dispensable. Ça n’apporte rien d’essentiel à la saga, et ça m’a surtout confirmé que Warner est mille fois plus intéressant, même si la manip’ de l’auteure est un peu trop obvious Si vous hésitez, passez direct au tome 3, vous perdrez rien d’important.

Plonger dans les pensées d'Adam m'a fait le détester.

J'avais eu du mal à le supporter dans Unravel Me, après que Juliette l'ait quitté. Ce tome m'a confirmé que ce n'était qu'un idiot qui la voyait surtout comme sa propriété, une chose fragile. Il était insupportable.

J'ai mis un Shatter me en je n'ai pas apprécié... Le choc est sans précédent. Honnêtement j'exerce Adam depuis le premier tome et j'ai oser espérer que ce tome je ne sais pas me dévoile une quelconque complexité ou problématique qui me ferait apprécier ce personnage mais non . Adam est un connard fini . Il prétend aimer Juliette mais les seuls réflexions qu'il se fait pendant tout le bouquin c'est " Ho Juliette ne devrait pas se battre" Elle est trop faible / fragile pour le combat " Elle ne sais pas se battre" alors que littéralement Juliette THAT'S MY GURLLL ! ELLE PEUT TE BUTER RIEN QU'EN TE TOUCHANT ET TU OSES PRÉTENDRE QU'ELLE EST FAIBLE ?! Autre chose , a la première occasion il choisit James au profit de Juliette après avoir maintes fois répété qu'elle été incapable puis après Spoiler(cliquez pour révéler)avoir sauvé James que ce qu'il fait ? IL PIONCEEE ! Et après il fait ho quelle dommage Spoiler(cliquez pour révéler)elle est morte ! Honnêtement Adam est un personnage creux et orgueilleux je peux pas la sacquer.

Très contente d’avoir pu lire un tome du point de vue d’Adam qui est tout de même très mystérieux depuis le début de la saga. Spoiler(cliquez pour révéler)On peut voir qu’il commence à ne plus mettre Juliette en priorité et je pense que ça annonce quelques rebondissements pour la suite.

En train de lire

Ce tome à carrément briser l'image que j'avais d'Adam. Moi qui l'idéaliser un peu, je suis tomber de haut...

Nouvelle intéressante nous donnant le point de vue d'Adam.

Je dois avouer que cette nouvelle fait ressortir de spoibts negatifs sur Adam que j'aurais préféré eviter de connaître...

Et à contrario, cette nouvelle me fait encore plus apprécier Kenji!!!

"Insaisissable - Saison 1, Tome 2.5 : Fracture Me" est sorti 2024-10-31T02:35:48+01:00
background Layer 1 31 Octobre

Insaisissable - Saison 1, Tome 2.5 : Fracture Me

• France : 2024-10-31 (Français)
  • USA : 2013-12-17 (English)

Lueonna l'ajoute dans sa biblio or
2025-04-12T08:54:16+02:00

• Shatter Me #2.5 Breek me - Anglais