Insaisissable - Saison 2, Tome 2 : Provoque-moi

IL M'A PULVERISEE

JE SAURAI ME RELEVER

LA VERITE EST DANS LE PASSE

LE FUTUR S'OUVRE A MOI

Je me sens coincée, collée au siège. Comme si mes poumons étaient collés ensemble. Je réussirai à calmer les sanglots mais soudain je hochais, des larmes se répandant discrètement sur mes joues. "Je veux _Je veux aller à la mai-maison_"

"Tu rentres chez toi", dit-il, toujours souriant. "C’est le but."

Et puis_

"Papa."

Je regarde le son de sa voix. Si calme et sérieux. C’est le garçon aux yeux verts. M. Anderson, je sais, c’est son père.

"Elle est effrayée", dit le garçon. Et même s’il parle à son père, il me regarde. "Elle est vraiment effrayée."

"Effrayée?" M. Anderson nous regarde chacun, puis encore. "Y'a t'il de quoi avoir peur ?"

Je frotte sur mon visage. Essayer d'arrêter les larmes et échouer.

"Quel est son nom ?" demande le garçon. Il me fixe encore, et cette fois, je regarde en arrière. Il y a quelque chose dans ses yeux, quelque chose qui me fait me sentir en sécurité.

« C’est Juliette », dit M. Anderson, et il me regarde.

"Tragique"_il soupire_"comme son homonyme."

Il m'a fallu 5 heures pour lire ce tome !

Bon il est nettement meilleur que le premier de cette saison "Crois en moi", l'additivité est à son paroxysme, beaucoup d'informations qui sont amenées de façon plus logique que lors du dernier tome, selon moi.

J'aime toujours autant changer de narrateur, et j'ai pu découvrir l'histoire du point de vue de Kenji !

J'avais vraiment peur d'être déçue par cette nouvelle saison car je suis un fan inconditionnelle de la première, cependant l'auteure construit de plus en plus son histoire et ce de façon très rythmée et très logique. Je n'ai donc absolument aucun regret d'avoir continué la série

On en apprend beaucoup sur les passés d'Aaron et Juliette grâce aux flashback, et on apprend à détester encore beaucoup plus Anderson (oui c'est possible) !

On retrouve un Warner beaucoup plus maître de ses émotions et un soldat entraîné, ce qui m'avait manqué au cours de ma lecture du dernier tome. Tahereh Mafi manie son personnage à la perfection, j'avais vraiment peur qu'au fils des livres il devienne tout mielleux à cause de son histoire d'amour (un Adam bis) et au final pas du tout il reste le garçon sérieux qui galère encore pas mal à comprendre le mode de pensée des autres (auquel son *** de père ne l'a pas habitué). Je l'aime vraiment pour son côté sérieux, organisé, méthodique mais je trouve ça super qu'il puisse s'ouvrir aux autres

Spoiler(cliquez pour révéler)Juste un point avec lequel j'ai du mal : Juliette s'appelle maintenant Ella car c'est son vrai prénom, ça fait 6 tomes que je l'appelle Juliette donc j'ai vraiment beaucoup de mal à m'y faire.

Spoiler(cliquez pour révéler)Par contre j'adore totalement à la fin quand Juliette appelle enfin Warner par son prénom "Aaron" même en tant que narratrice, plus uniquement lors de leurs conversations

Je ne sais pas si j'ai réellement aimé ce livre. Honnêtement, je ne m'attendais pas à ça.

Tout le livre est totalement désordonné sauf la fin.

J'ai pas du tout accroché, je l'ai lu parce que je voulais savoir ce qu'il allait arriver à Juliette mais j'avais vraiment envie de fermer le livre et le redonner à la Fnac.

Si on prend le premier tome et le cinquième tome, c'est pas le même auteure, qui l'a écrit, on ne dirait pas que c'est le même auteure !

Je suis choquée par toutes les révélations, ça allait trop vite, c'était confus.. On ne comprenait pas toujours, j'ai été déçue, je m'attendais à beaucoup mieux de la part de l'auteure.

Ça partait dans tout les sens/

Spoiler(cliquez pour révéler)Le Père de Warner revenu d'entre les morts, Juliette s'appelle Ella, ses parents biologiques qui la maltraitent, des scènes quand même hot entre Kenji et Nazeera également entre Warner et Ella.

A un moment c'est trop quoi...

Mais la fin rattrape bien les choses ! La fin elle est juste magnifique ! J'attends avec impatiente Imagine Me !

Quand je suis arrivée à la fin, j'étais la plus heureuse, j'ai retrouvé la façon d'écrire de Tahereh Mafi

Spoiler(cliquez pour révéler)La demande en Mariage de Warner, je ne m'y attendais pas ! Je suis trop surprise (dans le bon sens, hein !)

Mais dans tout ça, il est où Adam ? Moi je stresse, je ne sais pas où il est, bordel ! Personne n'en parle à la fin, on s'est juste qu'il n'est pas là et James non plus ! Pourvu qu'ils ne leur arrivent rien !

Vidéo ajoutée par Amoureusedeslivres 2022-05-01T09:35:47+02:00

Je crois bien que « defy me »est mon tome préféré de la saga. Avec ce tome, tous les points un peu illogiques de l’histoire prennent sens, grâce aux nombreuses révélations sur le passé des personnages et sur l’origine du « Reestablishment ». Bien sûr la plume de Tahereh Mafi est toujours aussi addictive, je n’ai tout simplement pas pu lâcher ce livre avant de l’avoir fini. Et je dirais que c’est un coup de cœur tout simplement parce que je n’ai aucun point négatif à dire. C’était un livre plein d’amour, d’action, de rebondissements et de souffrance, tous les ingrédients pour en faire une histoire aussi émouvante que captivante. Foncez le lire !

Cette histoire est vraiment toujours aussi bien. Pleine de rebondissements, d'action et d'amour !

Tout est incroyable. Ce tome m’a époustouflée, autant dans le scénario que dans les relations.

Les révélations et les retournements de situation m’ont hébétée.

Vraiment, je l’ai lu d’une traite.

Jusqu’ici mon tome préféré était le tome 3 (Ignite Me) mais celui là je pense est passé au dessus.

J'en pleure

Je suis passée par toutes les émotions possibles et inimaginables à travers ses mots

La rage profonde

L'horreur

La tristesse infinie

L'amour la tendresse le rire

Tout

Le meilleur tome de cette série pour moi pour le moment

Et... Je ne sais pas trop comment me sentir mais Spoiler(cliquez pour révéler)je n'ai jamais souhaité la mort d'un personnage aussi ardemment que celle de Anderson et Evie... Je n'aurais jamais cru me sentir soulagée une fois cette dernière morte

La lecture de ce tome a été beaucoup trop vite à mon goût... mais il faut dire que je me suis retrouvée à grignoter des heures de sommeil cette nuit pour pouvoir continuer. Et j'ai failli arriver en retard en cours ce matin car je ne voulais pas me séparer de ce livre.

Il y a eu beaucoup d'action et de révélations. Les parents des personnages sont monstrueux, et cette folie et ses répercussions psychologiques sont encore rendues au centuple par le style incroyable de Tahereh Mafi. La souffrance de Juliette et de Warner deviennent les nôtres.

Il y a aussi de tendres moments, comme toujours très beaux. Les dernières pages sont particulièrement touchantes.

Je regrette juste le manque de rebondissement final, pour une fois, mais j'imagine que l'autrice garde le plus croustillant pour la fin. Je suis déjà un peu nostalgique car j'ai conscience que cette aventure s'achèvera avec le tome suivant... en même temps, je pense que ça va être grandiose, donc je suis tout excitée.

Encore une fois, l'art de Tahereh Mafi est de nous mener là où elle le veut sur la vaste échelle des sentiments, et nous nous laissons malmener bien volontiers, fous que nous sommes !

Très émotionnel, encore beaucoup de révélations. Un peu plus lent par contre.

Plus je lis cette seconde trilogie, plus j'ai l'impression d'être à contre-courant. Car si la majorité des lecteurs préfèrent largement les 3 premiers tomes de la saga, personnellement j'ai un gros faible pour les tomes suivants (surtout les tomes 1 et 2 de la saison 2, reste à voir si j'ai le même avis pour le tome 3). Donc vous l'aurez compris, ce tome 5 est un gros coup de coeur. Je dirais même qu'il devance Ignite Me dans mon coeur (et pourtant il faisait parti de mes meilleures lectures de tous les temps). Plus je lis cette nouvelle saga, plus je ne comprends pas les critiques que j'ai pu lire par-ci par-là (comme quoi elle est ennuyeuse, on ne retrouve plus véritablement les personnages ou tout du moins la personnalité des personnages qu'on a découvert dans la première trilogie, etc.). Pour moi justement, ce tome permet de développer énormément la psychologie des personnages, on découvre beaucoup plus Warner et Juliette/Ella. Et personnellement, je ne me suis absolument pas ennuyée durant ma lecture, au contraire l'autrice a tellement enchainé les révélations et les scènes d'action que je n'en pouvais plus et la suppliais de mettre des chapitres "entre-deux", permettant de respirer, de souffler un peu car le rythme était vraiment haletant, un vrai ascenceur émotionnel.

Comme je l'ai dit, l'histoire était incroyable en raison de ses différentes scènes d'action, de révélations, d'émotion. Ce livre est une véritable montagne russe d'émotions. Je suis passée de la colère, du choc, à la tristesse, puis à la joie, et ceci dans un laps de temps extrêment court. En effet, chaque chapitre est épique et mémorable. Et tout s'enchaine très vite, au point où s'en est haletant et je me demandais à chaque fois : "Mais quand est-ce que ça s'arrête ? C'est révélation sur révélation, trahison et émotion.. Mon coeur ne va pas survivre ! " Spoiler(cliquez pour révéler)Les chapitres qui m'ont le plus retourné le cerveau sont les scènes d'Ella et Warner. Que ce soit les passages du passé où j'étais totalement sur le cul, A CHAQUE FOIS (il faut dire qu'elles me donnaient tellement envie de pleurer, et voir à chaque fois Anderson se jouer d'eux était une véritable torture), mais également dans le présent (les révélations d'Evie, et d'Emmaline, le retour d'Anderson (je l'ai pas vu venir celle-là), lorsque Warner tente de tuer son père, etc.). D'ailleurs, il se passe tellement de choses dans ce tome que j'ai du mal à vraiment faire le point sur ce livre. Jusqu'à la fin, ce livre était une merveille. Et oui, j'ai pleuré durant la demande en mariage et durant la fête d'anniversaire surprise (et rien que d'y penser j'ai encore envie de pleurer). Peut-être le seul bémol, c'est que j'aurais aimé avoir plus de scènes avec Kenji et Nazeera, car durant une bonne partie de l'oeuvre on les abandonne et on ne les retrouve qu'à la fin, or savoir exactement ce qu'il s'est passé entre eux aurait été tellement intéressant. Je ne sais pas si cette partie sera développé dans la nouvelle de Kenji, mais j'espère (je sais que cela commence tout de suite après la fin de Defy Me, mais j'espère quelques flashbacks).

Pour les personnages, comme je l'ai dit, c'est une profonde redécouverte d'Ella et Warner. Si on les connaissait déjà dans les tomes précédents, l'autrice vient approfondir leurs histoires. On voit la lente décadence de Warner, on ressent ce qu'il a vécu et les raisons pour lesquelles il était dans un tel mal-être avant Juliette (comme on peut le voir dans Destroy Me). De même pour le personnage d'Ella, sa lente descente aux enfers et les secrets de sa naissance étaient durs à lire mais tellement intéressant, cela apportait une nouvelle vision de ce personnage. Spoiler(cliquez pour révéler)Et je ne parle même pas des scènes du passé où ils sont ensemble, où l'on voit clairement qu'ils sont en quelque sorte des ames soeurs. Même lorsqu'ils sont séparés, lorsque leurs mémoires sont effacés, lorsqu'ils se retrouvent ils finissent tout de même par s'aimer. J'ai trouvé ces scènes tellement belles et déchirantes lorsqu'on devine aisément la suite de l'histoire. Concernant les autres personnages, je dirais qu'ils ne sont pas aussi bien développés qu'Aaron et Ella, mais je dirais que c'est à cela que servent les nouvelles de Kenji (dommage pour les lecteurs français qu'elles ne soient pas traduites, car l'autrice revient de façon très lacunaire sur les événements dépeints dans Shadow Me, mais pour moi on ne peut lui en vouloir).

Je meurs d'envie de continuer cette saga et avoir enfin le dénouement de toute cette histoire, la fin du Restablishment et je veux voir Aaron et Ella ensemble et heureux (enfin !). Je dois avouer que je crains un peu le prochain tome vu que c'est le moins bien noté de la seconde trilogie.

Cette saga continue d'être un coup de cœur !

L'ambiance est bien différente des tomes précédents et l'autrice a su innover dans son intrigue empli de rebondissements. Les révélations pleuvent et tout est extraordinairement bien orchestré. Tahereh Mafi restera à mes yeux un génie dont la plume m'ensorcellera toujours.

Il ne se passe pas grand-chose dans ce tome, mais c'est toujours agréable de suivre les personnages. De plus le nouveau point de vue est important pour l'histoire.

Ce tome était un peu long...enfin il n'y a pas eu beaucoup d'action. Même si ça n'empêche pas que j'ai bien aimé, en particulier la réparation de la relation entre Warner et Ella. Spoiler(cliquez pour révéler)et la demande en mariage était...Kyyyaaaa je n'ai pas tout tout suivi à l'histoire...le père de Warner ressuscité? En tout cas, je compte bien lire le dernier tome vite pour voir si la fin sera à la hauteur de la série!

Insaisissable - Saison 2, Tome 2 : Provoque-moi

• France : 2019-05-23 (Français)
  • France : 2021-05-12 - Poche (Français)
  • Canada : 2019-08-12 (Français)
  • USA : 2019-04-02 (English)

maria01 l'ajoute dans sa biblio or
2023-05-16T23:16:06+02:00