J'ai trouvé que l'hisoire ici est somme toute assez classique, et que finalement l'auteure se concentrait davantage sur la vie personnelle des protagonistes et leurs interactions que sur l'enquête à proprement parlé. Et autant on s'attache à Thomas Lynley dont on apprend les blessures cachées, autant le sergent Barbara Havers m'a rapidement agacée. D'accord sa vie n'est pas facile, mais ça n'excuse en rien qu'elle soit désagréable à ce point avec tout le monde. Si bien que j'ai fini, en dépit du fait que je parvenais à comprendre ce qu'elle pouvait ressentir, par ne plus avoir la moindre parcelle de compassion pour elle. Quant à l'intrigue, je l'ai trouvé intéressante malgré tout, et dramatique une fois qu'on sait ce qui s'est passé. Ça aborde un thème très actuel. Dans l'ensemble, c'est plutôt pas mal même si j'attends mieux de la suite de ce duo.