Timothy Fisher, jeune auteur de polar, mène une vie tranquille dans une rue du Queens à New York, avec son chat Al Capone. Quand deux agents du FBI se présentent à sa porte pour lui demander de les aider à arrêter l’homme le plus recherché du pays, il croit d’abord à une plaisanterie. Mais après un moment de rejet, il finit par accepter leur étrange proposition : rejoindre un programme secret visant à former des intuitifs, des personnes capables d’accéder à volonté à leurs intuitions.
D’abord sceptique, Timothy, qui croyait avoir une existence banale, découvre que le monde cache des possibilités insoupçonnées.
Il se retrouve embarqué dans une course contre la montre qui le conduit à apprivoiser ce pouvoir méconnu mais accessible à tous, un pouvoir qui nous montre la vie telle qu’elle est véritablement : extraordinaire.
- Nous les femmes, on a l'habitude de laisser aux hommes l'illusion qu'ils savent mieux faire certaines choses. Ils faut bien qu'ils se croient un peu indispensables, sinon ils déprimeraient...
Ne pas s'attendre à une enquête comme on en voit souvent. En effet les 3/4 du livre parlent de la technique de l'intuition, qui va servir à l'enquête. Mais moi j'ai adoré lire cette partie-là, avec l'apprentissage de la méthode, l'explication de cette notion. Original !
Note du 1 Avril 2024 : Première page deuxième bouquin je suis à vif comme écorchés par la lecture, je risque de ne pas être objectif. Je tiens à noter qu'il faut lire et relire les passages de la page 259 rien n'est plus angoissant que l'absence d'informations,
les pages 200 à 210 discussion sur la constitution du monde et du temps physique classique et quantique ainsi que tous les passages où Glenn mange des ours en guimauve et où Robert manque de faire casser son bureau sous son poids.
J’avoue, j’ai acheté ce livre pour la couverture, parce que excusez-moi, mais je l’a trouve magnifique… Malgré tout, je n’ai pas été totalement emballé par cette histoire. Malgré la magnifique plume de l’auteur (j’ai beaucoup aimé son style d’écriture, presque lyrique par moment), j’ai trouvé que le roman traînait en longueur. Ce n’est que les trois quart passés que, d’un seul coup, tout se précipite, et que le dénouement arrive. Cela m’a presque fait penser un Hercule Poireau, livre que je m’ennuie à lire… Donc je pense que le style du roman n’était tout simplement pas pour moi.
En revanche, je suis tout de même contente de l’avoir lu, car j’ai beaucoup aimé les dénonciations que fait l’auteur, entre autre du système économique et politique de ce monde, et j’ai également beaucoup apprécié le dénouement de l’histoire. Pour le dernier quart de l’histoire, j’ai enfin eu du mal à décrocher de mon livre !
En conclusion, je recommande ce livre, car même en n’ayant pas été le bon public pour ce genre de roman, j’ai tout de même réussi à l’apprécier dans l’ensemble.
Ce roman est une enquête qui permet de documenter deux domaines : l’intuition et son fonctionnement mais surtout les malversations d’agences d’investissement en Amazonie en particulier et partout dans le monde.
J'ai vraiment été absorbée par ma lecture, j'ai trouvé le concept de l'intuition carrément intéressant pour dénoncer toute l'emprise de la finance, notamment sur la nature :)
Je connaissais bien le sujet, mais j'ai quand même été épatée par les chiffres / les exemples inspirés des faits, et j'ai trouvé que l'auteur sensibilisait très bien à la cause, notamment pour quelqu'un qui s'y connaîtrait moins. Top, je recommande !
Laurent Gounelle nous offre une fois de plus une œuvre exceptionnelle ! Cet écrivain sait captiver ses lecteurs avec son récit tout en partageant des connaissances issues de ses recherches.
Un roman policier accès psychologique et écologique. Traitant de sujets bien dans l’aire du temps.
J’étais sceptique au début. Le personnage du romancier qui ne connaît pas la gloire et qui va soudainement avoir le destin de milliers de personnes entre ses mains, car c’est LUI qui a été choisi et pas un autre. Mouais.
Cependant l’intrigue qui se déroule autour et les dessous de cette affaire m’ont intéressé.
J’ai dévoré chaque page, notre Tommy va-t-il parvenir à intuitier et découvrir qui fait tous ces ravages ?
Le côté psychologique, l’intuition, les recherches, m’ont beaucoup plus.
Surtout quand on sait que certains éléments ont bien existé. En lisant les remerciements on apprend pas mal de chose !
Certes certains rebondissements sont prévisibles, mais cela n’enlève pas à ce roman qu’il est complet et très intéressant.
Ne nous voilons pas la face, les sujets écologiques traités reflètent grandement la réalité
Ce fut une lecture surprenante. Le thème écologiste est bien amené mais étant moi meme connaisseuse de la cause ça m'a un peu fait rire cette façon d'éduquer ses lecteurs. En tout cas c'est quand même bien amené, l'intrigue est bien menée, j'ai bien été addicte à un moment. Je le preterai surement autour de moi. D'ailleurs, très surprise de voir que la méthode existe réellement.