Qui est le véritable ennemi…? Pour le savoir, un nouveau combat va s’engager entre Mouriômaru et Naraku !! Une lutte à laquelle va participer Inu-Yasha et dont l’issue ne sera pas forcément celle attendue par nos amis ?!
Que de rebondissements dans ce tome ! Tous les personnages sont réunis et on est pourtant loin de la fin ! Koga est en danger à cause des morceaux de la perle qu'il a dans ses jambes ! Et Naraku parvient à récupérer son cœur !
Au final, nous avons donc là un tome époustouflant pour la série ! Chose qui arrive rarement certes, mais l'auteure ici a vraiment su rendre la chose passionnante, pas forcément attendue, et qui nous promet une suite encore plus grande. Si Rumiko Takahashi évite de retomber dans la simplicité jusqu'à la fin de la série, on pourra avouer que l'arc final se révèle quand même bien plaisant et qu'on a hâte de lire les derniers tomes pour ça. Par contre, on notera que la couverture de ce tome est certainement la plus pauvre de la série à ce jour, ça aurait pu être bien mieux !