Irish War

Description ajoutée par Amelie-C-Astier 2018-02-22T11:34:09+01:00

C'est l'histoire d'un Roméo et d'une Juliette de Belfast...

« Belfast, 1992. L’IRA et les loyalistes continuent de se livrer une guerre sans merci.

Alors que la violence fait rage dans les deux camps, une rencontre risque de bouleverser les vies de deux ennemis.

Il est catholique, elle est protestante. Chacun a grandi dans l’horreur du conflit qui a forgé leur existence.

Kenan est membre de l’IRA, c’est un farouche combattant qui croit en ses idéaux. Impliqué très jeune dans les affrontements, sa famille et lui sont prêt à tout pour que l’Irlande soit indépendante.

Eireen est infirmière, dévouée à la cause pro britannique, ses proches sont tous des unionistes engagés qui basculent dans le loyalisme la nuit.

Leurs chemins n’étaient pas censés se croiser, mais pourtant, le destin va en décider autrement.

Alors qu’une affreuse campagne d’assassinats s’opère dans la région, des attentats à la bombe se préparent.

Mais quand l’amour s’invite au milieu d’un conflit, que faire lorsque les sentiments et le devoir s’entremêlent ? Vers qui porter sa loyauté ? Son pays ou son cœur ? »

Extrait ajouté par Coralie-57 2018-11-28T22:59:36+01:00

– On termine les guerres, on efface les conflits et la rancoeur, mais jamais l’amour mon fils. Il reste gravé quoi qu’on fasse.

– Je ne peux pas l’aimer, pas en étant ce qu’on est. Je serais un traître maman.

– Qu’est-ce qui est préférable, trahir la cause ou trahir ton coeur ?

Une guerre, un couple à la dérive et une histoire vibrante d’émotions, voici ce qu’il vous attend en vous lançant dans Irish War, le nouveau roman du duo Amheliie & Maryrhage.

Comme toujours, elles ont réussi l’exploit d’allier passé, présent et futur avec un gros travail de documentation, mais sans jamais en faire trop, de sorte que l’on se retrouve complètement happé par leur récit. En m’embarquant dans cette lecture, je leur ai fait confiance et je ne le regrette pas une seule seconde.

La romance entre Eireen et Kenan n’est pas n’importe laquelle, car elle nous plonge au cœur d’événements brutaux, douloureux et malheureux. Lorsque j’ai pris connaissance de leur condition, j’ai immédiatement pensé que l’on fonçait droit dans le mur et que j’allais forcément souffrir en découvrant leur histoire. Je n’ai pu m’empêcher de frissonner, de douter et de trembler à leurs côtés, car ils se retrouvent rapidement déchirés entre leurs sentiments et leurs devoirs. Chacun de leur choix provoque des conséquences désastreuses ce qui les oblige à entraîner l’autre dans leur chute. Préparez vos nerfs, armez vos cœurs, car vous ne pourrez pas rester insensible à l’évolution de cette relation hors du commun, qui mérite toute notre admiration.

Je me suis sentie véritablement investie dans ce roman grâce à la précision des faits et à la justesse des mots choisis par les auteures. Bien que leurs convictions me dépassent, elles n’en ont pourtant pas moins de valeur et Amheliie & Maryrhage ont parfaitement retranscrit les émotions qui traversent leurs personnages. Je voyais les images défiler devant mes yeux, je les imaginais très bien la sueur coulant sur leur front, leur concentration poussée au maximum à prier pour que tout se passe bien. J’ai ressenti leur volonté, leur détermination, leur peur, mais également leur espoir. Chaque coup porté est destiné à affaiblir et vaincre, chaque décision est prise pour la cause et à aucun moment je n’ai pu douter de l’un ou de l’autre de nos héros. Aussi bizarre que cela puisse paraître j’ai compris leurs arguments et je suis bien incapable de vous dire comment j’aurais réagi à leur place.

Irish War n’est pas une simple romance, il s’agit d’un pan d’existence, d’une tranche d’histoire que l’on traverse sans faux semblants en se disant que notre monde est bien imparfait et que chaque époque comporte ses propres menaces et obstacles. Ce livre transmet un message puissant et percutant, il nous prouve que les différences ne sont pas forcément des entraves à l’amour, du moment que l’on est en accord sur les choses essentielles de la vie.

Commentaire ajouté par venava 2024-09-02T07:24:03+02:00

Histoire d'amour sur fond de guerre d'Irlande : intéressant du point de vue conflit entre deux clans opposés et "chaud" compliqué pour la relation amoureuse. Un bon livre plaisant à decouvrir.

Commentaire ajouté par Juky 2023-06-22T04:42:15+02:00

J'ai été époustouflée de suivre Eireen et Kenan au cœur du conflit qui se déroule en Irlande dans ce début des années 1990. J'y connais pas grand chose à cette guerre, mais j'ai trouvé que les auteurs ont su m'immerger aisément au cœur du problème par l'angle choisit.

Une rencontre non programmée, mais que le destin a amorcé et que nos protagonistes ont alimentés. Je me suis laissée guider à travers leurs rendez vous parfois atypiques ou même par les plans fomentés en privé.

J'avoue que beaucoup de tensions m'ont tenues en haleine face à la pression, mais surtout, je suis restée ébahis devant chaque émotion que ce duo improbable à su éveiller en moi.

J'ai la sensation de sortir de cette lecture en ayant appris quelque chose. Mes apnées répétées, ainsi que mes palpitations cardiaques accélérées me font conclure que cette histoire se hisse au rang de coup de cœur.

Commentaire ajouté par noeline 2023-05-20T17:11:34+02:00

J'ai tout simplement eu un coup de foudre pour ce livre ! J'ai adoré la force des personnages, des passages nous prennent aux tripes.

2 personnages attachants qui ne comprennent pas ce qui leur arrive. Une belle histoire d’amour interdit, des convictions ébranlées, de gros sacrifices de faits tout ça réuni donne un livre qui nous marque, un super moment de passer.

Il m'a fallu quelques jours pour me remettre de ma lecture.

Si vous ne connaissez pas ce livre, foncez !!! C'est une pépite !

Commentaire ajouté par fanfan21 2022-07-11T07:52:37+02:00

⚠️ Coup de coeur ⚠️

Amélie & Mary ont une plume exceptionnelle, j'ai été transporté dans l'Irlande du Nord, au milieu d'un conflit que je connaissais pas. On ressent tellement d'émotions. J'ai été bouleversé par cette romance, ce conflit et les personnages.

On ne peut qu'imaginer ce qu'ont vécu les Irlandais du Nord. Lorsque qu'une religion veut prendre le dessus sur l'autre et que plus personne ne sait pourquoi il faut se battre finalement. Kenan est tellement attendrissant. Sous ses airs de gros dur irlandais, il a un coeur tendre 🥰. Eireen ne va pas pouvoir résister à cette attirance qu'elle ressent contre son gré.

Il est catholique, elle est protestante.

Tout les oppose... mais tout les atire.

Eireen est protestante, membre de l'UVF. Elle est rentrer dans l'organisation par vengeance. Elle est prête à aider ses frères a obtenir des informations sur leurs ennemis.

Kenan est catholique, membre de l'IRA. Il veut lutter contre l'oppression que subit les siens depuis plusieurs décennies.

Sa rencontre avec Eireen va changer sa vie, mais il ne doit pas divulguer son implication à l'IRA.

Mais comment réagira-t-il lorsqu'il découvra le sien?

Un projet de voyage en Irlande avec ma soeur est prévue et Irish War sera dans mes bagages pour cet évènement, lorsqu'on ira visiter Belfast ❤

Commentaire ajouté par StephLejournaldunefan 2022-02-23T10:39:00+01:00

Déjà, le contexte ne pouvait que me plaire. J’adore l’Irlande, c’est vraiment un pays que j’aime et dans lequel j’aimerais vivre. Donc, il y avait de fortes chances pour que ça me plaise. Mais cela a été bien au-delà! Les auteures m’ont tout de suite fait voyager dans le temps. En quelques lignes, j’étais à Belfast en 1992.

Dès le début, la tension est palpable. A vrai dire, elle va être présente tout le long de l’histoire. Le contexte historique et politique y est pour beaucoup tant il est parfaitement maîtrisé et bien emmené. Ne cherchez pas une histoire avec un parti prit. Parce que forcément au fil des pages, on est obligé de s’approprier cette tension. On cogite, on est en rage, on est ému. Et on veut choisir! Mais jusqu’au bout, les auteures nous assènent les arguments des deux camps avec la même vigueur, la même cohérence, pour nous forcer à réfléchir, pour nous pousser dans nos retranchements.

Kenan est un guerrier. Dès la naissance, les garçons de sa famille sont élevés dans cette haine du protestant qui les prive, eux les catholiques de leurs libertés individuelles. Une seule solution, prendre les armes, peu importe les conséquences, les dommages collatéraux. Droit et patriote, Kenan n’en reste pas moins humain, avec une conscience qui le travaille.

Eireen est une protestante. Si elle était pacifiste avant, la perte de son frère l’a forcée à prendre les armes. Ou plutôt à utiliser son corps pour charmer les membres de l’IRA et obtenir des informations. Ses frères font parti de l’UVF, ils traquent les catholiques. Seulement, parfois, on ne choisi pas de qui son coeur va tomber amoureux. Ni les terribles répercussions qui peuvent en découler.

Entre deux mensonges et duperies, au milieu d’une atmosphère vraiment anxyogène, Kenan et Eireen vont tomber amoureux. Mais tous les deux étant engagés dans leur camps, ils ne savent plus comment s’en sortir.

L’histoire est dure et violente. Lorsqu’on s’imagine que son camps et le meilleur, il commet un acte abominable, faisant douter, faisant réfléchir. Kenan et Eireen sont dans une guerre qu’ils ne maîtrisent pas et cette insécurité permanente les pousse à bout. Pousse tous les Irlandais à bout.

Le plus beau dans toute cette histoire, c’est que ce n’est pas une histoire de guerre bien quelle soit omniprésente dans chaque mot, chaque ligne, chaque personnage. Les auteures nous offrent ici une merveilleuse histoire d’amour et de paix, de résilience. Et un immense respect pour l’Irlande et les Irlandais.

Commentaire ajouté par Illythyia 2021-05-30T19:14:27+02:00

Captivant ! J'ai été happé par cette romance, l'alternance des points de vue est vraiment un point fort et les personnages sont parfaits ! Honnêtement c'est un coup de cœur, on n'a pas le temps de s'ennuyer, l'histoire est super intense. Vraiment une pépite

Commentaire ajouté par Erza-a 2021-04-17T17:07:22+02:00

Un énorme coup de cœur ! J'ai adoré découvrir cette histoire, ce contexte historique, ce coup de foudre et ces personnages. La plume des auteures vous entraîne dans une magie irlandaise. Une histoire bouleversante qui vous prend aux tripes et vous fera vivre tout un tas d'émotions. La magnifique histoire de Kennan et Eireen, une histoire d'amour au-delà des différences. Des amants maudits.

Commentaire ajouté par Idole 2020-01-24T20:06:31+01:00

Une belle romance sur fond de guerre civile dans une Irlande divisée par la religion et les aprioris.

Au début, j'ai eu un peu de mal à entrer dans l'histoire car le double jeu joué par l'héroïne ne me semblait pas fluide. Trop d'interrogations, trop de tâtonnements.

Finalement, je me suis laissée porter par cette belle histoire forte en sentiments et en dévotion patriotique.

Un très beau livre a lire autant pour sa romance que pour le côté historique, rendant compte de faits qui ont marqué l'Irlande.

Commentaire ajouté par louloute2594 2020-01-16T17:42:05+01:00

Une belle histoire d'amour sur un fond d'histoire passionnante !

Un très bon livre !

Commentaire ajouté par Cissou33 2020-01-10T11:57:47+01:00

Un livre sympa mais qui n'a pas su n’emmener là où je l'espérais. Je me suis un peu ennuyée et les deux personnages du livre ainsi que leur famille ne m'ont pas convaincu.

Irish War

• France : 2018-11-11 (Français)

brh_03 l'ajoute dans sa biblio or
2024-10-05T20:32:06+02:00