Hadrien a tendance à tout faire de travers. De sa vie amoureuse à l'oubli de réserver son billet pour se rendre au mariage de sa sœur, ses déboires s’accumulent aussi vite que le linge sale dans son appartement.
De son côté, Logan se prépare à partir en solo pour une aventure : direction la Côte basque à bord de Pixie, son fidèle van aménagé. Un mois de liberté, loin des contraintes, de ses proches inquiets et des médecins, pour profiter à fond avant une échéance qu'il a choisi de garder secrète.
Lorsque les routes d'Hadrien et Logan se croisent par hasard, suite à un accident, ils sont tous deux obligés de revoir leurs plans et de covoiturer. Mais on dirait bien que la légendaire poisse d’Hadrien ne soit pas restée sur le bord du chemin ! Leur road trip à travers la France est parsemé de rebondissements, et quand ils rejoignent la famille d’Hadrien, cela ne signifie pas pour autant qu'ils sont au bout de leurs surprises.
Hadrien a un besoin viscéral d’être aimé, tandis que Logan fuit tout engagement qui pourrait mettre à mal son mystérieux projet. Pourtant, face à l’attirance improbable qu’ils ressentent l’un pour l’autre, il devient de plus en plus difficile de résister.
Durant cet itinéraire pas comme les autres, réussiront-ils à apprivoiser leurs blessures et à se donner une chance d'être heureux ?
De l'humour, des fous rires et des quiproquos en cascade : une comédie romantique MM feel-good !
Une romance feel-good qui correspondait exactement à mes attentes avec des personnages bien construits, de bonnes répliques et assez de réalisme pour que cela soit crédible. J'ai beaucoup apprécié comment les deux protagonistes sont intrigués par l'autre au début du récit avant de se laisser porter par les sentiments. Le projet de Logan après son road-trip m'a parut assez évident mais j'ai quand même douté s'il allait finalement le faire ou non à cause de ses sentiments naissants pour Hadrien.
Spoiler(cliquez pour révéler)Je n'est pas du tout été surprise concernant le pourquoi Hadrien avait perdu des points sans utiliser sa voiture car cela à été la première explication qui me soit venu à l'esprit.
Vous n'êtes pas prêt pour ce road trip à la fois drôle et plein d'émotions ! Mais peut être aussi malchanceux que Hadrien ? Largué par son petit ami, il ne trouve aucun vol pour se rendre au mariage de sa soeur. Un train ? Pas possible, grève. Louer une voiture, ok !
Mais un accident va changer ses plans de route. Sa rencontre choc avec Logan va tout changer.
Logan, lui, se lance dans un voyage avec Pixie, son van aménagé, un mois de liberté sans contrainte, loin de ses proches et des médecins avec la seule envie de profiter à fond avant une échéance qu'il garde secrète , même pour nous lecteur/trice. Il n'avait pas prévu Hadrien dans son programme.
Entre la poisse d'Hadrien et sa maladresse, et le secret de Logan, ce voyage nous réserve des moments cocasses, des surprises, des moments tendres, des confidences, du soutien et un rapprochement tout doux, menacé par une dead line dont on entrevoit peu à peu la vérité.
@tamaraballiana nous offre également comme toujours des personnages secondaires soit hilarants, soit auxquels on s'attache, comme ce fut le cas pour la soeur d'Hadrien, qui m'a touchée dans ses choix de vie et qui pour elle aussi, l'arrivée de Logan dans la vie d'Hadrien va remettre en questions certaines choses.
Sous couvert d'une comédie romantique estivale et fraiche, Tamara arrive sans problème à traiter de sujets plus sensibles, à la limite de la larme pour les plus sensibles, sans pour autant alourdir la lecture. Ses héros sont imparfaits, parfois agaçants dans leurs choix, mais avec ce truc en plus qui nous embarque, qui les rendent sympathiques et qui ne donnent qu'une envie: celle d'un happy end qui leur offrira le bonheur tant mérité. En dehors de situations cocasses, qui peuvent quand même arriver dans la vraie vie, ils sont réalistes et très bien travaillés dans leurs blessures, l'un ce besoin d'amour et l'autre ce besoin de vivre.
J'ai dévoré cette histoire en quelques heures et je remercie Tamara pour sa confiance. N'hésitez pas à glisser ce roman dans votre valise de vacances.
Première fois que je découvre la plume de l'auteure, alors que j'ai déjà un de ses romans dans ma bibliothèque et j'ai tout simplement adoré.
Tout au long de l'histoire, on est plongé dans un univers qui ne nous laisse pas de repos au niveau des émotions, pour un premier MM, l'auteure s'en est très bien sortie, on ressent beaucoup de douceur et de sincérité dans les gestes des protagonistes et pour ça bravo.
En ce qui concerne la romance, je ne suis pas fan des romances rapides et pourtant avec celles-ci, c'est passer facilement l'alchimie entre eux fait qu'on est obligé de les aimer, car ils sont attachants au vu de leur histoire personnelle.
Si vous cherchez votre première romance MM ce roman est juste parfait, car il vous fera découvrir ce genre d'une belle façon.
🚐 On fait la connaissance d’un Hadrien que je qualifierais de malchanceux, poisseux avec un karma que je ne souhaite à personne. En un temps record, se fait larguer par son compagnon qui part sur un autre continent, oublie de réserver un vol pour le mariage de sa sœur et cerise sur le gâteau est confronté à une grève de train. Par dépit, il loue une voiture mais après avoir loupé la sortie de l’autoroute, se retrouve encastré entre un camion et un van aménagé. Sa malchance ne s’arrête pas là, l’utilisation du téléphone au volant lui vaut un retrait de permis, le karma 🤦🏻♀️.
🏄 Logan est un jeune belge qui réalise enfin son rêve avec Pixie, son van aménagé. Il part faire un Road trip de trois semaines pour rejoindre le Pays basque et y faire du surf, loin de sa famille, un peu trop présente et de sa Belgique natale, il y laisse un lourd secret, il sait qu’à son retour sa vie ne sera plus la même. Alors, il a trois semaines pour en profiter, pour oublier et tenter de vivre normalement. Mais il n’avait pas prévu d’avoir un accrochage avec la personne la plus mal chanceuse qui lui été permis de croiser mais qui le captive malgré tout.
🌊 Après un bref, passage au poste, Logan ne peut laisser Hadrien sur le bord de la route, attendre un bus qui l’emmènera dans une gare fermée pour travaux 😳 étant persuadé que leur rencontre n’est pas dût au hasard, il lui propose de l’emmener à son point de chute, ils vont au même endroit. Les deux hommes sont aussi différents que le jour et la nuit, Hadrien est un véritable moulin à parole, il est plutôt bordélique, n’aime pas la paperasse, est loin d’être organisé alors que Logan est plus posé, calme, réfléchi et parle moins 😅 et est plutôt maniaque, ordonné et grognon.
🚐 Avec un Hadrien dans les parages, les événements épiques s'enchaînent, le karma 😵💫, l’auteure nous embarque dans un road trip à travers la France, les aventures que ces deux là vont vivre m’ont fait rire, 🤭 malgré tout, un lien se crée entre eux, ils ouvrent leur cœur. Ils prennent le risque de se faire confiance, de se laisser aller et une magnifique romance pointe le bout de son nez. Mais Logan reste trop secret ne voulant pas souffrir, il préfère garder ses distances avec Hadrien mais c’est sans compter la curiosité de ce dernier qui va aller très loin dans sa bêtise pour mieux le connaître. Logan va-t-il l’accepter ? Va t’il oser lui parler de son secret ? Va-t-il leur laisser une chance ? Pour le savoir, vous savez ce qui vous reste à faire 😉.
🏄 Le double point de vue nous permet de suivre leur pensée, les personnages secondaires sont uniques avec leur touche de folie. Cette lecture est sublime, c’est un hymne à l’amour, à la vie qui n’est pas un long fleuve tranquille mais qui mérite d’être vécue, qu’il est important de profiter de chaque instant.
🌊🚐🏄 L’auteure de sa plume, fluide, et addictive aborde le sujet du handicap « invisible » de ses conséquences sur le quotidien avec bienveillance, je ne peux que vous inviter à lire cette superbe histoire.
Une histoire qui, malgré certains sujets difficiles, est rafraîchissante, drôle, tendre et légère.
Le scénario est simple, sans surprise ni grande originalité mais c’est bien écrit et fluide. Le récit est bien rythmé grâce aux péripéties dues à la maladresse involontaire et à la malchance d'Hadrien. Cela ne l'empêche pas d'avancer, de profiter des bons moments qui se présentent, de beaucoup parler, d'être très curieux et de vouloir aimer et être aimé. Logan est plus réservé, secret et posé.Tous deux forment un duo à la fois improbable, touchant et drôle.
Je regrette cependant un manque de développement car tout est très rapide. Aussi, l'histoire et les personnages auraient mérité d'être davantage approfondis.
Un petit feel-good agréable à lire, qui donne du baume au cœur et qui détend.
Je reviens pour vous parler de "Itineraire sans GPS (Guide Pour Séduire)" de Tamara Balliana, publié en auto édition que je remercie pour l'envoi en service de presse.
Ici, on fait la rencontre de deux personnages masculins, Hadrien et Logan. Leur rencontre est très rocambolesque ! Je me suis demandée comment l'auteure allait faire pour qu'ils puissent se voir sans s'entretuer ! Un vrai ennemies to lovers ! Ils sont tous les deux doux, mais aussi caractériels ! Au final, ils se complètent parfaitement et leur amour est très fort. Assez en tout cas pour surmonter.
Tamara Balliana a une écriture très fluide, ce qui fait que le livre se dévore tout seul. On ressent bien les émotions qu'elle souhaite nous faire passer, en autre avec le passé d'un des personnages 🤫
C'est une petite romance toute sympathique, douce mais avec des sujets forts tout de même. Une romance MxM parfaite pour découvrir ce style si vous n'en avais jamais lu ! Je ne peux que vous recommandez cette lecture !
Je lis très peu de romances M/M et j’étais surprise de constater que l’auteure ait décidé d’en écrire une. C’est sa première homoromance et j’étais bien curieuse de la lire. Et je vous le mentionne immédiatement, j’ai adoré!
Dès les premiers chapitres, je me suis demandé comment Logan et Hadrien allaient nouer des liens entre eux. C’était plutôt mal parti! Un accident automobile et voilà que les deux hommes posent des jugements, surtout Hadrien en fait. L’animosité est installée et réciproque. Cette animosité prend de l’ampleur au moment où nos deux protagonistes se voient dans l’obligation de suivre les policiers au commissariat!
Après de multiples discussions, Logan peut partir et peu de temps après c’est au tour d’Hadrien. Les mauvaises surprises semblent suivre Hadrien. Le voilà sur le côté de la route avec sa valise. Il doit impérativement se rendre auprès de sa famille, sa sœur est sur le point de se marier. N’ayant plus d’auto, le voilà à attendre l’autobus pour aller vers une destination quelconque. C’est à ce moment que Logan décide de suivre ses valeurs profondes.
Comment deux hommes aussi différents vont-ils se supporter à l’intérieur de la petite Pixie? Logan avait pourtant prévu de faire ce road trip seul avec sa van. Et le voilà aux prises avec cet individu qui ne cesse de parler. Il y a un avantage… Hadrien est assez mignon! Et au fil de ma lecture, je suis tombée sous le charme de ces deux hommes. Encore une fois, l’auteure a su créer des personnages attachants. C’est ainsi au sein de tous ses romans!
C’est bien plus qu’une homoromance. J’avais l’impression de lire un très bon roman feelgood. Il y a des scènes touchantes et totalement inattendues. L’auteure frôle la trame dramatique et le tout est très bien intégré. Quelques rebondissements qui viennent totalement modifier la vie de nos deux héros. Je me suis laissé surprendre. Totalement! Je crois bien que c’est la première romance que je lis qui soit aussi imprévisible.
Depuis que j’ai lu le premier tome de Bay Village en 2017, je n’ai pas cessé de suivre Tamara Balliana. Elle m’a fait aimer les romances, elle a su conquérir mon cœur avec tous ses personnages qu’elle a créés. Et cette fois-ci ne fait pas exception. Bien au contraire!
J’ai adoré ce roman pour plusieurs raisons. L’intrigue est captivante et nous amène sur des sentiers que je n’aurais pas cru explorer au sein de ce roman. Il y a la plume de l’auteure qui est fluide. Les brins d’humour qui parsèment le récit ajoutent une touche de légèreté et m’ont bien fait rire. Et surtout, il y a la personnalité de ces deux hommes qui m’a totalement séduite. Alors c’est simple, Itinéraire sans GPS est un joli coup de cœur!
J 'ai adoré ce road trip entre ces deux maladroits des sentiments.
Entre Logan taciturne et grognon et Hadrien qui enchaîne malchance et bourde la rencontre de ces deux énergumènes est épique.
Le voyage qui a pourtant font mal commencé va devenir un vrai aventure humaine pour nos deux héros.
Ils vont apprendre l' un de l'autre au fil de la route et s' apporter mutuellement une grande positivité. Ils vont être amené à se remettre en question, à regarder ce et ceux qui les entoure.
Ce roman est une hymne à la vie et à l' amour, un rappel important de profiter de chaque instant. De partager des moments avec les personnes qui nous sont chers.
Ce roman abonde des sujets importants tout en restant léger et pleins d' humour. Nous sommes sur un roman feel good donc pas d' inquiétude démesurée à avoir.
J'ai découvert cette auteure avec ce roman et qu' elle belle découverte.
J'ai beaucoup aimé la plume, la psychologie des personnages et la manière de mener l'histoire en conservant une part de suspens.
Beaucoup d’émotions différentes en lisant ce livre.
Tendre, pétillant, à la fois léger et profond sur certains thèmes abordés, ce livre se laisse dévorer ... comme tous les autres de cette formidable autrice !...