Si quelqu'un peut comprendre ce que reposer en paix veut dire, c'est bien Ivy. Enfin, « se » reposer en paix, en tout cas.
Tout juste remise sur pied après son affrontement macabre avec un nécromancien, Ivy est de nouveau plongée dans un monde de mystère, d'aventure, et de désastre imminent. C'est pas de sa faute : apparemment, elle est désormais la seule personne au monde à pouvoir communiquer avec les morts. Et malheureusement pour elle, ils ont la langue bien pendue et une grosse liste de réclamations.
Quand, en échange de son aide, les fantômes lui apprennent qu'un tueur en série assassine discrètement des sorcières, Ivy ne peut pas rester sans rien faire. Elle risque cependant de s'attirer plus d'ennuis qu'elle ne l'imagine... et c'est sans parler du dîner en costard prévu chez les parents de Winter...
Description VO :
If anyone appreciates what it means to be dead to the world, it's Ivy Wilde.
Barely recovered from her brush with necromancy, Ivy is flung once more into a world of intrigue, adventure and potential death and disaster. It's not her fault - it just so turns out that she's now the only person in the entire world who can communicate with the dead. And they're a chatty bunch with a list of demands.
When the ghosts offer information about a witch-hating mass murderer in return for Ivy's help, she has no choice but to get involved. She might be getting herself into more trouble than she realises though - and that's even before she's dragged to Sunday dinner so she can meet Winter's family...
— Mais si, tu sais. Le même regard que quand tu envisages de te lever du sofa pour faire des choses extrêmement intenses, comme ouvrir la porte d’entrée ou aller travailler pour payer tes factures.
Je me redressai, outrée.
— Oh, d’accord. Et toi tu as ton regard spécial « je viens de parler à l’Ordre et je rêve secrètement de retourner travailler avec eux parce que mon petit badge brillant me manque à crever et que j’adore me sentir important et respecté. »
Winter fronça les sourcils.
— L’Ordre ne donne pas de badge.
— Mais je parie que tu préférerais en avoir un, hein ? Comme ça, quand tu parlerais à quelqu’un, tu pourrais le sortir et l’ouvrir d’un coup sec et…
Je mimai le mouvement et approfondis ma voix :
— Raphaël Winter. Appelez-moi Adeptus Exemptus Raphaël Winter. Branche Arcane. La Branche Arcane du Saint Ordre des Lumières Magiques. Je prends mon café noir et fort. Et j’aime foudroyer les gens du regard quand ils m’adressent la parole sans me demander la permission. Et surtout, j’adore entrer par effraction dans des bâtiments qui risquent d’exploser d’une minute à l’autre.
Quelque part derrière moi, Clare étouffa un ricanement.
Winter inclina la tête de côté, un éclat dangereux dans ses beaux yeux bleus. Puis, il laissa brusquement ses épaules s’avachir.
— Ivy, ânonna-t-il d’une voix haut perchée. Pas envie de former des phrases complètes ou de serrer la main parce que c’est trop d’travail.
Il se figea.
— Attends ! s’écria-t-il avec un mouvement coquet de cheveux. Est-ce que c’est de la pizza que je sens ?
Je posai mes mains sur mes hanches.
— Ha, ha, ha.
— Je crois que j’ai besoin de m’asseoir, continuait Winter. J’ai fait vingt pas d’affilée et c’est un peu trop pour moi.
Je suis toujours autant sous le charme d'Ivy, mais surtout de Raph et de leur dynamique. J'ai vraiment apprécié de lire ce livre, il se lit facilement et m'a fait beaucoup rire.
Le tome 3 de Ivy Wilde est définitivement mon préféré de la saga ! L’intrigue atteint un nouveau niveau, et chaque page est pleine de suspense et d'émotions. Ivy, comme d’habitude, est hyper attachante avec son humour, son courage et sa façon de se sortir des pires situations. Mais ce qui m’a vraiment plu dans ce tome, c’est l’évolution de sa relation avec Gabriel, qui prend une tournure beaucoup plus complexe et profonde. Leur dynamique est tellement captivante ! L’histoire est pleine de mystères à résoudre, et j’ai adoré les nouvelles révélations sur l’univers magique dans lequel Ivy évolue. Le rythme est super bien maîtrisé, entre moments d’action et scènes plus tendres qui m’ont vraiment émue. Et comme toujours, les personnages secondaires sont géniaux, ajoutant encore plus de fun à l’histoire. Ce tome 3 est riche en émotions, avec des rebondissements qui m’ont vraiment surprise. Une lecture intense et addictive, et j’ai déjà hâte de découvrir la suite !
J'aime toujours autant cette saga pour la plume et l'humour de l'auteur, mais aussi pour les personnages et leur relation. Cependant, ce troisième tome m'a semblé un peu en dessous des autres, j'ai bien aimé le lire mais je l'ai trouvé avec moins d'enjeux que les précédents.
On voit également une autre facette de l'histoire d'amour entre Winter et Ivy, le fait qu'ils soient ensemble (même si ils sont mignons) me plait moins, je préférais quand ils se tournaient encore autour je crois ;)
Ce livre, rythmé avec brio, ne manque pas d'action, mais il permet aussi de voir comment la relation entre Raphaël et Ivy évolue, devenant plus proches, complices et complémentaires que jamais. S'il est indéniable que le duo est efficace sur le plan professionnel, il est également agréable de constater à quel point ils forment un couple magnifique au quotidien. De plus, nous apprécierons l'influence qu'ils exercent l'un sur l'autre : grâce à Ivy, notre sorcier a acquis la souplesse, la diplomatie et la nécessité de savoir parfois.
J’ai beaucoup aimé découvrir cette saga, c’est une lecture très rafraîchissante, pétillante, colorée. J’avais besoin d’une lecture plus légère que ce que je peux lire d’habitude et j’ai été servie. J’adore Ivy et ses sarcasmes, sa façon de penser, son côté fo-folle et fausse paresseuse. J’adore Winter et sa relation avec Ivy. Et j’ai tellement ri à certains moments avec Brutus !
J'ai bcp aimé le fait que Ivy puisse communiquer avec les fantômes, ça enrichi pas mal l'histoire, puis ça la rend encore plus badass mdr.
La relation entre elle et Winter est trop belle, je les aime d'amour. Un fucking power-couple avec tout ce qu'il y a de plus sain.
L'enquête de ce tome est bien sombre. Avec du suspens, des moments dark, de l'action, des frustrations, des doutes, mais le tout saupoudré de bonnes tranches de rire.
Brutus, le chat de la situation, encore et toujours finalement.
Qu'est ce que j'ai aimé cette trilogie.
J'ai rarement vu des personnages féminins comme Ivy, et j'ai rarement vu un couple aussi fort.
Je la relirait très certainement, mais en vo cette fois, après avoir acheté les bouquins 😁
Un dernier tome qui finit bien cette trilogie hilarante. Nos deux personnages, très différents l’un de l’autre sont plus qu’attachants et j’ai encore eu le droit à de bonnes crises de fou rire. Je suis vraiment plus que fan du personnage d’Ivy, elle reste égale à elle-même. Winter, quant à lui est très en colère, il a eu très peur de perdre Ivy et en veut énormément à l’Ordre, et refuse d’y retourner, malgré qu’il est évident que son métier lui manque et qu’il manque à l’Ordre. Ce sera une trilogie que je prendrai beaucoup de plaisir à relire.
Dernier tome intéressant. Chasse au sorcières et poursuite d'un tueur en série, avec ça l'apparition de fantômes qui demandent de l'aide à Ivy et des aventures qui vont un peu plus rapproché nos 2 héros et la rencontre de la belle famille.
Pleins de rebondissements et on s'accroche jusqu'au bout pour connaître le dénouement de l'enquête et empêcher plusieurs meurtres.
La fin n'est pas top car ça va trop vite et ça s'arrête d'une façon qui n'est pas habituelle pour une fin de saga. Mais on peut conter sur le tome 3.5 en 80 pages qui va pouvoir terminer la saga convenablement j'espère. 😊
J'adore vraiment Ivy ! Elle est complètement folle et paresseuse mais honnêtement je l'adore !
Ce tome est vraiment géniale et pour le coup ce termine sur une note des plus intéressante ! J'ai vraiment adoré ! Je ne sais pas si une suite aurait apporté plus vu que ça se termine au top ! Mais cette héroïne va vraiment me manqué !!!
Description VO :
If anyone appreciates what it means to be dead to the world, it's Ivy Wilde.