Je te protégerai

Description ajoutée par Christy 2011-02-10T09:48:16+01:00

Emmelyne Mercier, étudiante en droit, arrondit ses fins de mois en dansant dans une boîte de nuit. Quand elle obtient un stage dans un cabinet d'avocats réputé, elle voit enfin l'occasion de prouver ses compétences. Son premier dossier l'amène à suivre une affaire de viol, mais la jeune femme panique en reconnaissant le nom de l'accusé : celui de Julien, son ancien petit ami.

Comment peut-elle rester stoïque quand ledit petit ami la menace elle aussi et que l'attirance qu'elle éprouve pour Alexandre Cavano, son employeur, devient problématique ?

Ce roman écrit en 2010 est disponible gratuitement et uniquement au format numérique sur mon site : http://christysaubesty.weebly.com/les-gratuits.html

Extrait ajouté par Pixie-Girl 2015-06-10T21:46:04+02:00

- J'ai 23 ans.... c'est ma faute, je devrais déjà......

- N'importe quoi! la coupa-t-elle avec dureté. Tu devrais t'allonger parce que "ça se fait"?

- Non, bien sur que non. Seulement, j'ai sans doute attendu trop longtemps.

- On se donne qu'à celui en qui on a pleinement confiance et il n'y a pas de date de péremption dans ce domaine.

Je n'ai pas réussi à le finir. Trop rapide, pas assez approfondie, trop superficiel... Je deviens peut etre de plus en plus difficile avec le temps mais j'ai trouvé les dialogues vides, tout comme les personnages. Leur caractère est survolé et fait vite fait mal fait. L'histoire est intéressante bien que n'étant pas très originale. Avec des caractères plus travaillés et des émotions plus profondes, j'aurais pu l'apprécier.

Commentaire ajouté par GregoryM 2020-12-26T16:21:22+01:00

Voilà une histoire qui m'a beaucoup ému et touché! Christy Saubesty a un style d'écriture très fluide, agréable à lire et sait faire passer les émotions à son lecteur. Emmy est un personnage très attachant et réaliste, une héroine forte, malgré quelques coups durs. Elle fait ce qu'elle doit faire pour finir ses études. J'ai bien aimé son double côté : à la fois sage étudiante de droit et gogodanseuse qui n'a pas froid aux yeux quand elle monte sur scène.

Alexandre, l'avocat sexy, est aussi très sympathique. Il fond tout de suite pour Emmy et leur couple est adorable.

L'intrigue est intéressante, sur un fond d'affaire de justice, et m'a bien plu.

Commentaire ajouté par lou02 2016-09-07T11:02:59+02:00

Emmy vit une histoire avec un homme dont les parents sont influents mais refuse toutes ses avances. Elle devient stagiaire dans un grand cabinet d’avocat et tombe amoureuse d’un des associés : Alexandre. Mais elle essaye de résister et elle ne veut pas qu’il sache qu’elle a une « double » vie : elle est danseuse dans une boîte de nuit. Elle est persécutée par Julien et lorsqu’elle prend en charge un dossier particulièrement sensible, elle voit que le coupable n’est autre que Julien. Elle sera amenée à témoigner au procès car elle est aussi une victime de ce monstre. Les deux avocats mettront tout en œuvre pour protéger et défendre Emmy contre Julien.

C’est une très beau livre qui montre que quelque soit nos statuts sociaux, ce qui font du mal à autrui reçoive toujours la monnaie de leur pièce.

Commentaire ajouté par Pixie-Girl 2015-06-10T21:43:50+02:00

Ce roman ma touché dès les premières ligne.

Ici, Christy a écris sur un sujet sensible: les femmes battues.

Dans ce nouveau roman, nous faisons la connaissance d'Emmelyne Mercier, une jeune femme de 23 ans, étudiante en droit, qui décroche un stage dans un grand cabinet d'avocat, mais qui derrière cette façade, se cache une menace. La jeune femme est la victime de Julien, sont ex petit amis et homme influent de la jet set.

Face a Emmelyne, nous rencontrons Alexandre Cavano, un grand avocat et nouveau patron de la jeune femme.

Cet homme au caractère bien trempé, va découvrir la violence que subit Emmelyne et il mettra tout ce qu'il a pour lui venir en aide et l'aider a surmonter la violence de la vie.

Entre amour, douleur, violence, amitié et danger de la vie, Christy a cette fois encore réussis a nous entrainer dans un sujet difficile sans jamais nous faire regretter notre lecture.

Cette fois encore, j'ai été transporter, j'ai eu la haine et j'ai été toucher par la douceur des propos.

Commentaire ajouté par Csirene 2014-10-10T10:46:13+02:00

C'est toujours bien écrit et bien décrit avec cette auteure .

Par contre c'est la nouvelle qui comporte le plus d’aberrations et le plus de coquilles.

Un kiné n'est pas un docteur en médecine. Cette confusion est récurrente dans les œuvres de Christy Saubesty.

Lorsque une personne sort d'un coma, elle ne peut en aucun cas sortir de l'hôpital le jour même. On ne passe pas d'un service de "réa" (soins intensifs) à un appartement. Il y a un passage en service médecine au minimum pour un retour à la normalité des voies digestives et urinaires non sollicités lors du coma entre autre...

L'auteure se laisse emporter par un lyrisme délirant avec ses personnages. C'est à un tel point que cela en devient caricatural.

Alors oui, c'est une romance, mais elle n'a rien de contemporaine. Le côté romanesque pourrait sans problème être transposer dans le contexte historique du 18ème siècle. La préciosité des personnages confère un milieu romancé et policé qui est de plus en plus un mirage de nos jours même dans la bonne société.

On voit que l'auteure se laisse dépasser par ses personnages une fois de plus et c'est vraiment dommage car son style est agréable à lire... Saura-t-elle retenir ses personnages dans l'avenir et éviter les non sens...

Commentaire ajouté par karaulyne 2014-09-16T06:43:39+02:00

Roman qui se laisse lire, il a l'avantage d'être gratuit, mais rien de transcendant...

Commentaire ajouté par Ririlovesreading 2014-08-17T00:12:21+02:00

L'histoire a été trop bâclé,ça été le gros classique du mec beau et friqué tombant amoureux de la pauvre jouvencelle en détresse,en somme du déjà vue.De plus l'intrigue et les démêlés avec la justice passent trop vite,gomme juste un fond alors que ça aurait pu rajouté quelque chose à l'histoire. Les choses se font un peu comme ils veulent et ils n'ont pas l'air de s'en inquiétés alors que ce sont des avocats;la double vue d'emmelyne n'est pas non plus approfondis.Du pur gâchis

Commentaire ajouté par zulime 2014-08-08T12:05:50+02:00

Un très bon livre, une histoire très touchante. J'ai beaucoup aimé les personnes, et l'écriture. Un peu d'action, juste ce qu'il faut pour qu'on ne peut pas fermer le livre avant d'avoir fini. Vraiment je suis agréablement surprise par celui-ci.

Commentaire ajouté par vivi 2014-03-05T21:33:01+01:00

un livre moyen.

un peu decu quand meme

Commentaire ajouté par Nefertina 2014-01-29T02:15:10+01:00

Super livre lu en à peine 4h. Impossible d'aller dormir sans l'avoir fini avant.

Commentaire ajouté par TESSA974 2014-01-15T01:41:08+01:00

Une belle histoire, émouvante. J'adore Alex =)

Je te protégerai

• France : 2011-01-20 (Français)

bk49 le place en liste or
2017-01-29T16:07:33+01:00