Jim Rook, tome 3 : Magie maya

Description ajoutée par anichinabe 2011-05-01T19:16:12+02:00

Rafael Diaz, le nouvel étudiant de Jim Rook, paraît calme timide et réservé. Mais le jeune Mexicain semble avoir un don étonnant : en ayant recours à un ancien rituel maya, il parvient à débarrasser ses camarades de leurs phobies et de leurs peurs les plus profondes... Bientôt des meurtres monstrueux sont commis sur le campus.

Le jeune Rafael en serait-il involontairement responsable ? Ou serait-il l'incarnation de Xipe Totec, démon friand de sacrifices humains ? Et n'avoir plus peur de rien, n'est-ce pas la chose la plus dangereuse et la plus effrayante qui soit ?

Extrait ajouté par anonyme 2013-11-21T09:44:05+01:00

Valérie rassembla les cartes, lentement et soigneusement.

Bonsoir à tous

Voici le troisième volet d'une saga "montagne Russe" comme je l'appelle ...

En effet le premier Tome était à la limite du coup de coeur, le second une vraie cata, je l'ai lu entre les lignes pour ne pas vous mentir. Je l'ai trouvé très ado... Et nous voilà arrivé au troisième... Qui celui-ci est vraiment sympathique, j'ai adoré retrouver Jim et ses élèves....

L'auteur a une imagination sans limite.

Ce que j'aime dans cette saga c'est que l'on fait rappel à des personnages qui sont morts dans les tomes précédents.

Dans celui-ci on retrouve bien les secrets de la magie et des effets qu'elle procure. Le surnaturel et les légendes du Mexique.

Ce troisième Tome nous fait froid dans le dos et nous donne des sueurs froides.... Tout ce que j'aime pour un bon roman de terreur ...

Commentaire ajouté par NicolaK 2021-07-13T12:15:33+02:00

Jim Rook, notre professeur pas comme les autres, est de retour avec un élève qui sort de l'ordinaire, encore que ça n'ait justement rien d'extraordinaire, en fait, vu qu'il en est ainsi dans tous les romans de cette série.

Suite à un cours sur les peurs et les phobies, le prof organise un rituel Maya avec ses élèves volontaires. Raphael, un Mexicain, semble capable d'exorciser les terreurs enfouies le plus profondément chez ses camarades de classe, comme le constate Jim en voyant des ombres sortir des corps des enfants. Il met fin à la séance, mais l'un des élèves sombre dans un coma profond.

Immersion totale dans la terreur encore une fois. Du grand Masterton.

Commentaire ajouté par dgetdget 2020-10-21T22:46:17+02:00

Encore un bon tome avec un Jim qui affronte une nouvelle menace. Spoiler(cliquez pour révéler)Je trouve seulement qu'il arrive à vaincre le méchant trop facilement.

Un petit faible pour les aventures de Jim Rook ! Je les ai tous et c'est une belle récréation que de se plonger dans ses péripéties surnaturelles ! En fait c'est un peu comme regarder une série, suspens, surnaturel, horreur....on devient vite accro ! Des petits romans qui se lisent vite certes mais qui font passer de bons moments !!!!

Commentaire ajouté par mavie95 2016-04-25T17:33:32+02:00

C'est avec imaptience que je me suis plongée dans une des histoires de Graham Masterton. L'un des rares auteurs à me faire frissonner par la manière de mettre en scène nos plus grandes peurs. De plus, j'avais déjà lu un tome sur Jim Rook, un personnage que j'avais énormément aimé suivre pour son dévouement envers ses élèves et son acharnement à les aider quoiqu'il lui en coûte. Ce tome-ci n'a pas fait exception autre autre, je l'ai dévoré, une lecture facile et rapide, parfaite pour les vacances.

Commentaire ajouté par Jaas82 2012-05-14T22:45:25+02:00

La peur a un grand pouvoir et ce livre le montre. Décidément j'adore cette série, il faudrait que je la relise...

C'est le troisième de la série Jim Rook, ici nous découvrons la magie maya. L'auteur nous offre un excellent mélange de mythologie, d'horreur et de suspense. Il faut absolument lire les deux précédents.

Commentaire ajouté par ANGEL66 2011-09-07T18:04:51+02:00

Hello, encore excellent cette série!!!!

Je vous conseille tout simplement de lire toute la collection Magie !

Un véritable merveille, un personnage attachant, surprenant (Jim Rook) et des histoire incroyables.

marquise66

Visiblement, il s'agit d'une erreur : ce livre est de Graham Masterton ! D'ailleurs, il existe une autre entrée avec le bon auteur.

Ysabeth l'ajoute dans sa biblio or
2024-05-23T12:33:45+02:00
Masa50 l'ajoute dans sa biblio or