J'irai voler ton cœur à Noël

Description ajoutée par carohem 2023-08-11T20:45:35+02:00

J-25 pour trouver l'amour avant Noël !

Les couleurs préférées de Margaux ? Le rouge, le vert et le blanc. Son activité fétiche ? Suspendre des guirlandes lumineuses partout dans son appartement. Quant à la saison qu’elle attend avec le plus d’excitation ? L’hiver, évidemment ! Depuis qu’elle a appris que le mariage de sa sœur chérie était prévu pour le lendemain de Noël, Margaux est aux anges. Notamment car elle a été missionnée pour organiser la cérémonie au côté d’Adam, le témoin canon de son futur beau-frère. Seul petit hic : ce dernier ne semble pas du tout intéressé par ses tentatives de rapprochement. Si Margaux veut attirer l’attention d’Adam et rester concentrée sur sa tâche en même temps, elle va devoir appeler Logan en renfort. Son meilleur ami de toujours – et hockeyeur préféré – est un charmeur-né en plus d’une tête brûlée. Avec son physique de sportif et son humour acéré, il fait fondre le cœur de toutes les filles qu’il croise. Il n’aura aucun mal à conseiller Margaux sur la façon la plus efficace de séduire Adam. À moins que, cette fois, il n’ait pas particulièrement envie de l’aider…

« — Tu n’as pas à être quelqu’un d’autre, en particulier pour plaire à quelqu’un, Margaux. Tu es brillante, passionnée, drôle… et incapable de tenir l’alcool, et tout ça suffit.— Si ça suffisait, je ne serais pas là avec toi à répéter… ou à apprendre l’art de la drague entre adultes.— Ça suffit, Margaux. Je t’assure. Si aucun homme n’a été assez futé pour le voir, alors, aucun n’était suffisamment futé pour être avec toi. »

Des meilleurs amis qui ne se quittent jamais mais qui n'arrive pas à avoir de relation sérieuse. Et si, en faite, il avait chacun des sentiments l'un pour l'autre mais qu'il n'arrivait pas à se l'avouer.

Commentaire ajouté par mdolo90 2025-01-24T19:13:41+01:00

Une romance avec un trope friends to lover

Une douceur littéraire qui fait du bien

Une auteure que j'aime beaucoup ❤️

Margaux, romantique attends l'amour avec un grand A, elle adore Noël, elle prépare le mariage de sa soeur

Elle décide de faire craquer le témoin de son beau frère et demande de l'aide à son meilleur ami

Logan, hockeyeur, qui est très protecteur avec elle ...

Tout le monde a deviné ce qu'ils sont seuls à ignorer....

Dernier livre de ma sélection Noël 2024, ce roman est assez sympa à lire dans l'ensemble. J'ai particulièrement apprécié l'univers décrit par l'auteure, celui du hockey. Côté personnages, je n'ai pas accroché plus que ça avec Margaux et Logan, surtout Margaux en fait, que j'ai souvent trouvée immature dans ses réactions. L'écriture, comme d'habitude avec cette auteure, est fluide et agréable. A préciser que ce n'est pas véritablement un roman de Noël, même si l'héroïne adore cette période, et il est possible de le lire à n'importe quelle période.

Margaux doit organiser le mariage de sa soeur en compagnie du témoin canon de son futur beau-frère. Si Margaux veut attirer son attention, elle va devoir appeler son meilleur ami, hockeyeur et grand séducteur, en renfort.

Est-ce que je recommanderais ? Malgré son intrigue prévisible et un léger manque d'originalité, c'est une lecture agréable, sans être, toutefois, le meilleur de l'auteure.

Commentaire ajouté par Carole94P 2025-01-09T10:27:48+01:00

Plusieurs années que je n'avais pas lu l'autrice, je me suis donc plongée dans J'irai voler ton coeur à Noël sans attentes particulières bien qu'un peu frileuse à l'idée d'un triangle amoureux annoncé en quatrième de couverture entre le témoin du marié et le meilleur ami.

Margaux est totalement investie dans le mariage de sa sœur, pour le lendemain de noël. Et cerise sur le gâteau, le témoin du marié n'est autre qu'Adam, qui lui a fortement tapé dans l'œil. Elle voit donc ça comme une opportunité pour se rapprocher de lui. Mais pour ne rien faire de travers, elle va demander l'aide de son meilleur ami Logan, hockeyeur.

Globalement, j'ai passé un bon moment mais j'en attendais plus. C'est fluide, assez court, on avance rapidement dans l'histoire et les Friends-to-lovers sont toujours sympa, si l'on omet la cinquième roue du carrosse : le témoin. Le côté préparons le mariage est chouette, dans ces étapes et j'ai bien aimé le personnage de Logan. Je trouve que c'est le plus intéressant du roman. Même si, admettons-le, le basculement entre ami/amoureux est un brin rapide et sans vraiment être creusé.

J'ai trouvé l'héroine assez agaçante je l'avoue, ce qui pèse fortement sur mon ressenti. J'ai trouvé qu'elle était assez égoïste à vouloir attirer l'attention de tout le monde, tout le temps. Et puis, je trouve qu'elle joue un peu trop sur plusieurs tableaux. Si parfois cela peut fonctionner, jouer avec les sentiments de Logan en répétant ses rendez-vous m'a ici pas franchement plu. Quant au Adam... eh bien, vous savez ce que j'en pense. Je n'aime pas les triangles amoureux, aussi bref soient-ils (parce qu'ici, il ne sert a rien) et ça n'a pas loupé.

Enfin, je regrette l'aspect noël que je n'ai pas retrouvé. C'est trop subtile à mon goût, ce qui fait que je reste franchement sur ma faim à ce niveau là. Sans doute qu'être enfin dans le mood avec les téléfilms, le sapin qui clignote en fond, j'attendais plus et je n'ai pas ressentie cette ambiance noëlesque que j'attendais.

En conclusion, c'était pas mal mais sans plus. Je doute la garder en tête longtemps. Elle ne correspondait pas totalement à mes attentes, c'est dommage mais c'est comme ça. Le couple était mignon mais je n'ai pas trop cru au passage d'amis à amoureux.

Encore un beau livre de noël de la part de notre autrice ☺️ j'ai tellement adoré cette histoire 🥰 Margaux et Logan 🧡

Ce qui m'a le plus plu c'est le lien très proche de Margaux avec sa sœur et son frère, l'autrice a su nous insuffler l'amour fraternel avec très peu de mots... magnifiques 😍

Logan est très protecteur avec Margaux, on connaît son passé, ses pensées, ses espoirs et ses doutes... et je trouve que c'est intéressant de pouvoir lire tous les sentiments et les interrogations d'un homme. J'ai été sous le charme dès le début ☺️

Les deux personnages m'ont énormément touché ! Bien-sûr l'ambiance de Noël a fortement était prise en compte dans ce livre et ça j'ai encore plus adoré 😁😁😁

Pour conclure, lisez se livre 😘

Commentaire ajouté par Manon_V 2024-12-26T22:15:10+01:00

🎄🎄🎄🎄/5

J’ai adoré ma lecture et j’ai donc passé un très bon moment sur cette belle histoire d’amour à Noël.☺️

Ce n’est pas à mon habitude de lire des livres de Noël mais je ne regrette pas de l’avoir acheté ❣️

Sans aucun doute, je recommande vivement ce livre pour ceux qui aiment lire des romances de Noël sans prise de tête🥰

Commentaire ajouté par Samra 2024-12-25T19:23:41+01:00

Ce livre fait le même effet que des marshmallows dans un chocolat chaud . Dois je vraiment rajouter quelque chose ? C'est si douuuux ♥️

Commentaire ajouté par Melly387 2024-12-18T11:22:05+01:00

Une romance de Noël qui n'a malheureusement pas fonctionné pour moi.

Pas assez de Noël, beaucoup de critiques, plusieurs scènes qui auraient pu être intéressantes coupées, un Adam pour moi sans intérêt...

Bref : ce n'est pas mal écrit mais je ne suis pas rentrée dans l'histoire, déçue...

J'attendais tellement ce livre! Et je ne suis pas déçue, j'ai passé un beau moment en compagnie de Margaux et Logan. C'est une histoire doudou sans prise de tête qui se lit très vite. Pour être honnête, il ne se passe pas grand chose, alors si vous recherchez de l'action ou des rebondissements ce livre n'est clairement pas fait pour vous. De mon côté, c'est vraiment ce que j'ai aimé ici. C'est le genre de romance qui fait du bien et donne du baume au cœur, même si bien sûr il y a quelques petites difficultés à traverser elle reste légère.

Logan et Margaux sont meilleurs amis depuis des années et ici on les suit dans l'évolution de leurs sentiments. Leur amitié est solide et ils ont leurs petites habitudes ensemble. Le jour où Margaux demande l'aide de Logan pour apprendre à séduire, l'atmosphère change. De légère elle devient sous tension, les nouvelles sensations qu'ils éprouvent les déstabilisent créant de l'incertitude dans leur relation. La présence d'Adam mais aussi de leur cercle d'amis les aide finalement à ouvrir les yeux. Je pense que dans leur passé par manque de clarté et de mots tus, cet amour a été enseveli au fond d'eux par résiliation. Les choix passés et présents se télescopent et chamboulent le tout nouvel équilibre qu'ils découvrent et cela apporte la dose d'émotions que j'aime tant, mais également les petites révélations sur les non-dits mettant en lumière l'évidence de l'amour qu'ils éprouvent l'un pour l'autre.

C'est un joli coup de cœur pour cette romance mignonne et chaleureuse parfaite pour la période de Noël. Préparez-vous une après-midi plaid, boisson chaude, cette petite sucrerie et ce sera le bonheur assuré !

Commentaire ajouté par Ma-ud 2024-12-08T13:27:20+01:00

Je ne m’attendais pas à avoir un double POV (non je ne lis pas les résumés 😂) mais c’est bien! En revanche, ça aurait été pus agréable de savoir de qui il s’agit plutôt que de deviner à chaque chapitre.😒

Des personnages que tout oppose, grumpy & sunshine : adore/ s’en fou de Noël, cherche/fui le grand amour.

Margaux, la prota fan de Noël, se voit attribuer la mission d’aider sa sœur aux préparatif de son mariage le jour de Noël. Et quoi de mieux pour attirer son attention que de devoir faire équipe avec LE mec sexy qu’elle a repéré depuis un moment : Adam.

De l’autre coté, Logan, futur star montant du hockey sur glace, il a un passif de brute collectionneur de protèges dents et de tombeur d’un soir (apparemment). Néanmoins, c’est le meilleur ami de Margaux, ils s’entendent parfaitement et se comprennent en un regard.

Ouuuuh !! Mais je t’ai déjà dit que j’aimais beaucoup les POV masculins? Ah bah, ça me conforte ! C’est tellement évident en plus ce qu’il se passe entre eux. Haaan, vivement LE moment.

Bon, je l’ai encore plus dévoré que ma 1ere romance! C’était très addictif. Je reviens sur ma pignousserie du début, c’est un POV par chapitre, c’est facile à suivre 🥲

Margaux : elle est pétillante et pleine de joie, grâce à sa sœur qui a pris sur elle lors du décès de leurs parents. Fan de Noel, elle s’emballe quand on lui en parle. C’est la genre d’amie que j’aimerais avoir ! Positive, attachante !

Logan : déjà pardon hein, mais moi son prénom ça me fait fantasmer 😂. Hockeyeur pro. Protecteur avec Margaux, je me demande bien pourquoi… en tout cas, même si c’est un « don Juan », je le trouve vachement bien comme potentiel bookboyfriend. T’en penses quoi ?

Je n’ai pas vraiment retrouvé l’ambiance de Noël des films, l’évènement surtout mis en avant est un mariage. Mais j’ai adoré cette romance. On ne peut pas dire qu’il n’y a aucun rapport puisque c’est avec l’ambiance de l’hiver. Je n’ai pas grand chose à dire c’était une lecture facile et fluide. Je pense même que je la relirais parce que j’ai vraiment aimé l’évolution de la relation des personnage, bien que la trope « friends to lovers »ne soit pas ma favorite, n’est ce paaaas ?😂

J'irai voler ton cœur à Noël

• France : 2023-10-18 (Français)

Sanjasd l'ajoute dans sa biblio or
2025-05-26T22:32:10+02:00
Elo2a l'ajoute dans sa biblio or