Joli monstre

Description ajoutée par nbvcxwmlkjh 2024-02-24T12:00:52+01:00

Je suis accro à mon harceleur.

Il m’observe la nuit, se faufile par la fenêtre de mon salon et me glace le sang. Je le sens tout autour de moi alors que des frissons serpentent le long de ma colonne vertébrale. Chaque nuit, il s’enhardit, se rapproche et s’accueille dans ma chambre, nourrissant sa dépendance.

Quand je sens la chaleur de sa peau effleurer la mienne, je fais semblant de dormir, terrifiée à l’idée de ce qu’il compte faire de moi. Mais quand il me touche... Tout mon corps s’anime.

Je n’ai jamais vu son visage, et je ne connais même pas son nom, mais je le veux. Chaque partie de moi sait que c’est mal, mais je ne peux pas me résoudre à verrouiller la fenêtre, à lui dire non.

Il me fait vibrer, mais vivre sa vie sur le fil du rasoir n’est pas sans conséquences.

Il a la tête malade, il est accro à cet engouement et il est obsédé par ses jeux d’esprit foirés. Mais peut-être que je suis aussi malade que lui parce que, que je le veuille ou non... Je suis accro à mon harceleur.

Extrait ajouté par Madame_vb 2025-03-24T10:59:56+01:00

« Qui est le véritable monstre ? Celui qui suit une femme dans la rue et la surveille pour s’assurer qu’elle est en sécurité, ou son connard de petit ami qui ne sait pas la baiser ?»

⭐⭐⭐⭐,5

🌶️🌶️🌶️

⚠️Cette histoire est une dark romance, elle contient des trigger warning ⚠️

Avis :

Je ne m’attendais absolument pas à ce que ce livre prenne cette direction en commençant ma lecture. J’ai été totalement surprise par les rebondissements et la complexité de l’histoire. Ce roman m’a captivée du début à la fin ! 😲

J’ai trouvé très originale l’idée que la protagoniste, Kyah, ait plusieurs flirts au cours de l’histoire. Cela rendait l’intrigue encore plus intéressante. ❤️

J’ai vraiment adoré la relation entre Alex et Kyah. Elle est un mélange parfait de passion brûlante, de douceur réconfortante, de protection sincère, et d’une tension constante. ❤️‍🔥

Ce roman est sans aucun doute l’un des plus spicy que j’ai lus dans ma vie. 🔥

J’ai beaucoup aimé le rôle protecteur que Viper joue auprès de Kyah. 🛡️

Le suspense autour de l’identité du stalker de Kyah était incroyablement bien construit. Chaque indice donnait envie de tourner la page, et même si j’ai deviné quelques éléments, certaines révélations m’ont surprise. 🔍

⚠️ Attention, spoilers ! ⚠️

Spoiler(cliquez pour révéler)Ce que j’ai adoré par-dessus tout, c’est la complexité du personnage d’Alex Reid. Il est à la fois captivant et dérangeant. J’ai adoré découvrir ses deux facettes : Alex, doux et protecteur, et Reid, le stalker et tueur en série. Ce contraste était fascinant à lire et rend son personnage terriblement intrigant.

Et vous, l’avez-vous lu ? Qu’en avez-vous pensé ? ✨

A très vite, Lilas ❤️

Commentaire ajouté par Princesseleiia 2025-06-11T22:22:28+02:00

Un bijoux ce livre😍❤️

Commentaire ajouté par OceanOfBooks 2025-05-30T00:19:30+02:00

(Retrouver tous mes avis lectures sur mon Instagram, mon Tiktok et ma page Facebook sous le pseudo : ocean.ofbooks)

• Titre : "Joli Monstre"

• Genre : Roman +18 ans

• T.W. : Oui

• Thèmes : Dark romance, tueur en série, stalker, romance.

• Auteur(e) : Sheridan Anne

• Traduction : Lucie Moreno-Garnier

• Éditeur : Eden

• Note : 2,7/5

• Extraits :

"-Tu ferais mieux de fuir, ma douce Kyah, lui dis-je, sans sourire."

• Résumé :

"Chaque nuit, lorsqu'elle est dans son lit, Kyah sent une présence. Un homme l'observe. Et chaque fois, cet homme devient plus audacieux. Un jour, il entre par une fenêtre et se faufile jusque dans la chambre.

La jeune femme fait semblant de dormir, terrifiée à l'idée de ce qu'il pourrait lui faire... Mais quand il effleure sa peau, Kyah sent son corps prendre vie. Elle ne connaît pas son visage, mais elle a une certitude : elle le désire ardemment.

Mais ce petit jeu pervers est très dangereux. Même si Kyah n'a pas froid aux yeux et qu'elle est accro à l'adrénaline, son obsession pour son harceleur pourrait bien la conduire à sa perte. Cet homme mystérieux est forcément un détraqué, peut-être même un assassin..."

• Avis :

La première partie est assez déroutante voire même dérangeante à cause du comportement du stalker, mais ensuite, on s'y fait et on finit par vouloir connaître la fin de cette étrange histoire.

J'ai lu plusieurs dark romance ces derniers temps, et même si je n'adhère pas à toutes, je commence tout de même à comprendre l'engouement autour de ces étranges histoires.

Je ne pense pas que le côté "sexe" soit le plus vendeur, car certaines des dark romance que j'ai lu ne comporte aucune scène de sexe. Je crois plutôt que c'est le côté "dérangeant" qui plaît autant, que cela sorte des normes morales. C'est assez addictif au final.

Pour revenir à ce roman, le plus ici, c'est que la protagoniste principale est très libéré, elle assume totalement (ou presque) le fait qu'elle aime le sexe et ne joue pas à la petite princesse sans défense. Je trouve ça vraiment cool.

Point négatif pour moi, c'est le stalker. Au début, je l'ai vraiment trouvé dégoûtant et ça m'a un peu braqué, je dois l'avouer. D'un autre côté, je me demande si ce n'est pas voulu par l'autrice afin de le rendre réaliste et si c'est le cas bravo à elle.

Commentaire ajouté par Ennaol2001 2025-05-28T13:44:22+02:00

On m’a vendu ce livre comme une stalker romance un peu comme l’Ombre d’Adeline… rien à voir. Mon dieu que j’ai détesté ma lecture. J’ai trouvé le protagoniste masculin absolument dégueulasse et la protagoniste féminine n’en parlons pas, elle veux se faire absolument tout les mecs qui passent… je ne recommande pas.

Commentaire ajouté par gwendoline-115046 2025-05-23T15:25:32+02:00

Franchement je ne m’attendais vraiment pas à ça du tout mais bon sang qu’es que je l’ai aimée 🥰 Franchement c’est complètement fou ce livre vaut le coup de le lire !

Commentaire ajouté par jessica-1742 2025-05-17T20:30:24+02:00

Alors il faut savoir que je suis une fan inconditionnelle des sociopathes et psychopathes.

Mais là,je n'ai pas du tout accroché, franchement dans le style stalker, Serial obsession de Raven b davis le surpasse largement.

Je n'ai pas adhéré au style d'écriture, c'était effectivement fluide mais en même temps immature.

J'adore les livres érotiques mais là ,c'était du sexe sur 90% de l'histoire !!!

La psychologie des personnages n'est pas du tout travailler. Pourquoi il tue? Pourquoi ne veut-elle pas s'engager? Comment il l'a choisi ? Et tant d'autres questions sans réponses.

Et pour finir je n'ai ressenti aucune émotion, pas de rage,de tristesse,de peur,de désir ( malgré le sexe prédominant) et surtout je n'ai ressenti aucun sentiment amoureux.

Bref ,ce n'est que mon avis bien sûr😉

Commentaire ajouté par Titiboulou 2025-04-26T12:22:39+02:00

Ce livre ne semblait hélas pas fait pour moi. Je ne critiquerai pas car je n’ai pas été au bout. Je n’ai juste pas réussi à rentrer dans l’histoire

Commentaire ajouté par Memelle-2 2025-04-24T07:32:20+02:00

Une très bonne dark romance qui m’a fait me perdre entre les différents protagoniste j’adore les roman avec des stalker et le mystère qui va autour et ce livre est un incontournable j’ai chercher une bonne partie du roman qui était son mysterieux admirateur serial killer j’ai aimé ne pas savoir ou l’auteur voulait m’embarquer une romance qui a tout les codes que j’aime même si celle ci a aussi certains défauts j’ai énormément aimé ma lecture et n e peux que vous la conseiller une dark romance soft mais un stalkeur dérangé

Commentaire ajouté par Lueonna 2025-04-12T10:13:09+02:00

Mon premier livre de Anne Sheridan et ça a été un vrai coup de cœur! Hâte de découvrir ses autres pépites dans ma PAL.

Commentaire ajouté par MrNael 2025-03-29T19:24:20+01:00

Une très belle surprise ! J'ai pas kiffer le métier des personnages et leurs personnalités direct. Mais ça c'est juste mes goûts personnels. L'histoire était pleine de spicy et de tension, tout ce que j'aime ! J'ai adorer découvrir l'identité du stalker, même si j'avais déjà eu quelques doutes au début

Commentaire ajouté par Madame_vb 2025-03-24T10:59:25+01:00

Pour commencer, je peux vous dire que j’ai aimé ma lecture, c’est un petit mélange de « You » (la série Netflix) mais en version plus dark.

Ici, il y a Kyah, une jeune tatoueuse très prometteuse qui profite de la vie et qui a une très bonne réputation avec le gang de Bikers. Elle travaille dans un salon de tatouage, le high-voltage ink. Kyah est très convoitée, ce n'est pas un, mais plusieurs hommes qui veulent la posséder. Kyah est une jeune fille qui ne veut pas de relation sérieuse et qui préfère profiter de l’instant présent. Son stalker, est un tueur en série implacable. Quant à Kyah, notre héroïne, elle n’est pas vraiment une protagoniste classique. Elle va aimer l’attention de son stalker et va prendre plaisir à tomber dans sa folie.

Qui est cet homme mystérieux?

Va-t-elle devenir accro à son harceleur ?

Belle découverte en tout cas pour moi et j’ai beaucoup apprécié l’alternance des points de vue. L’identité du Stalker par contre se devine assez rapidement.

Je ne connaissais pas Sheridan Anne et j’ai hâte de lire son tout nouveau livre Haunted Love.

Joli monstre

• France : 2024-10-30 (Français)

• Pretty Monster - Anglais