Josh + Hazel ou comment ne pas tomber amoureux

Description ajoutée par DianaM 2019-06-06T11:33:40+02:00

Juste amis. Juste amis. Juste amis.

À force de le répéter, ça va bien finir par être vrai.

Hazel sait qu'elle n'est pas facile à vivre – et franchement, la plupart des hommes ne sont pas prêts à relever le défi. Si son armée d'animaux domestiques et son goût prononcé pour l'absurde ne les font pas fuir, son absence de filtre la conduit systématiquement à dire ce qu'il ne faut pas dans les moments délicats. Tant pis pour eux. Hazel est une belle personne.

Josh connaît Hazel depuis la fac, à un moment où son allégresse loufoque était totalement incompatible avec son caractère à lui, calme et dans la retenue. Depuis le premier soir où ils se sont rencontrés – quand elle lui a avoué de but en blanc qu'elle " serait honorée de (lui) offrir (son) corps " – jusqu'au jour où elle lui vomit avec grâce sur les chaussures, Josh a toujours pensé qu'Hazel relevait plus du spectacle que de l'être humain. Cependant, dix ans plus tard, après une relation houleuse avec une fille qui l'a trompé, sortir avec Hazel est une vraie bouffée d'air frais.

Non que Josh et Hazel sortent ensemble. Du moins, pas ensemble ensemble. Parce qu'organiser en duo une série de " double dates " de plus en plus terribles, signifie bien qu'il n'y a rien entre eux... n'est-ce pas ?

Les mots m’ont échappé sans que j’aie eu le temps de les retenir. Je jure que ma bouche et mon cerveau sont des frère et sœur qui se haïssent cordialement et se flanquent des raclées sous la forme de moments mortifiants, comme celui-là. Maintenant, mon cerveau semble avoir déserté.

Vous le savez, mais depuis Beautiful Bastard je ne loupe aucune sortie du duo de choc Christina Lauren. A l'annonce de la traduction de ce roman, j'ai rapidement survolé le résumé sans pour autant vouloir tout connaître de l'histoire. Il y a des auteurs à qui ont fait confiance et encore une fois l'histoire est à la fois originale et surprenante. Un roman important qui traite avec humour de l'amitié et l'acceptation de soi.

Impossible de ne pas apprécier Hazel lorsqu'on la découvre dans le prologue. La jeune femme est une héroïne drôle et pétillante que j'ai pris plaisir à découvrir au fil des pages, sa joie et ses excentricités sont communicatives et ses maladresses épiques. Hazel sait qu'elle n'est pas facile à vivre et assume son originalité, mais d'une certaine manière elle a peur que sa personnalité l'empêche de trouver l'amour. Il faut dire que son absence de filtre la positionne souvent dans des situations absurdes, mais c'est justement ce qui fait son charme et qui fait d'elle une belle personne avec un cœur énorme. Hazel a toujours su qu'elle n'avait aucune chance avec Josh, que ce soit lors de leur première rencontre à la fac ou lors de leur seconde rencontre sept ans plus tard. Seulement rien ne les empêche de devenir amis et de chercher ensemble l'amour.

Josh est le parfait opposé d'Hazel, il est calme, posé et réfléchis, mais sa rupture après une relation toxique va le plonger dans une semi dépression ,et la présence réconfortante d'Hazel va lui apporter la lumière nécessaire pour reprendre goût à la vie. Ensemble, ils vont décider d'organiser en duo une série de double rencarts et chaque rencontre va s'avérer pire que la précédente. Seulement malgré les échecs amoureux, leur complicité ne cesse de s'épanouir et même s'ils s'accordent à dire qu'il ne sont pas ensemble, ils vont se découvrir qu'ils ne sont pas si incompatibles. La romance pourrait paraître lente pour certain, mais j'ai trouvé qu'elle était authentique.

J'ai trouvé intéressant que la romance sorte du schéma habituel, il n'y a aucun drama et l'histoire suit sont cours. C'est un récit de vie où deux personnes se rencontrent et acceptent les différences de l'autre pour en faire une force. Sans compter qu'on quitte un peu le stéréotype du tombeur qui cherche à séduire toutes les femmes, Josh est un personnage qui cherche le bonheur et la sécurité d'un amour partagé. Sa rencontre avec Hazel va chambouler son quotidien, la jeune femme va lui apporter le grain de folie qui lui manquait et Josh va lui apporter l'assurance nécessaire pour qu'elle prenne enfin confiance sur ce qu'elle peut offrir à ceux qu'elle aime.

Chaque roman depuis que j'ai découvert ce duo d'auteures parvient à me surprendre, car les romances sont différentes. La force de cette histoire c'est l'attachement qu'on éprouve envers les personnages et l'humour qu'ils renvoient, faire sourire un lecteur c'est un point important pour qu'il passe un bon moment et avec Hazel impossible de ne pas rire. A mon sens, c'est le genre de roman que j'apprécie lire sur la plage parce que c'est frais et léger, donc certes la romance prend sont temps, mais c'est un duo qu'on adore retrouver.

Ma chronique : https://wp.me/p4u7Dl-4yc

Fin un peu trop rapide...mais néanmoins une très bonne lecture...fluide et surtout rigole!

Lu en VO.

Une romance fraîche et drôle. Les personnages sont attachants, et on ne peut que souhaiter qu’ils terminent ensemble.

Une lecture rafraîchissante. Elle est rayonnante, excentrique. Elle l'a toujours aimé mais elle n'est pas pour lui. Du moins, c'est ce qu'elle pense. Lui, il l'a retrouve, meilleure amie de sa sœur. Elle n'a pas changé. Il découvre qu'il a été trompée et Hazel fait tout pour lui redonner le sourire. Elle anime et boulverse son quotidien. Mais dès qu'elle s'éloigne, elle lui manque. Ils vont se rapprocher mais comment aller plus loin sans briser ceux qu'ils ont déjà.

Après quelques lectures sympas mais sans plus, je me suis lancée dans cette romance et… je l’ai dévoré en une journée !

On retrouve la plume fluide et légère des Christina Lauren. Chose que j’avais perdu dans mes deux dernières lectures de leurs livres.

Les personnages sont extrêmement attachants. Tous les deux sont tellement opposés l’un à l’autre, et pourtant ça marche tellement. Elle est désorganisée et sans filtre. Il est ordonné et discret.

Et pourtant entre les deux c’est si évident.

J’ai beaucoup aimé le coup du « double blind date » dans le but de trouver un partenaire à l’autre alors que… bon on se doute de la fin 👀🤣

C’était une histoire douce et légère avec tellement de sincérité et d’authenticité entre les deux personnages.

Enfin bref, j’ai vraiment adoré ce livre. Ça fait du bien de se plonger dans une lecture en oubliant l’extérieur !

Je recommande ! 🫶🏼

Lecture sympa, pour une fois je trouve le personnage masculin plus attachant. J'ai un peu moins accroché à la personnalité d'Hazel

J ai adoré suivre les tribulations de Josh et Hazel. Un délice comme un. Petit bonbon acidulé.

Un moment de lecture très agréable.

Hazel et Josh se sont rencontrés à la fac plusieurs années auparavant.

Il l'a très vite fasciné.

Elle était un ovni un peu à part.

Ils se sont perdus de vue pendant longtemps.

Jusqu'à ce qu'ils retrouvent par hasard, peut-être pour ne jamais se quitter ?

Si vous lisez mes avis, vous savez que le dernier des autrices m'a déçu forrrrt ! (The honey don't list, si vous n'avez pas la ref lol).

Donc j'y suis allé avec appréhension, avec la peur d'être de nouveau déçue, ce qui est hyper rare avec elles en plus.

Et ouf !!!!

J'ai adoré.

Je les ai trouvés beaucoup trop mignon ensemble.

J'ai adoré cette idée de double date.

J'ai surkiffé le grain de folie de Haz, et le côté hyper posé de Josh.

Comme quoi on peut être totalement, ou presque, différents et parfaitement se compléter.

Elle a su m'attendrir, au delà de sa folie, car elle est consciente d'être "à part" et pourtant elle ne fera jamais rien pour rentrer dans une case. Elle a ce côté "rebelle", malgré tout, elle est très sensible et se cache derrière certains sourires de façade.

Il a pris cher en amour, retrouve une connaissance de fac, voit toute sa vie planplan voler en éclats, pour son plus grand bonheur. Parce qu'il faut s'accrocher fort quand l'ouragan Haz passe, et c'est justement ce qui va le faire craquer. Il l'accepte comme elle est. Ne cherche pas à la changer. Et la regarde comme elle le mérite. Rajouter à ça le fait que le mec est un green flag sur pattes, on a le combo pour une jolie romance !!

Je me suis totalement laissée prendre au piège. Et ce genre de relation me fait secrètement rêver.

Ils se complètent.

Ils se cherchent.

Ils sont là l'un pour l'autre.

Ils rient pour un rien.

Se regardent avec tellement d'amour que ça pue la guimauve à des kms.

Mais qu'est-ce que c'est beau purée !

Bref, j'ai vraiment adoré, alors oui, ce n'est pas un coup de cœur mais c'est le genre de romance doudou à souhait, facile et pleine de bons sentiments.

C'était un moment détente de qualité donc je ne peux que vous le conseiller.

Aller à la rencontre d'Hazel et Josh et osez me dire qu'ils ne sont pas trop mignons !?!?

Un petit coup de coeur ! Déjà fan de Christina Lauren, ces autrices m'ont à nouveau régalée. Les personnages sont hyper attachants, l'histoire bien écrite avec beaucoup d'humour. Bref, que du bonheur :)

J'ai adoré ce roman et les personnages, un coup de coeur.

Le manque de filtre d'Hazel la rend super amusante, elle est loufoque et ses frasques m'ont énormement fait rire.

J'ai beaucoup aimé la façon dont Josh et Hazel se retrouvent au début du roman. Ils ont fréquenté la même fac et si Hazel à toujours beaucoup admiré Josh, ils n'étaient que des connaissances et se sont perdus de vue après leur études. Cependant des années plus tard, ils se trouvent que la nouvelle collègue et meilleure amie d'Hazel et en fait la soeur de Josh.

Josh est au départ, un peu surpris que les excentricités d'Hazel soit toujours d'actualité et même si leur caractère sont opposé, on sent que fréquenter Hazel lui fait vraiment un bien fou et il l'accepte comme elle est.

Leur amitié se développe rapidement et de façon très naturelle, j'ai trouvé leur duo vraiment attendrissant. J'ai vraiment adoré la manière dont la relation évolue, leur sincérité et leur hésitations étaient très touchantes et les fameux doubles dates étaient incroyablement divertissants. Une comédie romantique comme je les aime

Mignon mais je pensais que cela aurait été plus drôle. Bx

Un embarquement dans un récit amusant et attendrissant. A lire absolument !

Josh + Hazel ou comment ne pas tomber amoureux

• France : 2019-06-06 (Français)
  • France : 2020-06-11 - Poche (Français)
  • Canada : 2019-08-05 (Français)
  • Canada : 2020-08-24 - Poche (Français)
  • USA : 2018-09-04 (English)

• Josh and Hazel's Guide to Not Dating - Anglais

lecteurs 2089