Journal d'un vampire, Tome 1 : Le Réveil

Description ajoutée par dabao 2010-11-15T14:01:32+01:00

Dès l’arrivée de Stefan Salvatore à Fell’s Church, Elena, la reine du lycée, se jure de le séduire. D’abord distant, le garçon aux allures d’ange rebelle finit par céder à sa passion dévorante… et à lui révéler son terrible secret. Quelques siècles plus tôt, la femme qu’il aimait l’a transformé en vampire, avant de le trahir avec son frère ennemi, Damon. Des événements tragiques se succèdent bientôt dans la région. Tout accuse Stefan mais Elena est convaincue de son innocence. Et si Damon, vampire cruel et assoiffé de sang, était derrière tout cela ? L’histoire est-elle amenée à se répéter ?

chapitre 11 :

- Je porte décidément bien mon nom : Salvatore, ça veut dire "sauveur" en italien.

L'interlocuteur d'Elena eut un sourire d'une blancheur éclatante.

La jeune fille, alerté par des mouvement en contre-bas, baissa les yeux. Le surplomb du toit lui cachait le balcon, mais les voix calmes qu'elle perçu la rassurèrent : personne ne s'était rendu compte de sa présence. Un instant plus tard, la porte-fenêtre se referma.

- Je croyais que tu t'appelait Smith, répliqua-t-elle.

Damon partit d'un éclat de rire particulièrement sensuel, dénué de toute amertume, contrairement à celui de Stefan. Il était tout aussi agréable de l'entendre que de contempler les irisés sur le plumage du corbeau...

Mais Elena n'était pas dupe. Sous ses dehors charmeurs, Damon était terriblement dangereux. Son corps svelte et gracieux cachait une force inouïe ; avec ses yeux langoureux, il était parfaitement nyctalope ; la main aux longs doigts effilés qui l'avait hissée sans effort pouvait réagir avec une incroyable rapidité ; et surtout, il avait la cruauté d'un tueur.

La véritable nature de Damon lui apparaissait parfaitement : il vivait depuis si longtemps en prédateur qu'il n'avait plus rien d'humain car à la différence de Stefan, il ne cherchait pas à combattre ses instinct carnassier, mais s'en délectait sans aucune préoccupation morale. Et Elena se trouvait piégée avec lui sur ce toit, seule, au beau milieu de la nuit.

Quand j'ai commencé ce livre, (y a un petit bout déja) je m'attendais à un vulgaire remake de Twilight mais non pas du tout ! Et non encore à tous ceux qui disent que L.J Smith à copié sur Stefenie Meyer ce n'est pas vrai ! Le début du tome compte quelques similarités mais ça part vite dans un tout autre sens. De plus, Journal d'un vampire a été écrit avant Twilight donc...

Une histoire entrainante avec des personnages vite attachants. Je n'aime pas vraiment les histoires de vampires mais je dois avouer que ça m'a vraiment plu à l'époque où je l'ai lu. Et même si, maintenant, je suis détachée de toute la bit-lit en général, j'en garde un bon souvenir de lecture.

Vidéo ajoutée par Marie-Pier-2 2017-09-24T16:23:12+02:00

LA SERIE EST 10000000000000000000000000000000000 FOIS MIEUX !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!TEAM DAMON!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Très chouette 😄 mais je trouve la série beaucoup mieux

Bien, mais je m'attendais a mieux après avoir vu la série vampire diaries pour le coup je suis un peu déçu, je croit que au final la série sera mieux que le livre ce qui est généralement le contraire sauf exception, et en l'occurrence la il s'agit d'une.

Je n'ai pas aimé l'écriture et je trouve que l'évolution des personnages et de l'histoire n'est pas naturelle. Je n'apprécie pas non plus l'héroïne, une vraie peste.

J'ai été déçu par ce livre que j'attendais depuis longtemps mais ça reste quand même une bonne histoire et j'ai adoré la fin, qui me donne de l'espoir pour la suite du roman

journal d un vampire de L J Smith dans les rôles principaux sont super bien

Je n'ai pas beacoup aimée ce livre.

Je trouve qu'on tourne autour du pot

Ce livre m'as donné tous de suite envie de lire le suivant dé que je l'ai eu finit . Je le trouve excellent bien que il reprenne a quelques détails près le scénario de Stephanie Meyer , série Twilight .

Excellent livre je le conseil fortement

Ayant lu ce premier tome après avoir visionné plusieurs fois la série en entier, je ne pensais pas qu'il m'aurait autant plu.

Les similitudes sont autant nombreuses que les différences. En dissociant les deux versions (roman et séries), je remarque que les deux me plaisent autant. J'ai l'impression de découvrir une nouvelle histoire, mais qui m'offre le même ressenti que celui que j'ai lorsque j'ai découvert la série. J'ai adoré cette lecture !

Heureuse de retrouver les personnages de la série Vampire Diaries. Malgré quelques petits changement, cela ne m'a pas déranger dans la lecture. Je découvre des personnages un peu différant de la série. Ce qui complète un peu plus leur personnalité. Par contre petit défaut : On nous laisse sur notre fin ! La fin du dernier chapitre est très bien écris de manière à qu'on veux tout de suite lire le tome 2 pour savoir la suite.

Il y a quelques années, j'ai regardé la série télé de Vampire Diaries, cependant je craignais que lire les livres soit exactement pareil ou que les différences me fassent décrocher de l'histoire. Mais en fait, quand j'ai décidé de lire ces livres, ils sont juste fantastiques littéralement. Il y a plein de différences avec la série, selon moi ce sont des changements qui donnent un renouveau à l'histoire.

Journal d'un vampire, Tome 1 : Le Réveil

• France : 2011-09-21 - Poche (Français)
  • Canada : 2009-04-02 (Français)
  • Canada : 2013-07-05 - Poche (Français)
  • USA : 2009-08-17 (English)

Mlala l'ajoute dans sa biblio or
2025-04-27T10:55:31+02:00

• Journal d'un Vampire, Tome 1 & 2 : La Naissance & Princesse des Ténèbres - Français
  • The vampire diaries : The awakening - Anglais
  • Vampire Diaries 1, Vampire Diaries, Book 1 : The Awakening - Anglais