Jujutsu Kaisen, Tome 14 : Le drame de Shibuya : le bien et le mal

Description ajoutée par Loumiel 2022-07-19T14:29:07+02:00

Engloutir les ténèbres pour mieux les combattre !

Alors que les combats tournent déjà mal pour les exorcistes présents à Shibuya, la situation empire : en effet, les deux disciples de Suguru Geto ne reculent devant rien pour venger leur maître... Les jeunes filles font donc ingurgiter plusieurs doigts de Sukuna à Yuji, qui perd le contrôle de son corps.

De retour en chair et en os, le démon à deux visages impose sa puissance sur le terrain et se lance dans un duel enflammé avec Jogo : si ce dernier réussit à lui porter un coup, alors il se rangera du côté des fléaux ! Les exorcistes restants arriveront-ils à empêcher un véritable massacre ?

Je dois y aller, je dois me battre.

SI je n'agit pas... je ne resterais qu'un meurtrier !

Dès les premières pages, nous sommes de retour dans les différents combats de Shibuya. On retrouve Sukuna contre Jogo, un combat qui semble bien facile pour notre Maître des fléaux. Il intervient d’ailleurs du côté de Megumi qui invoque un redoutable familier particulier : Makora. Ce général impie est extrêmement puissant et sans l’intervention de Sukuna, Megumi n’aurait pas survécu. Mais pourquoi Sukuna intervient ? Il dit voir de grands projets pour ce gamin… Mais que cache le Maître des fléaux ? Il est difficile à percer : il s’implique ou reste détaché, comme s’il attendait le bon moment pour avancer ses pions, et c’est un peu le cas.

Lorsque Yuji revient à lui, il va se confronter à Mahito mais avant, un drame se déroule devant ses yeux… Le mangaka sacrifie un personnage pour faire avancer son histoire et montrer la rage de vaincre de Yuji, cette haine et cette envie de détruire Mahito. Mais ce fléau de classe S a plus d’un tour dans son sac, puisqu’il se dédouble. Il se retrouve aussi face à Nobara… Les combats sont intenses, les attaques de Nobara ont des répercussions sur l’autre Mahito. Ce duel nous démontre clairement l’entraide entre les élèves de l’école d’exorcisme, cette même volonté qui les unit.

Le climax ne cesse de grimper et l’arc n’est toujours pas terminé. Les personnages tombent, les bons comme les mauvais, l’angoisse est à son comble.

J’ai apprécié ce tome, même s’il est principalement focalisé sur les combats et qu’on a l’impression de commencer à tourner en rond. C’est un peu long et j’espère une fin dans les prochains tomes avec une conclusion à la hauteur.

Encore un tome trop bon, j'en ai presque marre😉

Encore et toujours un très bon Tome je me répète.

Itadori confronté aux dégats de Sukuna. Mais quel peut bien être le plan de Sukuna et l'importance de Megumi dans ce foutu plan ?

Sukuna nous offre un combat royal, et pour le reste, on bascule dans la noirceur totale.

Les larmes couleeent, quel tome!! C'est de plus en plus intense, j'adore (mais je souffre donc pas ouf).

Sakuna est de retour et il ne compte pas faire dans la dentelle, de son côté Megumi pousser dans ces derniers retranchements utilise une technique inédite.

Un tome sans pitié avec Sakuna dans les parages, mais aussi triste avec la perte d'un allié important.

les dessins sont tellement satisfaisant

L'intrigue est passionnante, les personnages attachants et le visuel magnifique en font une expérience de lecture et de visionnage très immersive et satisfaisante.

Eh bien je ne suis pas trop d’accord avec la tournure de cette histoire, non mais.

Bon plus sérieusement, de nouveaux personnages apparaissent et on découvre le nom et les liens de certains avec d’autres.

Sukuna a fait une apparition plutôt … brillamment remarquée.

Je n'aime vraiment toujours pas Mahito.

Le combat de Sukuna contre tête de volcan est vraiment spectaculaire! Mais après l'élimination des malédictions, Yuji reprend le contrôle et se retrouve face à Mahito! Nobara, elle, fait face au clone de Mahito. Comment va finir ce double combat ?

Trop hâte de savoir la suite!

Jujutsu Kaisen, Tome 14 : Le drame de Shibuya : le bien et le mal

• France : 2022-04-07 (Français)

It_H l'ajoute dans sa biblio or
2025-01-18T11:47:54+01:00
elflea l'ajoute dans sa biblio or
2025-01-07T21:31:25+01:00
Saiyu le place en liste or
2024-11-03T19:28:46+01:00
Hils l'ajoute dans sa biblio or
2024-10-28T20:53:19+01:00