la route en compagnie d'Eliel. Sauf que passer cinquante heures enfermés
qu'incroyablement secret. De Salem à New York, le voyage va se
parvenir a se rencontrer grace à la magie de Noël?
«… Opérant le chemin inverse, mon regard retrouve le sien qui me scrute sous un sourcil arqué.
– À présent que nous sommes presque intimes, il serait peut-être temps de passer aux présentations, non ? raille-t-il d’une voix rauque, légèrement ébréchée, qui n’arrange en rien le désordre dans mes cellules nerveuses.
– Intimes ?
– Vous venez de me détailler encore plus attentivement que le fait ma mère après six mois sans me voir, ricane-t-il.
Je m’apprête à gentiment l’envoyer bouler, mais me ravise alors que mes yeux me défient pour se perdre de nouveau le long de son cou, plus précisément le long de sa carotide, qui pulse à toute vitesse. Bon… il n’a pas tout à fait tort.
– Désolée, m’excusé-je dans un rire. C’était assz malpoli de ma part, j’avoue.
Le coin de ses commissures se relève, rehausse sa pommette gauche. Puis il s’adosse à la paroi métallique, fourre ses poings dans les poches de son jean en écartant les pans de son manteau et, d’un timbre coulant, il rétorque :
– Aucun souci. J’ai connu pire qu’une jolie femme me dévorant des yeux.
– Et j’ai connu mieux comme phrase de drague.
– On vous drague souvent ?
– Pardon ?
– Vous prétendez connaître mieux. Du coup, je m’intéresse. Soit vous vous faites draguer souvent et, là, votre expérience est assez significative pour en juger. Soit ce n’est pas le cas et donc j’ai le droit de ne pas me fier à votre remarque. J’aimerais juste savoir où me situer…
– À la frontière entre l’arrogance et l’inconvenance, voilà où vous vous situez.
Un rictus satisfait fend son visage et provoque, par je ne sais quel stratagème, un sourire amusé sur le mien.
– J’aime assez. Je devrais tenter la panne d’ascenseur plus souvent.
– Dommage pour vous, Vaughn est devenu un réparateur hors pair. Il devrait relancer la machinerie dans quelques minutes.
– Dommage, en effet… Vous aviez tant de choses à m’apprendre en matière de drague.
Les yeux levés au ciel, je ne peux m’empêcher toutefois de rire.
– Le cuir, lâché-je tout à trac.
Avant de me figer. Pourquoi je sors un truc pareil ? Pourquoi je rentre dans le jeu de ce Dom Juan, certes beau gosse comme dirait Dee, mais visiblement en quête d’une proie ? ...»
Un roman que j’avais envie de découvrir, car le résumé me tentait bien lorsque j’ai constitué ma PAL de Noël. Et franchement, ce fut une lecture vraiment sympa !
L’histoire est celle de Loah, une jeune femme qui rêve de passer Noël à New York avec sa meilleure amie, Dee. Seul problème : sa phobie de l’avion. Elle accepte donc de prendre la route avec Eliel, un chasseur de trésors charismatique et mystérieux. Pendant ce road trip à travers les États-Unis, nos deux protagonistes vont se rapprocher, mais rien n’est si simple entre eux…
Dès les premières pages, je n’ai eu aucun mal à me plonger dans cette nouvelle histoire. Il faut dire que ce road trip est vraiment captivant. Au fil des pages, on apprend à connaître non seulement le présent, mais aussi le passé de chacun de nos personnages. J’avoue que je ne m’attendais pas à une romance de Noël aussi originale et différente de ce que j’ai déjà pu lire dans ce genre. Il ne faut pas s’attendre à quelque chose de classique, mais plutôt à une histoire qui sort des sentiers battus. J’ai particulièrement apprécié le fait que la relation entre Loah et Eliel prenne du temps à se construire, ce qui la rend plus réaliste.
Il en va de même pour la fin : elle met du temps à se mettre en place, ce qui permet au lecteur de bien comprendre comment la relation entre Loah et Eliel peut évoluer, tant à court qu’à long terme.
Du côté des personnages, Loah est une jeune femme déterminée, mais sujette à des angoisses, notamment sa phobie de l’avion, qui l’empêche de réaliser son rêve de fêter Noël à New York. Elle est douce, réfléchie et possède une grande sensibilité, bien qu’elle puisse parfois se montrer têtue. Son esprit curieux et son envie d’aventure la poussent à accepter ce road trip inattendu. Tu l’auras compris, c’est un personnage que j’ai apprécié et auquel je me suis facilement identifiée. J’ai pris beaucoup de plaisir à la suivre.
J’ai mis plus de temps à m’attacher à Eliel, un homme charismatique, mystérieux et légèrement énigmatique. Aventurier dans l’âme, il possède un charme brut et une assurance qui contrastent avec le caractère plus prudent de Loah. Son passé, entouré de secrets, le rend intrigant, mais il dévoile peu à peu une nature bienveillante et protectrice. Son côté mystérieux m’a d’abord empêchée de m’attacher à lui, mais avec le temps, j’ai appris à l’apprécier. Il faut lui laisser sa chance.
Concernant le style des auteures, j’avoue avoir été entraînée par leur plume fluide et agréable. Je lirai avec curiosité d’autres romans de leur part.
Un road trip de Noël qui change des romances de Noël classiques, pour mon plus grand plaisir !
🌟 On commence plutôt bien l’année avec ce joli coup de cœur ! Sincèrement je n’étais pas prête pour ce que j’ai lu. Si vous aimez l'amour vrai, mais aussi la reconstruction de soi, ce n’est pas parce que nous sommes brisés que nous ne pouvons pas nous relever. J’avoue cependant que pour cette première chronique de l’année (oui… parce que moi c’est mon premier livre de l’année 😂) elle va être un peu spéciale. Car je ne vais pas pouvoir trop vous en dévoiler… ni sur l’histoire ni sur les personnages. Parce que je vais avoir beaucoup trop peur de vous spoiler. J’ai rencontré Isla A. Rowley qui m'a tellement bien vendu sa romance que j’ai dit oui. Donc je n’en savais pas beaucoup plus sur ce que j’allais vivre… et pour être honnête si vous voulez vivre ce livre a fond ne lisez pas le résumer et laissez vous consumer…
🌟 Pour une bref petite explication de ce qui vous attend… En gros c’est l’histoire de Loah, une jeune femme qui a la phobie du vide, et ne peut donc pas prendre l’avion. Alors elle entreprend un road trip, avec un homme qu’elle ne connaît pas, Eliel, pour rejoindre sa meilleure amie à New York. Seulement voilà, Loah est une fille complète brisée… mais Eliel n’est pas beaucoup mieux…
🌟 Je ne connaissais pas la plume ni de Isla A.Rowley, ni celle de Emily Kind, en tout cas les deux réunis… C’est une vraie merveille, je sais que j’ai des livres de Isla dans ma PAL donc prochainement je vais lire sa plume seule, mais je sais aussi que Emily je vais me procurer des livres à toi pour en découvrir plus. Franchement c’est une romance haute gamme qui met le niveau très haut pour ce début d’année ! Foncez franchement ! Même ceux qui ne sont pas fan des romances de noël car c’est une juste la période sinon l’histoire n’a rien à voir avec Noël ! 🥰
Je suis assez déçue. Je voulais lire une romance de noël (style assez léger et avec une ambiance de noël et tout ce qui va avec). Mais c'était plutôt de la romance tout court, et rien de léger.
Ce n'était pas mauvais non plus. Il y a eu un gros plot twist, auquel je ne m'attendais pas et qui a ravivé mon intérêt. Mais ça n'a pas suffit. J'ai trouvé le ton très dramatique et grandiloquent. Parfois cringe même... Il y a des scènes d'amour toutes les deux pages, et c'est tellement gnangnan que j'ai fini par lire certains passages en diagonale.
Après ce n'est pas une mauvaise histoire d'amour non plus, ça se lit bien et les personnages sont attachants. Mais je ne m'attendais pas à lire ça et je pense que c'est ça qui m'a freinée.
J’ai aimé ce livre, j’ai meme passé une nuit quasi blanche pour le lire mais…
Malgré la magnifique histoire d’amour, les rebondissements que l’on attend pas et qui font du bien dans l’histoire je trouve que trop de scène de sexe tue un peu le tout. S’en est presque malsain.
Du fait que l'autrice est ajoutée des scènes de sexe un peu partout, nous fait passer à côté de la véritable histoire de Loah et Eliel. C'est vraiment dommage car le fond est très intéressant mais il manque de sentiments.
Le début de leur histoire nous parait un peu trop facile mais plus on avance dans notre lecture, plus on comprend pourquoi leur romance parait aussi facile.
Loah 25 ans va enfin passer Noël à New York, son rêve depuis toujours. Elle va rejoindre Dee sa meilleure amie. 🎉
Eliel est chasseur d’épaves, ce beau gosse énigmatique cache un secret douloureux qui le rend magnétique. J’ai aimé son combat mais surtout sa ténacité face à toutes ses épreuves.⚓
Ils vont passer une semaine ensemble afin de traverser les différents états pour se rendre à New York. Loah affronte ses peurs et va rapidement prendre confiance aux côtés d' Eliel, comme si elle le connaissait déjà…
Le titre et la couverture prêtent à confusion car nous sommes loin d’une romance de Noël doudou comme nous avons l’habitude de lire. Il s’agit plutôt d’une romance hivernale selon moi.❄️
Loah et Eliel sont deux âmes complètement brisées par le passé. L’un s’accroche à son amour passé d’une façon presque maladive en chérissant chaque souvenir, pendant que l’autre regarde vers l’avenir, son passé n’étant que néant.
J’ai adoré l’écriture, les mots choisis par les autrices pour nous procurer cette palette d’émotions.
Plusieurs passages douloureux nous prennent en otage, une lecture parfois en apnée tellement on ressent la souffrance de nos personnages.
Et si ses kilomètres pouvaient servir à faire le lien entre le passé et le futur…
J'ai trouvé que cette lecture était aussi digeste qu'une bûche un 28 décembre. Trop lourd, trop compliqué. J'ai eu beaucoup de mal a le finir et j'ai carrément passé des passages. Le style est vraiment pesant
La dynamique entre les deux personnages m'a tout de suite plu. Et je dois dire que je ne m'attendais pas à un tel plot twist surtout dans ce genre de roman.
Je n'ai pas apprécie ce roman, pour moi ce n'est pas une romance de noël, mais plutôt une romance tout court. Les personnages sont assez creux, il n'y a pas beaucoup de rebondissement ou en tout cas les plow twist n'ont pas suffit à me happer. Même la fin n'a pas réussie à me satisfaire.
Hello ! Comment ça va ? On se retrouve aujourd’hui pour parler de Juste à temps pour Noël, la nouvelle romance de Noël d'Izia Soley publiée chez les @ed_addictives que je remercie encore pour l’envoi de ce service presse. Pour celles et ceux qui ne le savent pas, Izia Soley, c’est la combinaison de deux plumes incroyable ! Celle de @milyi_emily_kind et de @islaa.rowley !
«sᴇ sᴏᴜᴠᴇɴɪʀ ᴇsᴛ ᴘᴀʀғᴏɪs ᴘɪʀᴇ ǫᴜ’ᴏᴜʙʟɪᴇʀ.»
Et que dire de cette romance si ce n’est qu’il vous faut avoir le cœur bien accroché ! C’est une lecture qui vous fera trembler tant elle est touchante et torturée ! Parce que oui, au-delà de la simple petite histoire de romance de Noël, Loah et Eliel sont bien plus que ça.
♥
Ce sont deux âmes complémentaires qui se retrouvent embarquées dans un road trip qui les fera voir du pays et surtout réaliser que rien ne vaut le présent ! Et quoi de mieux que la période de Noël pour se créer de nouveaux souvenirs ? Même avec un parfait inconnu !
«– sᴀɴs ᴛᴏɪ, ᴊ’ᴀʀʀɪᴠᴇ à ᴘᴇɪɴᴇ à ʀᴇsᴘɪʀᴇʀ. – sᴀɴs ᴛᴏɪ, ᴊ’ᴀʀʀɪᴠᴇ à ᴘᴇɪɴᴇ à ᴠɪᴠʀᴇ.»
Je l’avoue, j’étais un peu dubitative au début, car la tension se met en place très rapidement et moi qui suis une adepte des slow burn, je me suis surprise à pourtant apprécier ce rapprochement. Dans ma tête, il y avait une raison, un élément que je n’avais pas, et autant vous dire qu’après les premiers chapitres, j’ai dévoré le livre en une soirée ! Tout était parfait, la plume, les personnages que j’ai trouvés drôles, touchants et bien construits !
♥
Si tu es à la recherche d’une romance de Noël qui te fera voyager et qui te brisera le cœur avant de te le recoller, alors fonce ! Vraiment, moi qui avais peur de ne pas accrocher, me voilà triste de les quitter ! Loah est une jeune femme douce et maladroite avec une bienveillance et un passé si douloureux qu’on ne peut que l’apprécier. Quant à Eliel, il est, je dirai, envoûtant ! Je l’ai réellement adoré ! Sans parler des protagonistes secondaires qui apportaient une touche chaleureuse, je pense notamment à un certain couple de grands-parents.
En bref, si tu l’as dans ta pal, n’hésite même plus et sors-le de là ! Et si tu ne l’a pas encore acheté, mais qu’il te faisait de l’œil, alors prend cet avis comme un signe te disant qu’il faut que tu le lises pour te faire ton propre avis.
À cause de sa phobie de l'avion, Loah, qui a promis à sa meilleure amie de venir fêter Noël à New-York avec elle, accepte de faire la route en compagnie d'Eliel. Sauf que passer cinquante heures enfermés dans une voiture n'est pas aussi simple qu'y parait. En particulier lorsque celui qui partage ce covoiturage est aussi séducteur qu'incroyablement secret. De Salem à New York, le voyage va se révéler aussi périlleux que déjanté et addictif pour la journaliste et le chasseur de trésors. Deux cœurs esseulés peuvent-ils parvenir a se rencontrer grace à la magie de Noël?