Juste ma coloc

Description ajoutée par loona10 2021-09-26T09:31:58+02:00

Il y a deux ans, j’étais Slade Tomkins, le mec le plus populaire de l’université… mais ça, c’était avant les conneries, avant la prison. Depuis ma libération, j’enchaîne les boulots, tout en créchant dans un meublé merdique des bas-fonds.

Quand un toxico s’attaque à ma jeune voisine, je le vire et il me donne l’idée du siècle : proposer à cette petite nana une colocation. À nous deux, on peut se payer un truc bien, en s’entraidant.

Gabriela accepte. Elle nous déniche même un appartement de rêve au cœur du quartier mexicain. Seulement je ne parle pas un mot d’espagnol, et puis, je n’avais pas prévu que ma bébé-coloc allait devenir si belle, si désirable… une fille aussi géniale mérite tellement mieux qu’un mec comme moi.

Extrait ajouté par Magalie2021 2022-01-11T22:18:28+01:00

L ´assistante sociale m’adresse un regard lourd de sens.

- Cette petite est adorable, mais sa situation ne lui a pas permis d’évoluer sur tous les plans en même temps. Elle est très mûre sur les questions financières, mais elle est totalement immature au niveau émotionnel.

Je me raidis devinant sans peine où cette conversation va nous conduire.

- Elle ne pourra pas assumer une relation avec un homme adulte et…très expérimenté, dans votre genre.

Qu’est-ce qu’elle connaît de mon expérience, d’abord? Je me retrouve obligé de me défendre.

- C’est juste une amie.

- Et une jolie fille. Vous n’êtes ni aveugle ni un enfant de chœur. Depuis tout à l’heure, j’observe la façon dont vous vous comportez avec elle. Pensez à cette conversation le jour où vous vous surprendrez à vouloir la déshabiller. Demandez-vous si elle est prête pour vos exigences.

Commentaire ajouté par mattealivres 2024-07-30T15:41:19+02:00

Des personnages et une intrigue au top !

Les points forts de cette histoire: une romance psychologique aux personnages aussi attachants que drôles, des personnages secondaires géniaux et une Happy end (évidemment !)

Que demander de plus ?

Foncez ! Cette romance mérite beaucoup plus de reconnaissance que ce qu'elle a ! 😍

Commentaire ajouté par Guiro30 2024-06-28T20:50:21+02:00

Histoire sympa, bien écrite, mignonne. On s'attache à Gabriela et Slade qui ont eu une adolescence difficile pour les deux. Cette histoire n'est pas trop longue. Par contre, ne vous attendez pas à des scènes de sexe, il n'y en a aucune!! On parle juste des sentiments (très bien décrits d'ailleurs). Un histoire soft qui pourrait plaire au plus jeune.

Commentaire ajouté par coco-coraliie 2023-10-26T23:32:31+02:00

Je découvre cette auteure avec ce livre et je suis agréablement surprise 🥰

Je l'ai lu en une seule journée et j'ai adoré ma lecture 😊

Le thème assez original m'a fait aimé des les premières pages , en plus on rentre direct dans le sujet et on tourne pas autour du pot pendant 15 pages.

Un slow burn très bien mené. Tout va en douceur et surtout au rythme des personnages ce que j'ai apprécié. De plus on commence leur relation sur une vraie amitié avant d'envisager plus ce qui fait que j'ai d'autant plus apprécié ma lecture. Le gros plus c'est tous les personnages secondaires. Une famille de coeur , j'adore ❤️

Une lecture légère mais va rester dans la tête 🥰

Commentaire ajouté par Mag28400 2023-09-15T11:14:28+02:00

Assez bien, rien de transcendant. Quelques changements quand aux autres livres de colocs où là c'est surtout pour se sauver l'un l'autre et s'aider, que les eternels frère ou pote de...

Un peu longuet malheureusement pour moi, tourne autour un temps infini et une fois que c bon c la fin quoi. Dommage y avait plus de potentiel un peu déçue

Commentaire ajouté par beginningofthestory 2023-06-25T18:07:24+02:00

Une craquante histoire de colocation, et une histoire qui sort de l’ordinaire ! Avec Juste ma coloc, Pauline Libersart nous offre une belle histoire d’amour mais aussi de famille de cœur.

C’est peut-être ce qui m’a le plus plu dans le roman, cette solidarité dans le quartier Latino, les phrases en espagnol qui donnent chaud au coeur, Slade qui est extérieur à ce monde là et réussit à s’intégrer à la perfection…

Les voisins de Gabriela m’ont fait sourire, avoir les larmes aux yeux quelques fois, ils contribuent grandement à cette jolie histoire.

Pour la romance en elle-même, il faut être patient ! On est clairement sur du slow-burn - ou plutôt sur deux personnages qui luttent contre leurs sentiments chacun de leur côté. Vous et moi, on sait que ça ne sert à rien, mais eux, ils ne l’ont pas encore compris :p

C’est un plaisir de savourer les rapprochements entre Gabriela et Slade, même si Pauline nous fait languir d’impatience et ne se gêne pas pour nous donner quelques faux espoirs en cours de route.

Commentaire ajouté par Bibounine 2023-06-13T17:32:30+02:00

Lecture agréable.. je découvre cette auteur grâce au prime.

Histoire originale, n'hésitez pas à découvrir, je vais regarder de ce pas

Commentaire ajouté par Kate7871 2023-06-09T20:12:07+02:00

Histoire sans prise de tête, pas de réels rebondissements. Pas de surprise non plus.

Commentaire ajouté par Christele-tup 2023-04-22T16:00:02+02:00

Un slow burn sympathique avec des personnages principaux attachants tout comme les secondaires.

Un bon moment de passé.

Commentaire ajouté par Dada-8 2023-04-17T11:33:49+02:00

Jolie romance, forte en émotions...

Belle leçon d'entraide, de communauté, d'amitié...

Bonne morale : ne pas s'arrêter aux apparences, à la première impression...apprendre à connaître la personne, gratter sous la surface, on découvre souvent de belles personnalités, des gens de coeur et de confiance contrairement aux apparences, et bien entendu on peut trouver l'amour de sa vie 😉

Commentaire ajouté par Vaavaa 2023-04-16T01:11:36+02:00

« Je me tasse vite fait sur mon banc, sous le regard courroucé du padre qui se demande ce qu'un gringo à moitié dans le coma peut bien ficher dans sa précieuse église »

Juste ma coloc

• France : 2021-10-15 (Français)

phost1_ l'ajoute dans sa biblio or
2025-01-10T12:12:35+01:00
mel-any l'ajoute dans sa biblio or
2024-10-04T19:26:28+02:00
Zarkava l'ajoute dans sa biblio or
2024-10-04T00:51:02+02:00
A_rff le place en liste or
2024-09-28T08:02:01+02:00