Pour échapper à son compagnon violent, Sydney, une étudiante en journalisme, a changé de ville et d'apparence. Se faisant passer pour un garçon, elle tente de reconstruire sa vie. Cependant, malgré l'amitié des boxeurs du Drake et de Jamie, il lui est bien difficile de se libérer du passé et de ses démons. Toujours prête à aider les autres, elle lutte, jour après jour, pour retrouver un peu de sérénité. Mais comment nouer de vraies relations sous une fausse identité? Sans compter que Richard est toujours à ses trousses...
D’un geste, la directrice l’invite à s’exprimer. Dolorès sort un feuillet de sa poche. Il est en piteux état, comme si elle l’avait trituré pendant des heures. Après l’avoir déplié d’une main tremblante, elle s’éclaircit la voix, nous jette un regard anxieux, puis se lance :
— Pour satisfaire mon tourmenteur, je me dissous dans l’ombre de moi-même : les mots qui sortent de ma bouche ne m’appartiennent pas, mes mains accomplissent des gestes inconnus et mon cerveau m’impose des pensées qui me sont étrangères. Mais, même ainsi, c’est loin d’être suffisant ; alors je m’efface, je m’estompe, je gomme tout ce qui faisait ma personnalité, je deviens un fantôme. Un jour, mon corps évanescent s’évaporera, un souffle d’air m’emportera et je disparaîtrai. De moi, il ne restera que l’écho de mes sanglots. Et lui aussi finira par se taire.
Que dire de ce livre tout tomes confondues que c'est une merveille.
L'histoire des personnages, de l'intrigue, le déroulement des choses, est tout simplement parfait. Je n'est pas pu m'arrêter de lires les tomes à la suite.
Découvert de cet auteur qui est fantastique. De l'histoire tellement réel avec une facilité et des personnages tellement humain.
Tellement de révélation dans ce tome. Je suis passer du rire au larmes.
On avance dans l'histoire, cet attachement qu'elle a envers Jamie, on s'en doutait mais le danger de Richard qui se rapproche l'empêche de se dévoiler. Lui, il est toujours près, bienveillant, protecteur. Ou cela va nous amener. Je vous laisse, j'attaque le tome 3...
Les sentiments et ressentiments sont particulierement bien decrits.
On finit par etre l heroine, se rebeller soi-meme contre une situation, qui n est que virtuelle pour nous : c est dire si l ecriture est immersive pour le lecteur.
Mais attention, il y a du rythme, de l humour, un peu, les personnages se titilllent et forcement du suspens.. un peu stressant
Sydney m'amuse dans son rôle et j'étais morte de rire lors du sauvetage des chats ^^
La vie de femme battue est horrible surtout la réaction des flics :(
Entre complicité et amitié, Sydney se redecouvre et sa force donne envie de se battre pour soi et ses convictions. La fin avec Jamie m'a laissé sans voix, vite la suite.