Après l'agression dont elle a été victime, Sydney tente de reprendre le cours de sa vie en assumant enfin son identité de femme. Pour surmonter les difficultés qu'elle rencontre, elle peut compter sur les gars. Même si ses rapports avec Jamie n'ont jamais autant laissé à désirer... Ses amis réussiront-ils à la protéger de Richard qui a retrouvé sa trace et attend son heure?
« Il
repense soudain à leur première rencontre. Elle n’était pas le fruit du hasard,
comme Sydney l’avait toujours cru… Il la surveillait depuis deux semaines.
Précisément depuis le jour où il tomba en arrêt devant la vitrine d’une galerie
d’art. Elle accrochait un cadre. Occupée par sa tâche – qui semblait présenter
quelques difficultés – elle ne lui prêta pas attention. Lui, en revanche, ne se
priva pas d’observer sa silhouette fine, presque frêle, ses gestes doux et
empreints de timidité. Aussitôt, il sut qu’elle était faite pour lui.
Chaque
jour, il revint et, en bon chasseur, traqua sa proie avec minutie et persévérance.
Il la suivait discrètement quand elle allait chez elle, à la fac, dans les
boutiques du quartier, au club de sport…
Son
magnétisme naturel fit merveille auprès des voisins à qui il soutira, l’air de
rien, un grand nombre d’informations : elle était célibataire, faisait des
études de journalisme et affectionnait les romanciers russes du XIXe.
L’idée du livre oublié dans le taxi lui vint subitement, sans raison,
d’ailleurs : sa mère ne fêtant plus son anniversaire depuis que, quatre
ans auparavant, elle avait franchi la barre fatidique du demi-siècle. Sydney
goba son histoire avec une adorable naïveté[…] »
Que dire de ce livre tout tomes confondues que c'est une merveille.
L'histoire des personnages, de l'intrigue, le déroulement des choses, est tout simplement parfait. Je n'est pas pu m'arrêter de lires les tomes à la suite.
Découvert de cet auteur qui est fantastique. De l'histoire tellement réel avec une facilité et des personnages tellement humain.
J'ai adoré toutes la saga vraiment mon coup de cœur saga de cette année.
Et non, Jamie et Sydney ne sont toujours pas ensemble. Sydney doit encaisser une multitude de choc, la violence des mecs de sa classe, la mort de sa grand-mère, les révélations sur son passé, le retour de Richard. Que de douleurs encore mais elle se bât a chaque épreuve. Jamie l'aime mais ne veut pas lui avouer et ne souhaite que son bonheur même si se doit être avec John mais jusqu'à quand ? La suite dan sle tome 5, vite j'y vais....
Une histoire sombre qui s acheve, mais avec un style leger et enlevee de l auteure, pointe d hulour comprise.
Par rapport au tome entier, la poursuite du machiavelique EX, la description de sa facon malsaine de penser.. les tout derniers chapitres sont un brin trop courts et ressentis comme une abrupte conclusion
C'est une torture, et forcément je ne peux pas m'empêcher d'acheter la suite car je suis faible quand je suis amoureuse des personnages et que l'auteur s'amuse à les mettre dans des situations défavorables.
Il y a de bons moments mais Sydney voit quand même tout s'effondrer autour d'elle alors qu'elle avait tant accompli jusque là, ces salopards (excusez moi c'est encore trop poli !!!) ne peuvent pas gagnés :o