Kacy Matthews, Tome 2 : Yakuna

Description ajoutée par Raeyth 2019-04-20T13:31:25+02:00

Saebryn nous a trahis. Avec son sourire et sa facilité à mettre les autres en confiance, il a bien caché son jeu. Maître Roscera et moi avons été kidnappés et nous voilà au camp ennemi. Erlan, le Cavalier du Feu, est un tantinet suffisant, pour ne pas dire exécrable. Il passe son temps à afficher sa confiance en lui, comme s’il pouvait écraser les autres avec. Tascio, le Cavalier de la Terre, a l’air d’avoir moins d’ego, plus de recul, et d’être capable de faire preuve de stratégie. En revanche, ils se sont tous les deux mis en tête que j’étais importante. Comme dans importante-parce-que-quelqu-un-l-a-dit-dans-une-prophétie. Prophétie proférée par un type mort il y a trois cents ans, soit dit en passant.

J’avais l’espoir que Sasuke, dont j’avais négocié la libération, puisse venir nous sauver, mais nous sommes au milieu des Bois d’Aron, j’ai un petit peu du mal à voir comment il va faire pour nous retrouver.

Je dois trouver un moyen de m’échapper, même s’il faut mettre le feu à l’intégralité du campement pour y arriver.

Extrait ajouté par naila 2019-10-08T18:04:54+02:00

- Prince Yakuna! cria un domestique qui courait dans notre direction.

J'avançai jusqu'à lui. Il portait la tenue des cuisines et il avait encore un plateau dans la main avec une boisson chaude dessus. La capacité des domestiques à courir avec du liquide dans une tasse sans le renverser m'épatait toujours.

Commentaire ajouté par Stlivre 2024-03-21T10:39:50+01:00

Saebryn a trahi Kacy, elle se retrouve en camp ennemi avec Maître Roscera et les novices kidnappés. Les cavaliers du feu et de la terre Erlan et Tascio s’occupent du camp et entrainent les novices à maitriser leur magie. Kacy s’entraine aussi car les cavaliers la prennent pour l’élu de la prophétie. Sasuke de son côté retourne à Castle Creek, où son père est malade et il décide de prendre sa place le temps que sa petite sœur soit capable de le remplacer. Des traitres ont infiltrés le palais. Sasuke veut sauver Kacy. Et Kacy veut s’évader du camp avec les novices. Tiania est retournée à Nyx pour trouver une boite appartenant à Kacy, qu’elle dénichera chez Emma et se retrouvera à escorter les meilleurs amis de Kacy jusqu’à Blytara.

Ce tome est plutôt tourné sur deux personnages principaux Sasuke et Tiania. On en apprend plus sur eux et sur l’histoire de la magie. Toujours très bien écrit, et à la suite.

J'arrive pas c'est long c'est trop trop long on attends on attends on attends pour qu'il se passe un petit truc et au moment ou on pense que ca va arriver boum on change de personnages et .. rien . C'est dommage cela dit vraiment dommage car l'idée est la. Ah et ca manque de romance pour moi

De tout les tomes de kacy, ce fut celui que j’aimais le moins.

Je trouve que le changement du personnage principal est radical, au moment où elle trouve une source de magie… Elle a pris 10 ans d’un coup niveau mentalité et elle est devenu super forte.

Je pense que ce tome, aurait pu arriver un peu plus tard.

Commentaire ajouté par Laully 2022-08-19T21:09:51+02:00

Voilà j'ai fini le tome 2 qui est géniale et plein de surprise, de mystère en plus on retrouve de la magie, rebellion, guerre, secret, prophétie...

Un livre que j'adore car nous n'avons pas qu'une seul intrigue mais une intrigue principale et plein de plus petite intrigue qui tourne autour de la principale et on suit le point de vue de plusieurs personnages qui vie leurs aventure et destiné de leurs côté, mais à chaque fois ils se retrouve.

Sans compter qu'on vois évoluer et grandir les personnages

L'autrice a su me transporter dans sont univers vraiment passionnant.

J'adore cette saga.

holala pas une seconde de perdu. Des rebondissement pratiquement à tous les chapitres. Une histoire bien moulée. Après le premier, je pensais à tord que cela allait être comme les autres livres avec plusieurs tomes avec des noms : (c'est à dire à chaque tome on parle du personnage en question) he ben non !!!!! l'histoire continue et on s'ennuie pas une minute. Mais comment elle fait pour nous tenir en haleine comme ça ?? hé heureusement que cette fois j'ai la série complète sinon je crois que je finirai par faire un massacre lol

Magie.

Rébellion.

Prophétie.

On se retrouve dans un tome 2 plein de surprise et de mystère.

Ce roman est plein d’intrigue politique ce qui rends le roman plus « mature ».

De plus c’est un roman vraiment complet car nous n’avons pas qu’une seul intrigue mais une intrigue principale et plein de plus petite intrigue qui tourne autour de la principale et autour de personnages différent ce qui rends le roman vraiment plus addictif !

Encore une fois on suit le point de vue de beaucoup de personnages qui donne toujours cette perspective un peu omniscient, comme si on était au-dessus d’eux, à tout voir et savoir.

Cependant pas une seule fois je ne m’attendais à ce qui allait se passer ensuite !

Le world building est toujours aussi complet et passionnant. L’autrice a su créer un univers vraiment dingue qui se détaille et se développe encore dans ce tome ci !

Les personnages continu d’évoluer et j’ai beaucoup apprécié voir les amitié et romances se formé, se séparer etc… Juste voir les personnages grandir dans le raisonnement, prendre confiance en eux c’était vraiment beau !

Ils sont toujours aussi matures pour leur âge ce qui fait du bien dans un jeunesse. Ils ont de la réflexion, de la répartit, de l’humour sans cacher leur défaut et ça j’adore !

J’ai beaucoup apprécié leurs comportement qui était très humain, et l’autrice a su « utiliser » tous les comportement que l’on peut rencontrer dans la vrai vie de fait qu’on puisse s’identifier à au moins un personnages.

Ce fut encore une fois un deuxième tome vraiment addictif et passionnant !

Commentaire ajouté par Camley 2022-03-07T10:50:19+01:00

Un peu long comparé au premier volume, c'est tout de même une belle histoire.

Commentaire ajouté par Mag28400 2022-01-11T09:27:08+01:00

Décidément j'adore cet auteur. Bon tome, parfois un peu perdue quand même dans les explications mais bonne lecture. A la fin Jupiter phaeton répond à des questions, elle est grave déjanté mais j'adore ça 😅. Je me lance de ce pas dans le 3e opus😉

Bonne évolution du personnage : plus mature.

Commentaire ajouté par twins8 2021-03-08T17:10:31+01:00

Une tome 2 largement à la hauteur du premier.

On découvre de nouveaux personnages, on voyage à Castle Creek, à Nyx, dans les Bois d'Aron, à Blytara...

Je me demandais ou était passé notre Kacy puisqu'elle ne fait son apparition qu'à la 123ème page (oui je suis aller re-regarder :))

Spoiler(cliquez pour révéler)Un couple Kacy-Sasuke dans le tome 3???

Kacy Matthews, Tome 2 : Yakuna

• France : 2021-08-23 (Français)

Urumi l'ajoute dans sa biblio or
2024-04-10T13:40:42+02:00
Dr33ms l'ajoute dans sa biblio or
2024-02-06T15:33:05+01:00
tris le place en liste or
2024-01-15T15:01:57+01:00