Kalys Island, Tome 1 : In Love With Mister President (Intégrale)

Description ajoutée par Fl3g 2023-02-17T20:35:16+01:00

Charismatique, sexy et… président. Comment lui résister ?

En embarquant pour une croisière aux Caraïbes, Nolan ne s’attendait pas à ce face à face déroutant avec le fils de son meilleur ami.

Leurs seize ans d’écart, la fonction de Nolan, ses liens avec les parents d’Aaron… En théorie, tout sépare le jeune nageur professionnel du Président de Kalys Island. Et pourtant…

L’un est sculptural, jeune et insolent. L’autre charismatique, sensuel, autoritaire.

Malgré les embûches et les pièges ennemis, entre Kalys et Londres, l’attirance les percute de plein fouet, aussi ardente qu’interdite.

Et si l’un se fiche des conséquences, l’autre ne peut se permettre de les ignorer.

Lorsque la passion désarçonne la raison, tout peut arriver.

Découvrez Nolan et Aaron en format intégral !

NOLAN

— Waouh ! siffle-t-il en me détaillant sous tous les angles. J’aimais le mec cool en week-end, mais je crois que je viens de tomber en admiration devant le Président. Si je prends une photo, tu me la dédicaces ?

Il arrive à me faire sourire, et j’avoue, à retrouver un peu de ma bonne humeur. Tout simplement à cause d’un compliment basique et même pas original. Encore une preuve que je me suis laissé prendre au jeu et qu’il m’a bien affecté. J’arrive à trouver le diable séduisant et j’en serais presque à demander où je suis censé apposer ma signature pour lui céder mon âme. Et je souris niaisement malgré tout, heureux comme un abruti. Pathétique, à n’en pas douter ! Mes épaules se détendent légèrement d’elles mêmes tandis que je me rappelle que je suis à la bourre et que Sully doit m’attendre en bas sous la flotte. Mon boulot… il m’a toujours sauvé des pires affres que la vie m’a réservée, ce n’est absolument pas le moment d’oublier ce roc qui me guide et me garantit mon équilibre. Au contraire.

— Ça dépend, tu paies combien ? rétorqué-je en me forçant à arrêter de le mater comme un mort de faim pour aller me préparer un café.

— Faut voir, répond-il en simulant une réflexion intense. L’argent ne me paraît pas une bonne monnaie d’échange te concernant… Je te prépare ta bouffe tous les soirs ?

— Deal ! Tu veux boire un truc ? J’ai du thé, du café… Hier, je ne t’ai proposé qu’un café, mais tu as le choix. Et j’ai noté également que tu n’as pas mangé les viennoiseries. Tu préfères…

— Stop ! s’exclame-t-il dans mon dos d’un ton ferme. Je suis là pour m’occuper de toi, pas l’inverse. Et pour répondre à ta question, je comptais me rendormir, j’avais juste soif, en fait. Mais hors de question de louper un président au réveil, donc oui, merci, je prendrais bien un café…

Je ne le devrais pas, mais j’aime bien trop la manière dont il prononce ma fonction. Président. Entre ses lèvres, le mot semble atrocement indécent. Une véritable invitation à la luxure. D’ailleurs, ma libido semble vouloir accepter cette maudite invitation à la noix !

Stop, Nolan ! Focus boulot, rien d’autre.

— Tu sais que tu peux m’appeler Nolan ? lui proposé-je malgré moi en lui tendant une tasse remplie et odorante.

— Ouais, mais là tu fais trop « Président ».

Je tressaille tandis qu’il insiste sur chaque syllabe. J’entrevois son regard avide de chacune de mes réactions et visiblement, ce qu’il aperçoit l’amuse. Ou le flatte. J’en sais rien. Cet homme est un démon que je devrais fuir et que pourtant j’ai envie de sauter.

Beaucoup.

Fort.

Souvent.

Bref !

"In Love With Mister President" était la seule histoire qui me manquait pour compléter la série "Kalys Island", j'ai donc profité de cette intégrale (et de sa promo) pour tout lire d'un coup.

Les trois tomes qui constituent cette intégrale contiennent une atmosphère, un rythme et un ton différents.

- Tome 1 : On découvre les personnages principaux et secondaires lors d'une croisière en mer. La construction est classique et n'a rien de surprenant, posant les bases pour la suite.

C'est donc une 1ère partie légère dans une atmosphère estivale avec un début de tension et beaucoup de non-dits entre Nolan et Aaron. Car, bien qu'ils se connaissent depuis des années, ils vont réapprendre à se connaître en tant qu'hommes, avec des sentiments nouveaux à la clé. Et cela sans compter les difficultés professionnelles et personnelles qui les entourent, comme leurs statuts et leurs responsabilités (président pour l'un et sportif connu pour l'autre), leurs différences d'âge (16 ans), l'amitié qui lie Nolan et les parents d'Aaron.

Personnellement, c'est le tome que j'ai le moins apprécié car j'ai eu du mal à entrer dans l'histoire.

- Tome 2 : On change de décors pour nous retrouver en plein Kalys. Il n'est plus question de vacances et de détente, mais de devoirs et de responsabilités. Nolan reprend ses fonctions de président et on découvre Aaron moins colérique, plus réfléchi et qui doit faire face à ses peurs liées à des événements passés. Il se dévoile petit à petit au côté de Nolan, qui l'écoute et le soutient.

La tension entre les deux hommes est plus palpable et quasi-constante ici. Chacun a ses réserves et ses craintes qui les empêchent d'aller plus loin dans leur relation.

Quelques longueurs sont à noter dans ce tome et j'ai trouvé que l'attirance entre les deux hommes était un peu trop centrée sur leur physique, avec des pensées qui tournent essentiellement sur le sexe (ce qui m'a lassé par moment).

- Tome 3 : Mon préféré de cette trilogie ! C'est un tome plus rythmé avec de l'action et des émotions assez intenses. Nolan et Aaron font face à pas mal de situations compliquées avec différents enjeux importants (politiques, familiaux, personnels). Bien que fragilisés par tout ce qui arrive, ils n'en restent pas moins forts ensemble. On les voit évoluer tout en restant eux-mêmes (posés et réfléchis pour Nolan, volcanique et effronté pour Aaron).

J'ai adoré le personnage de Claire qui est un pilier pour notre cher président de Kalys, ainsi que celui d'Alexander qui est tout aussi déroutant que drôle. Sully, bien que discret, reste une présence rassurante et fiable pour les deux hommes.

Et que dire de cet épilogue très original et de cette petite minute culturelle sur les animaux ! J'adore !

Bien évidemment, on retrouve tout au long de cette trilogie l'humour de Marie H.J. qui met à l'honneur (comme souvent dans ses romans) l'amitié et la famille. Ce n'est pas mon préféré de l'autrice, mais l'histoire reste agréable et simple à lire avec toujours de bons personnages (principaux comme secondaires) et une relation qui prend son temps pour se développer et évoluer.

J'ai bien aimé ce roman !

J'ai adoré nos personnages qui sont attachants, touchants et bien construits. La romance est touchante et prend le temps de se mettre en place ce qui est top.

L'intrigue est prenante, bien écrite avec quelques rebondissements malgré quelques longueurs.

La plume de l'autrice est fluide et agréable à lire, on a les deux points de vue de nos personnages.

Amour interdit pour plusieurs raisons et différence d’âge

Nolan est Président de Kalys, en croisière avec ses amis et leurs enfants, il ne pensait pas que le petit Aaron, le fils de ses amis, était désormais un homme attirant et charmeur. Entre eux, malgré une attirance réciproque indéniable, rien n’est possible : son métier qui lui impose un rythme effréné et une image parfaite, leur différence d’âge, les parents d’Aaron… Bref, un fantasme doit parfois rester inaccessible… Mais c’est sans compter sur la détermination et la force de persuasion d'Aaron.

Nolan mène une vie à 100 à l’heure, pas de temps pour autre chose que sa fonction de président. Mais le charme d’Aaron lui retourne quelque peu la tête. Il sait que se rapprocher de lui est clairement une très mauvaise idée pour de multiples raisons, cependant, il a du mal à résister au charme du jeune homme. J’ai adoré ce personnage, cette force et ce charisme qui dégage. J’ai adoré le découvrir, apprendre ses faiblesses, ses doutes, ses blessures. J’ai aussi adoré qu’il soit malmené par Aaron.

Aaron est un nageur professionnel, mais ces derniers temps sa vie est compliquée. Sa rencontre avec Nolan est à la fois inattendue et évidente. Cependant, tout est compliqué pour eux, trop de choses les sépares… Mais comment refouler cette passion qui s'empare de lui dès qu'il est à proximité de cet homme terriblement attirant.

J'ai adoré la construction de leur histoire, sans précipitation, un slow burn délicieux dans lequel la pension est palpable, monte progressivement pour que, comme les protagonistes, nous n'attendions qu'un rapprochement.

Les émotions de manques pas : je suis passée par plein d'émotions tout au long de ma lecture. Car d'autres éléments viennent compliquer leur relation et j'ai eu à la peur pour l'un, puis pour l'autre et pour eux, pour cette relation qu'ils peinent à mettre en place et qui reste fragile face aux événements extérieurs.

J'ai adoré retrouver Kalys, cette île magnifique, que l'auteure décrit suffisamment pour me faire voyager à travers ses mots. J'aime toujours autant les romans de Marie HJ est celui-ci est un énorme coup de cœur.

Prêt à embarquer pour cet amour impossible entre deux personnages que tout oppose ?

Même si j'adore les romans de Marie, pour ce coup ci c'est une petite déception, je n'ai pas réussi à rentrer dans le roman. Les personnages était sympa, j'adore l'idée de la différence d'âge mais je sais pas j'ai trouvé ça long par moment. Le développement de leur relation n'étais pas fluide à mon goût enfin bon j'ai eu du mal à le finir même si là fin est sympa. Ça ne me décourage pas de lire le dernier roman sorti dans l'univers de Kalys Island bien sûr

Plutôt complet au niveau de l'intrigue. L'humour toujours présent est le bienvenu. Les personnages tiennent bien leurs rôles, il y en a pour tous les goûts (j'espère vivement un spin-off/crossover sur Alexandre, le kiné-psy). Nolan et Aaron sont choux, mais moins profonds que les duos des autres séries. Ou bien, ce sont les nombreux rebondissements de leur histoire qui me font cette impression. Ce pavé dans la mer kalysienne me laisse un agréable souvenir, même s'il n'est pas le meilleur que j'ai de l'auteure. En même temps, Marie m'a habituée à atteindre des sommets en matière d'émotions, c'est donc tant pis pour elle ! 😋