Kate Daniels, Tome 2 : Brûlure Magique

Description ajoutée par Funambule 2010-05-03T11:57:16+02:00

Kate Daniels, mercenaire spécialisée dans le « nettoyage » des problèmes surnaturels, en a vu des choses inouïes... mais pas ça : un véritable tsunami d'énergie magique, durant lequel les dieux eux-mêmes vont revenir.

C'est en s'engageant à retrouver des cartes volées à la Meute, le clan des Changeformes, qu'elle découvre que ces puissances divines entament un combat épique : elles s'affrontent dans l'espoir de renaître ! Kate doit tout faire pour éviter le cataclysme...

Le vampire me regardait, bouche béante, pendant que Ghastek réfléchissait. Je ramassai plusieurs formulaires sur mon bureau, les mis dans la bouche du vampire et lui donnai une petite claque sur le crâne pour qu’il ferme la mâchoire.

— Qu’est-ce que tu fais ? demanda Ghastek.

— Ma perforatrice est morte.

Je me suis REGALEE!

Une excellente suite où les personnages prennent plus de profondeur, la relation entre Curran et Kate est de plus en plus plaisante ( le jeu du chat et de la souris ). On découvre une Kate plus humaine et protectrice et de nouveaux personnages entrent en scène.

A LIRE!

La bonne impression du tome 1 se confirme avec ce second tome et je dirais même que ce tome gagne en qualité et en intensité. On se retrouve la encore avec une intrigue menée tambours battants et bien structurée. Les personnages ne sont pas en reste avec une héroïne qui m'est toujours aussi sympathique. Elle gagne même en profondeur grâce au personnage de Julie qui nous fera découvrir une facette de Kate beaucoup plus attendrissante.

Les faces à faces avec Curran sont la aussi toujours un régal avec des dialogues qui ne sont pas piqué des vers. Bien que leurs rencontrent ne se fassent pas sous les meilleurs hospices, l'auteur parvient malgré tout à nous faire sentir une certaine connivence quand ces derniers ne sont pas à couteaux tirés. Quelques autres personnages vont faire montre d'un intérêt grandissant pour le lecteur comme le personnage d'Andrea dont l'on fera connaissance dans ce tome ou la toute jeune Julie que l'on espère bien revoir dans les prochains tomes.

Autre qualité majeur du roman, c'est le passé de l'héroïne. L'auteur ne cesse de titiller l'intérêt du lecteur quand aux origines de Kate et si on commence à ce faire une idée précise, tout est dit de manière syllabique. Un passé et des origines qui sont réellement pleines de promesses pour la suite des aventures de Kate et nous donnant à croire que le grandiose reste à venir.

Que dire de plus si ce n'est que ce tome 2 s'avère bien meilleur que le précédent et que en prime, nous avons droit à un final réussi qui n'hésite pas à lorgner du coté de la fantasy pure et dure. Avec ce volume, la série des Kate Daniels s'impose d'ores et déjà comme une saga incontournable que vous pouvez lire sans modération.

Fini en moins de 24h , j'étais tellement accro. Un super tome comme le 1e , vivement la suite .

TOME 2 ⚠️

J’ai repris cette histoire avec plaisir, Kate est toujours aussi forte et déterminé, on découvre davantage son humanité suite à son attachement pour un nouveau personnage, ce qui pourrait être une faiblesse, mais je trouve que ça rend Kate encore plus attachante.

Elle souhaite être loin de Curran (le seigneur des bêtes) pourtant ils se retrouvent à chaque fois. La tension entre eux et leurs joutes verbales est un régal.💥

On retrouve un suspens encore plus intense, qui nous tient tout au long de la lecture, les personnages sont plus développés, comme le côté protecteur de Derek. Des nouvelles rencontres, des nouveaux personnages, des nouvelles créatures… tout ce qu’il faut pour un très bon moment de lecture.🐾

Le tome 1 servait à poser les bases, dans ce tome l’intrigue évolue, j’ai déjà hâte de découvrir la suite!

Une fois de plus, j’ai adoré le Bonus à la fin

Un excellent deuxième tome.

Il a su corriger les quelques défauts du premier et améliorer encore les qualités du récit en donnant encore plus de profondeur aux personnages et en approfondissant l'univers.

Je suis entièrement transportée dans cet Atlanta alternatif où la magie fait des siennes et où les dieux prennent vie.

J'ai hâte que la relation entre Curran et Kate évolue et j'apprecie beaucoup le personnage de Julie.

La suite me tarde, je sens que ça va être une série marquante.

Retrouvez mon avis complet ici : https://www.instagram.com/p/CtR4XoXKwy2/?utm_source=ig_web_copy_link&igshid=MzRlODBiNWFlZA==

Après un début que je qualifie de prudent (dire lent serait inexact), j'ai réellement apprécié retrouver le caractère de Kate. Dans ce tome-ci, la Meute fait appel à ses talents afin de récupérer les cartes qui ont été volées par un mystérieux homme qui parvient à s'évanouir dans les ténèbres. 👻

Ce tome était encore meilleur que le premier, de par l'action et l'intrigue, mais surtout grâce aux évolutions relationnelles perceptibles dans le roman. Au contact de Julie, enfant de la rue, Kate dévoile une sensibilité qu'elle refoulait jusqu'alors. Elle n'hésite pas à montrer qu'elle n'est pas infaillible, qu'elle est tout aussi vulnérable qu'une autre personne (si on oublie ses capacités incroyables et son épée indestructible 🗡️). Kate se montre aussi attendrissante et maternelle. Je ne me suis toujours pas remise de la page 258.

Côté cœur 💓 : ce deuxième tome dévoile quelques rencontres avec Curran. Évidemment, j'en aurais aimé plus car bon, c'est Curran quoi. Ai-je besoin de développer ? 🤣 Chaque rencontre dévoile une tension incroyable, met en scène une joute verbale exquise et j'adore ça ! Au vu de ce qui a pu se passer, je me doute que le troisième tome sera encore plus incroyable pour leur relation.

Enfin bref, il me tarde de lire la suite et cette fois-ci je ne mettrai plus autant de temps avant de dévorer les autres tomes.

Vous connaissez Kate Daniels ? Si ce n'est pas le cas, foncez découvrir cette urban fantasy ⚔️.

Que dire d'autre sinon que c'est un Kate Daniels. J'adore...

Je dirais que cette suite est un poil meilleure que le premier tome simplement car nous n'avons pas à nous coltiner Max Crest, le red flag ambulant et sa dragouille nulle.

Spoiler(cliquez pour révéler) N'empêche je comprends toujours pas pourquoi Red s'est servi de Julie, elle n'a servie à rien à part de leurre et proie. C'est ce qui rend sa trahison encore plus cruelle, à mon humble avis.

Ce deuxième tome m'a beaucoup plu, peut-être même plus que le premier !

Ce côté mythologie qui entre en scène est très plaisant et rencontrer de nouveaux personnages aide à maintenir l'intérêt du lecteur. De plus, les relations entre nos héros bougent, évoluent ; on en découvre de plus en plus sur Kate, ses pouvoirs, son passé : bref, cette série promet d'être de plus en plus addictive !

J'ai hâte de voir ce que nous réserve la suite !

Avant de parler de mon ressenti, vous avez vu cette Couv.?

Je la trouve magnifique comme toutes les Couvertures chez @imaginaire_by_bookmark qui sont toujours sublimes, attrayantes et intriguante pour celle-ci.

Elle nous met directement dans l'ambiance du récit...

🗡J'avais hâte de lire cette suite et j'ai beaucoup apprécié ce Tome 2.

Kate fait face à de nouveaux dangers et à un nouvel ennemi, donc un nouveau mystère à résoudre.

On y découvre de nouveaux personnages et j'ai adoré la dynamique du récit et l'enquête qu'elle mène...

🗡On y retrouve la plume du duo d'auteurs qui est toujours très fluide, addictive et qui construit un récit parsemé d'indices et en diffusant petit à petit des infos sur Kate mais on se pose encore beaucoup de questions à son sujet...

🗡J'aime toujours autant l'héroïne, son côté badass, ses répliques cinglantes mai aussi son esprit d'analyse, toujours à l'affût...

Et que dire de ses rencontres avec Curran, le seigneur des bêtes...

De la tension et surtout pleine d'intensité...🔥

Je les attendais avec impatience et j'espère qu'il y en aura plus dans les prochains tomes et qu'on en apprendra plus sur Kate, ses origines, son pouvoir...

Que vous dire de plus ?

🗡Foncez découvrir cette saga...

Un Urban fantasy de qualité avec un univers riche, une héroïne badass et plein de mystères qui l'entourent...

Qu'est-ce que j'ai hâte de me lancer dans la suite..

Très bon livre qui laisse entrevoir un lien entre curran et l'héroïne... Roman avec de l'action et beaucoup d'humour

Après un premier tome tout simplement sensationnel, j'attendais beaucoup de celui et honnêtement je ne suis pas déçu.

Kate Daniels, Tome 2 : Brûlure Magique

• France : 2017-03-24 (Français)
  • Canada : 2009-09-01 - Poche (Français)
  • USA : 2008-03-01 - Poche (English)

Esteee l'ajoute dans sa biblio or
2023-08-29T14:35:33+02:00
sarahD le place en liste or
2023-08-27T23:14:25+02:00
Knorr34 l'ajoute dans sa biblio or
2023-08-18T18:39:43+02:00
Teylla l'ajoute dans sa biblio or
2023-08-13T18:03:35+02:00

• Kate Daniels, book 2 : Magic burns - Anglais