Kate Daniels, Tome 3 : Attaque Magique

Description ajoutée par MelanieMichel 2020-01-24T20:55:13+01:00

Quand la magie frappe et qu'Atlanta s'effondre, c'est à Kate Daniels de jouer ! Recrutée par l'Ordre des Chevaliers de l'Aide Miséricordieuse, Kate Daniels, mercenaire de son état, a tellement de problèmes surnaturels à régler qu'elle ne sait plus où donner de la tête. Et à Atlanta, où des vagues de magie s'abattent continuellement, ça veut dire beaucoup. Mais quand son ami loup-garou, Derek, se retrouve aux portes de la mort, Kate se retrouve confrontée à son plus grand défi. Alors que son enquête ne tarde pas à la mener aux Jeux de Minuit, un tournoi de combats à mort où tous les coups sont permis et accessible seulement sur invitation, elle et Curran, le Seigneur des Bêtes, découvrent un complot qui pourrait changer à jamais la communauté des métamorphes d'Atlanta...

Extrait ajouté par ALiine 2011-08-31T13:50:53+02:00

— Sa Majesté a besoin d’une fille « puis-je ». Ce n’est pas moi.

— Une fille « puis-je » ?

Je m’enfonçai dans mon siège.

— Puis-je t’apporter à manger, Ta Majesté ? Puis-je te dire à quel point tu es fort et puissant, Ta Majesté ? Puis-je t’épouiller, Ta Majesté ? Puis-je te lécher le cul, Ta Majesté ? Puis-je…

Je me rendis compte que Raphaël était particulièrement immobile. Pétrifié, comme une statue. Son regard était rivé sur un point derrière ma tête.

— Il est juste derrière moi, n’est-ce pas ?

Super Mega Génial

Dans ce tome 3 , on en apprend plus sur les personnages, Curran est de plus en plus séducteur, jaloux, possessif envers Kate. Dommage qu'il n'y est pas plus de passages concernant leur relation. Ce tome 3 nous laisse présager un Tome 4 explosif.

Mon préféré des 3 tomes, enfin on en apprend plus sur Kate et ses relations avec Curran deviennent plus fort. Beaucoup d'humour, de l'action et une histoire bien écriture. Le petit mot du seigneur des bêtes à la fin est sensationnel waou. Vivement le suivant.

Une suite pleine d'actions et de combats, je ne suis pas déçue du tout. Je vais de suite lire la suite, je veux savoir comment ce dîner va se passer.

Le meilleur des trois pour le moment..on en apprend un peu plus sur la vie des personnages

Du coup ça devient plus captivant

Cette saga est ensorcelante, ce tome a fait aussi bien que les précédents.

Arrivée au tome 3 et je vous jure que vous devenez une accro. C’est le cas de le dire cette saga est magique, addictive, phénoménale.

Tout ceci grâce à notre duo préféré « minou-minou », Kate et Curran. La mercenaire et Sa Majesté la Bête se cherchent avec frénésie nous offrant des moments épiques, à mourir de rire. Vous sentez cette l’atmosphère crépiter autour d’eux. Une tension très subjective les entoure. Enfin bref, c’est le duo parfait « je t’aime moi non plus ». Et puis je vous assure que les auteurs maîtrisent à la perfection l’attente et la frustration. Parce qu’au moindre bisous, clin d’œil, punchline, vous sortez les pompons et vous voulez que tout le monde sache que ça y est ! Nous sommes dans cette attente perpétuelle du moindre élément qui, je vous assure, pourrait faire chavirer.

Evidemment l’histoire ne se concentre absolument sur ce duo. Kate a encore mis les pieds dans le plat et se retrouve au cœur d’une enquête ardue. Les métamorphes sont de nouveau la cible du Grand Méchant et Kate va donner de sa personne pour sauver ses amis.

Ce troisième tome est plein de rebondissements comme nous les aimons. De l’actions à gogo, des sentiments en pagaille, des bobos, du sang et une héroïne badass subjuguante. L’intrigue principale se dévoile et nous mène vers quelque chose de spectaculaire.

Comme je le pressentais, le schéma du récit semble être préfiguré pour tous les tomes : un lieu défini où se déroule l’essentiel de l’action, une personne de l’entourage proche de Kate blessée, un personnage essentiel à l’enquête aux côtés de Kate et Curran toujours en arrière-plan. J’espère sincèrement que cette configuration va évoluer. C’est le genre d’élément qui pourrait me lasser sur 10 tomes.

Bref, j’adore quand même. Il se dégage une telle énergie qu’il est difficile de ne pas devenir une accro.

J'ai adoré ce tome, les liens entre les différents personnages s'installent et s'étoffent. J'ai bien rigolé tout le long du livre, même si l'intrigue est plus sombre. Les interactions entre Kate et Curran m'ont particulièrement fait rire. Chacun reste fidèle à eux même et ça donne des situations très marrantes. J'aime bcp la plume de l'autrice. Aucun passage n'est superflu ni laissé au hasard. Je recommande toute la série !

Et l’aventure de Kate continue de plus belle avec les jeux de Minuit.

Vraiment contente, parce que avec ce tome trois, j’ai vraiment adoré, j’ai vraiment été à fond sans être perdue dans l’intrigue par rapport aux deux premiers tomes que je trouvais moins clairs pour moi, ici les pages ont filées sans longueurs et avec une rapidité folle.

Côté intrigue j’adore suivre Kate, notre héroïne, son désir de vengeance (et de mort) vis à vis de son père biologique Roland (chut personne ne connaît ce lien entre eux à part nous 🤫) qui a tenté de la tuer avant même sa naissance, sa force et son épée, au travers des différents combats qu’elle mène en tant que mercenaire.

Le biestiaire est juste dingue : vampire, golem, troll, et notamment en terme de garou avec des Jaguar garou, des tigre garou, des loups garous … quel animal à poils ne va pas faire son apparition ici je me le demande bien, on parle même de rat garou!

Le personnage de Derek, l’ami loup-garou de Kate, m’a vraiment touché dans ce tome ci, qu’est ce qu’il en bave!

Et j’adore le duo (professionnel)de Kate avec Jim le jaguar (garou), et les passages avec Saiman aussi (on découvre sa forme naturelle et c’est assez impressionnant!).

Et que dire de l’histoire d’amour qui souffle le chaud et le froid, les interactions pleines de peps et d’échanges plus que piquants (et drôles!) entre Curran et Kate : 🔥😂😤🙄🤤🥰🔥

(Oui deux fois le feu, avec la crinière de lion de Curran, il faut bien ça)

En bref : un 3eme tome beaucoup plus addictif que les deux premiers pour moi, plus fluide dont j’ai dévoré la trame.

⚔️🦁💎| Kate Daniels, T.3 : Attaque magique - Ilona Andrews

[Note : 4,5/5⭐]

Un troisième opus aussi génial que les précédents. Plus les tomes passent, plus j'apprécie cette saga. Le rythme est toujours aussi bon, l'intrigue est bien construite, c'est addictif et on ne s'ennuie pas un seul instant. Je ne sais pas pour la suite, mais jusqu'ici, la saga n'a pas l'air de s'essouffler ou de devenir redondante.

J'ai particulièrement apprécié la partie tournoi, qui a su me captiver malgré sa brièveté, et j'ai également bien aimé que les personnages secondaires prennent de plus en plus d'importance, qu'on ne reste pas exclusivement centrés sur les principaux. La bande s'agrandit, comme un espèce de famille recomposée, et j'adore !! Les répliques cinglantes de notre Kate adorée sont toujours aussi amusantes, de même que celles de Curran, et les deux ensemble... pépite ! La romance commence à pointer le bout de son nez, et j'apprécie le fait qu'elle prenne plus de temps que certaines autres sagas du même genre, où tout est déjà plié en dix chapitres.

Kate commence à devenir l'un de mes personnages féminins préférés, tant elle maîtrise le sarcasme à la perfection (c'est une petite comique). J'ai aussi l'impression qu'elle devient plus humaine avec le temps, chose que j'apprécie particulièrement.😊

On voit un peu moins Curran dans ce tome, mais suffisamment pour que je commence à l'adorer de plus en plus. J'aimerais tant avoir de nouveau des chapitres de son point de vue.

Points + : Les personnages, l'enquête, les rebondissements, les scènes de combats, la romance slow-burn, l'univers.

Points - : Bien que je ne puisse pas dire que l'histoire soit parfaite, je n'en ai pas trouvé.

Il me faut la suite de toute urgence ! Cependant, vu le nombre de tomes qu'il me reste à acheter (7), je pense ne pas tous les prendre d'un coup (mon banquier va gueuler, sinon).

De l'action dans ce tome meilleur que les deux premiers.

Enfin un tome que j'ai vraiment apprécié ! J'étais à fond dans les jeux et dans les aventures de nos personnages. Maintenant, j'ai vraiment hâte de découvrir la suite.

J'adore.

Je suis accroc.

Je l'ai lu en quelques jours.

J'attaque maintenant le prochaine.

Kate Daniels, Tome 3 : Attaque Magique

• France : 2010-04-09 - Poche (Français)
  • France : 2017-10-25 (Français)
  • Canada : 2010-05-01 - Poche (Français)
  • USA : 2009-03-01 - Poche (English)

Nalwire l'ajoute dans sa biblio or
2023-05-29T12:47:19+02:00
Mat00 le place en liste or
2023-05-15T14:11:33+02:00
Soisoiz l'ajoute dans sa biblio or
2023-04-10T22:36:29+02:00

• Kate Daniels, book 3 : Magic strikes - Anglais