Nouveau ? Inscrivez-vous, c'est gratuit !

Keleana : The Assassin's Blade

Description ajoutée par EclatanteObscurite 2017-07-29T16:06:07+02:00

- DISCOVER WHERE CELAENA SARDOTHIEN'S THRILLING SAGA BEGAN-

Celaena Sardothien is her kingdom's most feared assassin. Though she works for the powerful and ruthless Assassin's Guild, Celaena yields to no one and trusts only her fellow killer for hire, Sam.

When Celaena's scheming master, Arobynn Hamel, dispatches her on missions that take her from remote islands to hostile deserts, she finds herself acting independently of his wishes-and questioning her own allegiance. Along the way, she makes friends and enemies alike, and discovers that she feels far more for Sam than just friendship. But by defying Arobynn's orders, Celaena risks unimaginable punishment, and with Sam by her side, he is in danger, too. They will have to risk it all if they hope to escape Arobynn's clutches-and if they fail, they'll lose not just a chance at freedom, but their lives . . .The Assassin's Blade is a collection of five short stories, taking place prior to the Throne of Glass series.

A prequel to Throne of Glass, this collection of five novellas offers readers a deeper look into the history of this cunning assassin and her enthralling-and deadly-world.

Included in this volume:

The Assassin and the Pirate Lord

The Assassin and the Healer

The Assassin and the Desert

The Assassin and the Underworld

The Assassin and the Empire

Extrait ajouté par silhouette 2017-10-26T10:09:28+02:00

She was fire, she was darkness, she was dust and blood and shadow.

Un plaisir, comme d'habitude. C'est toujours un plaisir de retrouver Aelin et de découvrir un peu de son passé. Arobynn est mon méchant préféré, j'aurais vraiment aimé en savoir plus sur lui et avoir une démonstration de ses capacités d'assassin. Sam est mignon (mais pourquoi "Sam" ? son nom est la seule chose qui m'empêche d'être vraiment attachée à lui) et son destin est vraiment moche.

Je recommande de lire ce tome avant le 5.

a good book, the story is quite original, a classic one with a heroin that is strong fierce and savage even if i am quite disappointed that my favorite charachter died

Commentaire ajouté par Yasmine_yz 2022-08-25T16:24:47+02:00

C'est l'une de mes premières lectures en VO, et la toute première en Fantasy. J'ai vraiment beaucoup aimé ce recueil de nouvelles. J'ai lu ce livre juste après avoir terminé le tome 3 de Throne of Glass car on m'a convaincue qu'il était important de le lire pour avoir une meilleure vue d'ensemble sur la saga et sur le perso de Celeana. J'ai vraiment trouvé le récit poignant et l'auteure m'a fait voyager à travers son univers.

Le personnage de Sam est vraiment attachant Spoiler(cliquez pour révéler)et j'ai été vraiment triste à la fin de ce récit car il n'a pas du tout mérité cette fin, j'aurais adoré en voir plus sur lui. La plume de cette auteure est vraiment prenante et j'ai très hâte de finir cette saga.

Commentaire ajouté par Marie1210 2022-07-10T22:32:00+02:00

Absolument incroyable! Je me demande si ce n'est pas mon livre préféré de la saga. On découvre ici une Celeana jeune, vivante qui ressemble à la Celeana du premier tome. Mais nous découvrons aussi Spoiler(cliquez pour révéler)son amour pour Sam et son grand coeur au travers sa lutte pour libérer les esclaves J'ai absolument adoré son évolution et l'intrigue en général. Spoiler(cliquez pour révéler)Ce livre permet de véritablement comprendre Celeana et expliquer ce qui a forgé son caractère : les trahisons de Ansel et Arobynn mais surtout la mort de Sam

Bref, un livre digne de la plume de Sarah J Maas.

Attention spoilers !!

J'ai eu un peu de mal à me mettre dedans au début, mais passé une centaine de pages j'étais incapable de le poser!

J'ai beaucoup aimé et j'ai surtout adoré le personnage de Celaena !

Spoiler(cliquez pour révéler)J'ai encore le coeur brisé quant à Sam... Il était si pur et si gentil.

J'ai longuement hésité avant de lire ce recueil de nouvelles ou le T1 de Throne of Glass. En réalité, ce n'est pas un problème de lire ce roman avant le 1er livre de la saga ToG.

Chaque nouvelle possède son intrigue mais ces dernières se suivent les unes les autres.

Nous découvrons Celaena, célèbre assassin. Les premières pages m'ont rendue perplexe. J'avais du mal à cerner son caractère et je l'estimais vraiment trop pédante. Puis j'ai été absorbée par la plume de Sarah J. Maas, qui est vraiment très simple à suivre, d'autant plus en VO. Les personnages m'ont intriguée et j'aurais presque voulu passer plus de temps dans le désert et découvrir le fils du Mute Master. j'ai particulièrement apprécié cette nouvelle aux airs orientalisants.

De plus, j'ai aimé le rapprochement entre Celaena et Sam. Il était évident qu'il y avait anguille sous roche.

La fin de l'histoire est poignante, touchante surtout que le lecteur a eut le temps de s'attacher au personnage. L'auteure distille des indices et il me tarde d'en apprendre plus sur elle dans ToG ! Et aussi, de voir ce qu'il va lui arriver ! Car Sarah J. Maas n'y est pas allée de main morte!

Commentaire ajouté par Ainako 2021-10-15T21:02:50+02:00

J'ai lu le reste de la série avant celui-ci et je dois dire que j'ai adoré découvrir l'histoire derrière la rencontre entre Keleana et certains des personnages. Même en connaissant l'issue de certains d'entre eux, je n'en ai pas moins été touché à chacune de leurs épreuves. Il se peut, cependant, qu'en connaissant déjà les personnages et qu'en étant déjà attaché à eux, mon avis soit quelque peut biaisé.

Quoi qu'il en soit, retomber dans cette univers m'a donnée envie de relire la série!

Commentaire ajouté par Heirs 2021-07-26T19:31:07+02:00

J'ai mis beaucoup de temps à lire ce livre car même si j'ai trouvé l'intrigue passionnante, je dois avouer que parfois j'aurais aimé que l'histoire avance plus vite, et donc je lachais souvent ma lecture à cause de cette lenteur (je mets en général 1 semaine pour lire un livre en VO, là j'ai mis 3 semaines pour finir ce livre).

Ensuite, j'ai beaucoup aimé les personnages, on apprend à les aimer pour certains, à les détester pour d'autres. Spoiler(cliquez pour révéler)Et même un personnage que je m'étais promis de ne pas aimer, Sam, en raison de ce qui lui arrive à la fin du livre (on m'avait prévenu de sa mort, d'où ma volonté de ne pas m'attacher à lui pour ne pas trop souffrir), et pourtant je n'ai pas pu m'empêcher de l'aimer, et de pleurer lorsqu'on nous apprend sa mort dans des conditions terribles.

Concernant l'intrigue en tant que telle, je l'ai beaucoup aimée, j'ai aimé les retournements de situation à foison. Cependant, je trouve qu'il n'y a pas de vrai suspense dans l'ensemble pour moi, car la plupart des twists, des intrigues, etc. étaient facilement devinables, et même parfois je n'ai pas compris pourquoi Celaena n'a pas compris elle-même certains points. Spoiler(cliquez pour révéler)Mais avec du recul, il est vrai qu'elle est attachée aux personnages qui vont la trahir, d'où le fait que sa méfiance envers eux soit mise de côté, au risque qu'elle se fasse trahir.

C'est en tout cas un bon premier tome, ou tome 0. C'est un tome introductif qui nous permet de bien rentrer dans l'univers, je ne trouve pas qu'il spoile une grande partie de l'intrigue des prochains tomes (je me suis un peu spoilée les éléments essentiels de la suite), et concernant la lecture en VO, c'est du Sarah J Maas, elle a un style particulier qui peut être difficile au début, mais une fois lancé dans l'histoire cela va tout seul à lire et on comprend facilement.

Commentaire ajouté par Mandinia 2021-07-20T22:09:02+02:00

Je ne m'attendais pas à adhérer autant à un recueil de nouvelles introductif... J'ai peur pour la suite. XD

J'ai beaucoup aimé les bases de l'univers qui se posent, mais je crois que je me ferais avoir à chaque fois par les constructions d'univers de SJM. Erilea est un continent que j'ai hâte de découvrir plus amplement, et je pense que la saga ne restera pas longtemps dans ma pàl.

Niveau personnages, j'aime énormément Celaena. Je trouve son développement au cours de ces quelques nouvelles très sympa, et j'ai hâte de voir une évolution plus nette au cours de ses aventures.

En bref, ce livre m'a mis l'eau à la bouche pour la suite et remplit très bien son rôle d'introduction. Pour ceux qui ont déjà commencé ou lu la saga, ce doit être un excellent bonus, et pour ceux qui, comme moi, n'ont pas encore débuté ToG, c'est un avant-goût prometteur.

Commentaire ajouté par Ildia 2021-06-14T13:36:09+02:00

J’ai lu The Assassin’s Blade après avoir lu le tome 2 et je ne regrette pas du tout. Ici, on a 5 nouvelles qui se passent avant le tome 1 et on commence par une page où Celeana se retrouve en route pour Endovier.

Tout au long des nouvelles on va retrouver Celeana pendant qu’elle travaille pour Arobynn à la guilde des assassins. Elle va rencontrer pas mal de personnages qu’on va retrouver plus tard je pense. Celeana dans les différentes nouvelles est quand même assez arrogante et insupportable et heureusement qu’au fil de l’histoire ça change.

Les deux premières nouvelles sont bien mais sans plus, or plus on avance plus ça devient super intéressant et j’étais investie à fond dans ma lecture. On découvre son histoire avec Sam qui est évoqué dans les tomes 1 et 2 et vraiment Sam était tellement adorable par moment avec Celeana, il aurait tout donné pour elle.

La dernière nouvelle m’a achevé, m’a brisé le cœur même si je savais déjà l’issue de cette histoire. J’étais tellement triste et en colère par les événements et par l’identité du traitre même si je m’en doutais à partir de la troisième nouvelle. Sam ne méritait absolument pas ce qu’il lui est arrivé, c’est trop cruel ! j’ai eu tellement de peine pour Celeana à la fin, elle voulait sa vengeance et malheureusement n’a pu l’obtenir.

En résumé ce prequel est essentiel pour comprendre certaines choses et il est également très émouvant.

Keleana : The Assassin's Blade

• USA : 2015-03-03 (English)

nanoupo l'ajoute dans sa biblio or
2023-03-11T14:21:06+01:00
Andie-2 l'ajoute dans sa biblio or
2023-01-20T21:14:20+01:00
LiliDem l'ajoute dans sa biblio or
2023-01-12T18:12:36+01:00

Nouveau ? Inscrivez-vous, c'est gratuit !