Être accepté à King University était tout en haut de ma liste de choses à faire. Tomber amoureux de mon professeur ne l’était pas.
L’obtention d’une bourse d’études à King University m’a permis de quitter l’enfer dans lequel je vivais. J Je suis heureux de m’éloigner de la petite ville où j’ai grandi et de toutes les personnes à l’esprit étroit qui y vivent. King allait être mon havre de paix. Un endroit où je pourrais laisser l’ancien moi derrière et enfin devenir le jeune homme que ma famille avait désespérément essayé de cacher.
En plongeant la tête la première dans de nouvelles expériences, de nouveaux amis et de nombreuses fêtes, je ne m’attendais pas à me retrouver directement face à la seule chose pour laquelle je n’étais pas prêt.
Ses bras sont accueillants, son corps est addictif et ses lèvres sont un véritable paradis. Cole Huxley est tout ce qui me ferait tomber amoureux, à l’exception d’un problème... il est mon professeur.
Nous voilà face à une romance interdite entre un professeur d’histoire des religions de 32 ans et son élève de première année, âgé de 18 ans.
Au vu des tropes annoncés, je m’attendais à un slow burn intense, chargé de tension, où l’on frôle constamment la limite de l’interdit… et pourtant, ce n’est pas du tout ce que j’ai trouvé.
Même si l’idée de compromettre leur emploi ou leur bourse d’études leur traverse parfois l’esprit, Cole et Elijah ne se posent pas vraiment de questions. L’attirance prend vite le dessus, sans grande résistance.
La chronologie a aussi de quoi surprendre : tout se déroule en à peine quatre mois, alors que l’épilogue donnerait plutôt l’impression d’un bond de plusieurs années. Et cette fameuse "surprise derrière la porte", qui surgit de nulle part, semble surtout destinée à enrichir l’univers de l’autrice. Je parie qu’on y reviendra dans un futur roman – on en devine d’ailleurs déjà un aperçu dans l’épilogue de Sans Toi.
Malgré ces bémols, l’écriture est fluide et plaisante, et les personnages sont vraiment attachants. Elijah n’est pas aussi naïf qu’on pourrait le croire, et Cole a indéniablement du charme. Leur dynamique fonctionne bien, sans rapport de force inégal entre eux, ce qui est appréciable. Elijah est pleinement consentant et entre eux, c’est franchement torride. Il y a un petit drama sur la fin, histoire de pimenter un peu, mais globalement, tout se passe sans trop d’encombres.
À noter : ce roman est le tome 2 d’une trilogie écrite par trois auteurices différent·es. Chaque tome met en scène un prof de la King University avec les mêmes tropes. Les tomes 1 et 3, non traduits, sont des romances MF.
En résumé, même si la romance est agréable et se lit bien, elle m’a laissée un peu sur ma faim en raison d'une tension promise par le résumé qui n'était pas au rendez-vous.
Elijah, 18 ans, intègre la prestigieuse King University. Lors d'un footing, il percute un homme en train de refaire son lacet. L'attirance est immédiate des deux côtés, mais Elijah, peu à l’aise socialement et focalisé sur ses études, prend la fuite. Il découvre peu après que cet homme n’est autre que l’un de ses professeurs, Cole, 32 ans.
J’avais quelques réticences en commençant ce roman, notamment à cause de la différence d’âge entre les protagonistes, mais ce fut une bonne surprise !
Il s’agit d’une romance érotique où l’alchimie est instantanée et où tout évolue très vite entre eux, malgré le contexte délicat. Si j’ai eu peur d’être mal à l’aise au début, j’ai été vite rassurée. La différence d’âge et de statut rendait Cole un peu trop insistant à mes yeux, et je le trouvais pas assez responsable. Mais son comportement évolue rapidement, et on comprend que ses sentiments pour Elijah sont sincères et incontrôlables.
Les scènes spicy sont nombreuses et détaillées, il faut donc garder en tête qu’on est sur une romance érotique. L’aspect tabou de leur relation est bien présent, notamment à travers leur différence d’âge, mais j’ai trouvé que les risques liés à une relation professeur-élève étaient souvent relégués au second plan. Ils sont évoqués à plusieurs reprises, mais les personnages ne prennent pas forcément beaucoup de précautions, ce qui atténue un peu la tension que ce type de relation pourrait engendrer.
Le roman est bien écrit, avec peu de coquilles, et la lecture est fluide et prenante : je n’ai pas vu le temps passer ! L’autrice sait faire monter la tension entre les personnages tout en glissant de beaux moments d’émotion.
Côté personnages, j’ai beaucoup aimé Elijah, qui se cherche et se découvre véritablement pour la première fois. Cole, quant à lui, est un homme tendre, doux et protecteur, ce qui m’a aussi séduite.
En bref, une très bonne lecture que je vous recommande sans hésiter !
Une promesse d’interdit, il ne m’en fallait pas plus pour plonger! Et je dois dire que j’ai bien fait d’embarquer dans cette romance M x M savamment épicée!
J’ai beaucoup aimé cette histoire qui mêle plusieurs nuances de l’interdit, age-gap, relation, prof-élève… Un roman plutôt torride où l’attirance irrépressible et l’alchimie brûlante ont la part belle, mais pas seulement.
J’ai apprécié que l’histoire d’amour entre Elijah et Cole soit aussi fiévreuse que douce et bienveillantes malgré les interdits. J’ai fondu pour ces personnages qui se découvrent en même temps qu’ils se révèlent à eux-mêmes.
J’ai aimé que l’auteure, par le biais de leurs insécurités, aborde des thèmes forts tels que l’homophobie, le rejet familial et la place de chacun selon son orientation.
J’ai adoré être touchée par les émotions et les désirs auxquels ils ne peuvent résister.
J’ai pris plaisir à découvrir cette plume que je ne connaissais pas encore. Fluide, incisive et incandescente, elle su me faire passer un vrai bon moment!
Si vous êtes fan des tropes et que le spicy légèrement fast burn ne vous freine pas, lisez sans hésiter!
C’est avec une profonde admiration que je me suis laissé emporter par la magie des mots de Marley Valentine, qui m’a entraîné dans une romance contemporaine entre hommes, d’une intensité et d’une beauté saisissantes. Dès les premières pages, j’ai fait la connaissance d’Elijah, un jeune homme dont la détermination et le travail acharné lui ont permis d’intégrer une université prestigieuse. Pourtant, malgré ses succès, il demeure fragile sur le plan social, peinant à trouver sa place dans cet univers nouveau et exigeant. Lors de son tout premier jour de cours, cherchant à apaiser son esprit tourmenté, Elijah décide de courir pour se libérer l’esprit. C’est à ce moment précis qu’il percute un homme, et ainsi débute une histoire emplie de surprises et de révélations.
Ce roman m’a immédiatement captivé, me tenant en haleine, curieux de découvrir comment ces deux âmes si différentes allaient se croiser, se comprendre, puis s’aimer. L’intrigue, riche en rebondissements, est emplie de moments inattendus qui tiennent le lecteur en haleine jusqu’à la dernière page. La narration, fluide et immersive, s’enchaîne avec une facilité déconcertante, rendant la lecture à la fois captivante et agréable.
L’écriture de l’auteure est d’une élégance toute particulière, parvenant à instaurer une proximité immédiate avec ses personnages. Tous, qu’ils soient principaux ou secondaires, possèdent une profondeur et une authenticité qui les rendent profondément attachants. Si une suite venait à voir le jour, je serais ravi d’en apprendre davantage sur les destins d’Aiden, Callie, Harper et Miles, dont les histoires mériteraient aussi d’être explorées plus en détail. En somme, un roman bouleversant, porté par une écriture sensible et sincère, qui ne laisse pas indifférent.
Une histoire touchante entre un prof et son élève.
Elijah est un étudiant qui ne fait pas de vague qui est discret et surtout qui cache ce qu'il ressent vis à vis des garçons faut dire que sa famille n’a pas été tendre avec lui.
Cole est un prof dans la prestigieuse école King University, il adore ce qu’il fait mais il a du mal à se poser, sa famille est ce qu'il a de plus important pour lui alors d’être loin d’eux c’est compliqué.
Mais quand il rencontre ce jeune étudiant par hasard tout se complique il est son prof et sa relation est interdite.
Entre interdit amour et jalousie comment tout garder secret sans que ça n’explose.
Une plume qui est fluide, une histoire belle bien écrite avec des mots forts pour décrire les sentiments des personnages, on va vivre sur des montagnes russes tout du long et avec la peur au ventre que la relation soit découverte et les conséquences que ça peut engendrer, mais surtout on va voir la méchanceté, la jalousie mais aussi encore malheureusement de l’homophobie, ba oui si certains parents sont compréhensifs d’autres non.
Des personnages touchants, sincèrement, vrais qui vont nous toucher en plein cœur, on va voir que les amis de Elijah sont eux aussi au prise avec les sentiments qu’ils peuvent ressentir j’ai bien aimé les rencontrer même si ils n’ont pas toujours des comportements et des paroles gentilles.
Un histoire qui m'a passionné et touché, on va voir que malheureusement de nos jours certains ont encore l’esprit étriqué et d’autres sont prêts à tout pour avoir ce qu’ils veulent quitte à blesser, mais on va voir aussi un amour fort sincère et des sacrifices que certains sont prêt à faire.
Dans l’ensemble, cette lecture était tout à fait agréable. Cependant, beaucoup de questions restent lorsqu’on referme le bouquin, et certains événements sont définitivement trop rapides et bâclés, ce qui aurait pu être amélioré.
Ajoutons à cela une différence d’âge assez conséquente avec un personnage à peine majeur, et cela devient un mix un peu trop contraignant.
Mon premier bouquin de cette auteure et je peux vous dire que je ne suis pas déçue, j’ai dévoré cette romance en un après-midi et j’ai hâte que d’autres livres soient traduits !
Une romance interdite, mm, entre un prof et son élève, sien sur que je dis oui!
Elijah vient d’entrer à la King University. Boursier, il est motivé pour garder sa place et surtout ne pas avoir à retourner chez lui. Et tomber sous le charme de Cole Huxley, son professeur, n’était pas prévu au programme.
C’est une romance douce, avec un soupçon d’interdit qui se lit facilement. Il n’y a pas de dramas, pas de gros rebondissements, ce qui rend la lecture légère et agréable.
Les personnages sont mignons. J’ai trouvé Elijah d’une grande maturité et son histoire personnelle m’a touchée.
C’est un roman qui m’a fait passé un chouette moment.
La couverture m’a tapé dans l’œil et les tropes m’ont attiré.
Elijah est heureux de quitter sa famille pour intégrer la King University.
Il se retrouve à cohabiter avec Aiden. Il se lie d’amitié avec lui ainsi qu’avec sa meilleure amie. Lors d’un de ses cours il rencontre Cole Huxley, un professeur qui ne le laisse pas indifférent…
Elijah est un élève brillant, plutôt introverti.
Son colocataire et sa meilleure amie vont l’aider à s’ouvrir au monde extérieur et à accepter la vie étudiante avec ces soirées et tous ses excès.
J’ai très vite compris qu’il avait une fêlure en lui et que son passé l’avait blessé.
J’ai bien ressenti son trouble pour son professeur.
Cole un professeur plutôt charismatique, il a beaucoup d’idées et cherche à les développer.
Il est soutenu par sa famille et à une relation très forte avec sa sœur. J’ai vraiment apprécié sa famille, leur ouverture d’esprit ainsi que leur gentillesse.
La relation entre les deux hommes pourrait paraître déséquilibrée à cause de la différence de statut social pour les deux hommes pourtant il n’en est rien.
Même si Elijah découvre beaucoup de choses, j’ai aimé qu’il sache ce qu’il voulait.
L’auteur nous offre une belle opposition entre les deux familles de nos protagonistes. L’une est ouverte d’esprit et pleine d’amour, tandis que l’autre est réactionnaire, obtus et froide.
Elle nous offre une critique des sociétés étriqués où les gens vivent la religion de façon extrême et intégriste.
Ce livre se lit très facilement grâce à une plume fluide. Mais je dois avouer qu’il m'a laissé un peu sur ma faim. J’ai apprécié l’histoire entre les trois amis qui doivent apprendre à se connaître et à évoluer et passer à l’âge adulte.
J’ai aimé que le consentement soit un des axes de cette romance.
Même s’il y a quelques tensions palpables entre nos protagonistes, j’ai trouvé que l’histoire allait très vite, que les problèmes se résolvaient en deux temps et trois mouvements.
Ma lecture a été agréable😊, mais il m’a manqué un petit quelque chose pour enflammer mon cœur de lectrice.
En bref, une très bonne lecture que je vous recommande sans hésiter !
Une histoire sympa et plutôt hot et détaillée. L'histoire tient la route, on y aborde des thèmes importants comme l'homophobie le rejet parental. Il y a aussi un écart d'age entre Eli et Cole mais je les ai trouvé super mignon et touchant. Une belle découverte et je me demande si on aura l'histoire de Aiden et Alex dans un autre livre bien que ça ne soit pas à suivre, je précise que c'est une one shot. premiere lecture de cette autrice et j'ai bien aimé.